автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

глава 35 Раз нефилим, два нефилим

Настройки текста
Мир Винчестеров. Су-Фоллс       Хмурый Джек сидел на веранде дома Джоди Миллс — шерифа полиции Су-Фоллса и по совместительству охотницы, тоскливо вспоминая недавние события.       Еще совсем недавно юный нефилим был негласным властителем всего мира, повелевал ангелами и демонами, купаясь в роскоши и славе. Всё изменилось почти сразу после отлета дяди Габриэля в другой мир вместе с Кастиэлем и Кроулеем.       В его размеренную жизнь ворвался родной отец — Люцифер, сразу склонив на свою сторону почти всех демонов и половину ангелов. Сладкие речи и удивительные чудеса заворожили простодушного Джека, и он согласился помочь злому архангелу свергнуть Дедушку Бога.       Но одного он не учел: Люцифера недаром именовали отцом лжи. Воспользовавшись покорностью сына и усыпив его бдительность, Темный Основатель чиркнул ему по горлу ангельским клинком, выкачав почти всю его благодать.       Ринувшийся было на помощь подопечному Бальтазар был развеян по ветру, как и его демонский коллега Бартамус, которого не спасло заискивание перед Сатаной.       Втянув энергию Джека, Люци исчез, сказав что-то про какого-то брата из другого мира. А несчастный нефилим остался один на один против враждебного мира. Демоны и ангелы, не считая более мелких монстров, некогда смотревшие ему в рот, просто кинули обессилевшего правителя.

***

      — Эй, Джек! — прозвучал над ухом девичий голос. — Нарисовалось дельце. Кровососы шалят. Идешь?       — Да, Клэр, сейчас, — улыбнулся он своей спасительнице — светловолосой девушке при полном охотничьем параде.       Да, спасительнице. Ведь именно она — Клэр Новак — спасла его от разъяренного вервульфа, едва не поживившегося нефилимовым сердцем. По иронии судьбы, Клэр оказалась дочерью сосуда Каса — Джимми Новака, и отлично знала и ангела в плаще, и его друзей Винчестеров. Юная охотница, сама не зная почему, привела Джека в дом своей приемной мамы Джоди — по совместительству главный штаб так называемых Блудных Сестер.       С этого момента начался новый этап в жизни нефилима — он стал охотником. В знак благодарности за спасение он помогал новым друзьям по мере сил, изредка сожалея о по глупости утерянной благодати.

***

      — Бледный ты какой-то, — Клэр с беспокойством смотрела на своего спутника. — Может, тебе лучше домой вернуться? Алекс тебя подлечит, она ж у нас медик.       — Да нет, справлюсь, — потряс головой Джек, втайне боясь очередного приступа. Вот будет некстати, если он отключится посреди битвы с вампирами!       Приступы мучили его всю последнюю неделю. Сначала вполне безобидная головная боль, потом тошнота как при укачивании и коллапс. Вырубало ненадолго, но все равно не очень приятно, а главное, непонятно, почему. Приведенный Алекс врач не смог поставить вразумительного диагноза.       Ясность внесла только Миссури — экстрасенс и медиум, близкая подруга Джоди. Оказалось, всё дело в энергоконфликте человеческой половины нефилима и остатков архангельской силы. «Благодаря» манипуляциям папочки Люци, энергобаланс был нарушен, и если не решить проблему, Джек может умереть. Решить же можно лишь одним способом — напоить беднягу благодатью архангела или, на худой конец, такого же нефилима. Но где такое достать?       Пока они располагали лишь странного вида зельем, которое сварила Миссури. Оно помогало отсрочить приступ, но полностью проблему не решало.

***

      К облегчению охотников, зачистка вампирского гнезда прошла как по маслу. Попутно они спасли светловолосого парнишку лет тринадцати, которого клыкастые твари явно собирались использовать в качестве закуски.       Мальчик, представившийся Адамом и говоривший с британским акцентом, был не так прост. Одна только световая волна, которой он сжег подбиравшегося к Клэр сзади вампира, чего стоила!       Дальнейший разговор на базе дома Джоди поверг всех в шок. Адам оказался братом Джека — тоже нефилимом Люцифера!

***

      Вовремя спасенный из лап папы Люци, тадфилдский нефилим надеялся, что на этом все ужасы и приключения остались позади. Оказалось, радовался он преждевременно. Мир, в который его перенес щелчок пальцев архангела Габриэля, встретил Адама весьма недружелюбно.       Не успел он как следует осмотреться, как на него напали несколько парней, оказавшихся самыми настоящими вампирами. От неожиданности нефилим даже о своей суперсиле забыл, и ему пришлось бы плохо, если бы не подоспевшие вовремя охотники — смелая девушка и невысокий юноша с очень знакомой энергией.

***

      Выслушав рассказ брата по отцу, Адам решил помочь ему.       — Мне эта сила не так уж и нужна, — сказал он. — Я привык быть просто Адамом, сыном мэра городка Нижний Тадфилд. Тебе в твоем опасном мире она нужнее.       — Но что, если и у тебя будет такой же дисбаланс? — встревожился Джек. Ему вовсе не хотелось обрекать новообретенного братишку на ужасные мучения.       — Не будет, если провести всё по правилам, — заверила его стоявшая тут же Миссури с енохианским заклинанием наготове.       После успешного переноса благодати Адам внезапно исчез — очевидно, вернулся в свой мир. Вместо него в доме Джоди появились Винчестеры в полном составе, а также Кас и Кроули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.