автор
Elena_K бета
Размер:
87 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 364 Отзывы 83 В сборник Скачать

Эпилог. Конец это новое начало

Настройки текста
мир Благих Знамений. Нижний Тадфилд       Солнце ласково освещало улицы мирного британского городка. Всё было как всегда — тихо, сонно, спокойно. И ни малейших следов едва не разразившегося здесь Апокалипсиса.       Адам и его друзья как ни в чем не бывало играли с Барбосом, обсуждали план нападения на Джонсонитов — мальчишек-конкурентов с соседней улицы. Недавние жуткие и странные события казались им лишь сном, ночным кошмаром, на смену которому придут новые яркие приключения.       У Анафемы и Ньюта тоже все было хорошо. Потомок ведьмолова, некогда отправившего на костер пророчицу и ведьму Агнессу, радостно обнимал свою жену — потомка той самой Агнессы. Ему было чему радоваться — ведь их ждало прибавление семейства!

***

      А в Лондоне Кроулей и Азирафаэль, попрощавшись с Шедвеллом и вернувшимися восвояси американскими охотниками, стояли у пруда, кормя уток.       — Хорошенькое приключение вышло, а? — демон слегка толкнул ангела в бок. — И получилось, что я сотворил добро, поучаствовав в этом изгнании Люцифера. Неправильный я демон.       — А я тогда неправильный ангел, — хмыкнул Ази. — Раз не побоялся нахамить своему начальству.       Постояв еще немного, они уехали в закат на верном Бентли, оглашая окрестности песнями Меркурия и Королевы.

***

мир Винчестеров       В бункере Хранителей знаний царил настоящий пир на весь мир. Праздновали всё сразу: и возвращение домой, и восстановление силы Джека, и конечно, победу над Люцифером. Мэри Винчестер решила побаловать сыновей и гостей своим фирменным блюдом — так называемым Винчестерским сюрпризом. Но сюрприз ждал в первую очередь ее саму.       В самый разгар праздника полыхнуло уже знакомое всем радужное сияние Габриэля, и раздался его веселый голос:       — А вот и еще подарочек от Папы Чака. Как говорится, папа от Папы! Встречайте!       — В каком смысле — папа? — не понял Дин. — Неужели...       Да! Из-за спины архангела вышел слегка неуверенной походкой сам Джон Винчестер, живой и материальный!       — Мэри! — первым делом кинулся он к жене, потом обнял возмужавших, непривычно взрослых сыновей.       — Пожалуй, не будем им мешать, — деликатный Кас поманил остальных на выход.

***

      — Замечательная история, не находите? — улыбнулся Чак, откладывая в сторону наконец-то законченное великое произведение.       — Ну кому как, — буркнул Люцифер, буравя пол огненным взглядом.       — И конечно, конец означает новое начало, ведь так? — усмехнулась слишком хорошо знавшая Брата Амара.       — Как всегда, — кивнул тот. — Начнем прямо сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.