ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1138 В сборник Скачать

Шикигами

Настройки текста
— Добро пожаловать на второй день Игр замка Хадараэ!!! — Начала распинаться необычайно возбужденная… Даже по уже показанным рамкам, ведущая. Что уж тут говорить, если она едва ли не танцевала на своём месте! И эта её веселость меня раздражала.       Вчера всю ночь, да еще и под ускоряющим время барьером, я потратил на переиначивание под себя. Хотя какой там переиначивание. Для того чтобы что-то переделать под себя, от этого самого «чего-то» должно хоть немного остаться, вот только мне явно забыли об этом сказать. По сути от «Пути семи обид, связующие цепи», остались только концепция сковывания и собственно сами призрачные цепи, всё же остальное было создано едва ли не с нуля. Честно сказать, я уже десяток раз пожалел, что вообще за эти цепи взялся, но продолжал работу чисто из принципа, желания и природной упертости. «Как так? Я проиграю и не смогу разобраться с творением человеческих онмёджи? Да никогда!» Мда. Похоже тут не только упертость, но и доля самомнения, впрочем это простительно и на противников не распространяется.       Так что неудивительно, что я был несколько раздражен и довольно-таки сильно вымотан. Медитация, конечно, спасает, но вот ментальная усталость и подспудное раздражение всё так же остаются. Так что сейчас я очень напоминаю котёл, который лучше не трогать, иначе взорвётся и разнесет к хренам собачьим тронувшего и всю округу впридачу. Хорошо хоть Юма заметно помогает успокоится, предоставляя всю себя для почёсываний и поглаживаний. Впрочем, учитывая степень блаженства на её моське, как бы она не ловила с этого ещё больший кайф. И это в кошачьей форме! Воистину вот он — идеальный пример симбиоза: я успокаиваюсь, она кайфует! — Она выглядит маленькой и беззащитной, — В каком это месте гигантские и острейшие стальные когти с лезвиями являются синонимом беззащитности?! — Но на самом деле она милый Мастер Робототехники. Встречайте главу Дома Касуками, Небесный Командир, также известная, как Небесный ангел Касуками Корделия-сама! Её же соперницей выступает очаровательная малышка и глава Дома Зезе, Небесный Командир «Дайон», Зезе Мику-сама!!! — Нет, ведущая, я конечно с тобой полностью согласен, но ты уверена что стоило Мику называть «малышкой»? Я конечно ни на что не намекаю, но тебе на этом острове еще жить… — Итак, первый матч второго дня, женское отделение… НАЧАЛИ!       Сразу же после сигнала Корди выпустила из своих когтей загнутые лезвия и рывком сблизилась с Мику. В отличии от горы, что наносила тяжелые и сильные удары, атаки Корди были в основном точечными, с отлично поставленной базой, да еще и усиленны острейшими лезвиями. Так что неудивительно, что мой новоявленный сенсей по созданию шикигами, который еще и несколько проигрывал в скорости, вскоре начал обзаводиться одним порезом за другим. Ответные же атаки Мику поглощались простыми, но от того не менее надежными барьерами моего Шедевра. Только то, что оба участника относятся к Небесным Командирам и являются соратниками, спасало Мику от участи обзавестись лишними дырами в теле. Так что порезы были не смертельными, но очень даже болезненными и раздражающими, да и затягивать бой главе Дома Зезе было противопоказано в первую очередь из-за банальной кровопотери.       И это прекрасно понимали оба участника, потому неудивительно, что вскоре Мику высвободила из коробочки на спине десяток кукол, которые тут же начали стремительно расти. Впрочем, Корди воспользовалась еще моей старой как мир разработкой с плазменными лучами из перчаток, в буквальном смысле испепеляя плюшевые игрушки соперницы. Но один мишка был явно не так прост, ибо умудрился поглотить все направленные в него лучи плазмы, став еще больше и сильнее, после чего со всей своей дури нанести удар… От которого бедного мишку впечатало в барьер на противоположном конце арены. Отражающие барьеры форева! Сама же Корди, в начале немного растерявшаяся, сейчас просто жахнула амулетом с грозовым разрядом, тем самым просто изничтожила и саму куклу и барьер за спиной. Хорошо хоть он полностью выполнил свою задачу в поглощении урона, так что вскоре мастера из Дома Юджи восстановили ограждающий контур и дополнительно его усилили.       Впрочем долго этот бой не продлился и вскоре после уничтожения уже третьей коробки с игрушками, изрядно потрепанная и мягко говоря раздосадованная королева вынуждена была признать своё поражение. Сама же Корди мало того, что не получила никаких ранений, ну еще бы с Шедевром-то, так еще и не призвала своего Меха, что прямо говорит о её способностях (Хе-хе-хе, наши тренировки и спарринги явно не прошли даром). — Касуками Корделия-сама победила! Переходим ко второй битве! Сиятельная и сокрушающая Глава дома Сада, Небесный Командир «Рикуго», Сада Сакурааааа-самааааа!!! Против неё же выступает член новообразованного Дома Doragon, что всего за два года добился уважения на Острове! Поддержит ли она блестящее вчерашнее выступление своего главы или падёт в безвестности? Встречайте, одна из «Соусей» Адашино Бэнио-сама! — Он не мой глава. — Пробурчала чисто для проформы мелкая, после чего дождавшись сигнала атаковала.       Рывок и Бэнио обрушивает на голову своей противницы самый настоящий шквал атак, вот только и Сакура специализируется на ближнем бое и опыта у нее явно побольше будет. Так что неудивительно, что Бэнио вскоре отлетела назад, получив довольно-таки увесистую плюху. Ну и когда эта дуреха собирается использовать против Небесного Командира свои Печати? Хех, видно зря я на неё наговаривал, ибо дальше она применила Печать Земли, тем самым вырыв котлован с крутыми склонами, в который Сакура и угодила. Обычного бы человека это быстро угомонило, но Сакура же онмёджи, так что очень быстро начала из него выбираться, пока не получила Печать Пламени в лицо.       Впрочем, шквал огня лишь подпалил любимую шапочку Главы дома Сада, ну и принёс немного ожогов, на что Сакура отреагировала криком и резким увеличением скорости минимум в два раза. Так что чтобы не быть избитой, Бэнио пришлось также ускориться, после чего подвела распалившуюся Сакуру к краю арены и скинула в воду, куда мгновением позже ударил поток молний. Забавно, но хоть противница мелкой и сильно пострадала, но Канкуро поставит её в строй максимум за пару часов, так что и переживать не надо. Ну и ладно, тогда стоит заняться подготовкой амулетов и найти помещение побольше.

***

— О, а вот и ты, Мику, — Поприветствовал своего «сенсея» я. Амулеты уже были готовы (да и что там их готовить, так, из инвентаря достать и всё), помещение найдено, так что просто послал немного замаскированного беса-прислужника к «Малышке Зезе». Что можно сказать о внешности беса? Мелкий, красный и голодный, так что пришлось дополнительно выдать ментальную затрещину, чтобы не потерялся по пути где-нибудь в столовой. Так что Мику, ведомая красным идиотом, ибо мозгов у него и вправду мало, вскорости пришла сюда, да не одна, а во главе почти всех онмёджи своего Дома. — Хех, а ты я смотрю время зря не теряла, ну что же, проходите, выбирайте.       К сожалению, моей «маленькой» оговорки с «выбирайте» никто в возбужденном гомоне толпы так и не услышал: — Вы только посмотрите, это же грозовые зачарования! — О, да тут барьеры повышенной прочности! Наконец-то эти сопляки из Дома Юджи узнают, кто такие настоящие онмёджи! — О, с этим мне не страшно никакое пламя! — Эй, а как же Слияние?! Где оно? — Прицепился ко мне один из наглецов Дома Зезе. Да еще и с такой наглой и самодовольной рожей, что у меня возникает лишь один вопрос: «как его еще не прибили?» Ну вот что ему надо? Не видит что ли, что я занят, с его главой вообще-то общаюсь. — Матери своей «эйкать» будешь, а ко мне повежливей. Это вы ко мне за разработками пришли, а не я к вам, так что выбирай и уматывай поскорее. — Отбрил я поползновения к Моим самым интересным разработкам и Слиянию со стороны наглых идиотов. Нет, ну где это видано, чтобы я на ХАЛЯВУ делился с наглыми идиотами своим трудом? — Выбирать? — Недоуменно переспросил он. Неужели в первый раз слышит о столь простом слове? — Но мы же договаривались… — С тобой мы ни о чем не договаривались, — Обрываю завывания этого представителя «золотой молодёжи», после чего легким магическим импульсом из потолка выстреливают цепи, что схватив того за руки и шею подняли на пару метров над… Стальными пиками выстрелившими в свою очередь из пола. — Так что выбирай и уматывай, но раз ты еще ничего не взял, значит тебе ничего из этого и не надо, ну, а раз не надо, то какого хрена ты ко мне привязался? — Еще одно легкое воздействие и цепи вбивают идиота в камни, прямо в паре сантиметров от ближайшей пики. — Ты за это еще заплатишь! — Еле слышно пробормотал он, сплевывая кровь. Вот только долго терпеть подобное нечто, неуважительно относящееся к Наставнику, Юма, до этого смирно стоящая за моей спиной, явно не стала, а потому моментально переместилась Сонидо, обезглавила и также вернулась на своё законное место. — Простите, Наставник, но он слишком неуважительно к Вам относился. — С глубоким поклоном произнесла нека. — Говорю сразу, извиняться не буду, ибо он потребовал знания, за право обладать которыми испепеляют целые страны. — Это может быть проблемой. Он был сыном старейшины. — Что, еще один? — Невольно вырвалось у меня. — Ладно, завтра поговорим про откупные и с этим деятелем. — Ну, а то, что откупные будут в виде ядовитого комарика, мы пожалуй умолчим, ведь это такая мелочь. — Еще один? — Уловила мою оговорку Мику. — Только не говори, что ты как-то связан со смертью предыдущего старейшины? — Хорошо, не скажу. — Рокуро, это не шутки, если об этом узнают другие Дома, тебе не жить. — Отбросив свою маску королевы, спокойно произнесла Мику. — Значит они просто не должны об этом узнать. — Ухмыляюсь я, благо наложенный еще в самом начале разговора барьер не давал нас подслушать. Ну, а то, что мне «не жить», в этом я сильно сомневаюсь. Скорее Арима убедит Сейгена снова вспомнить былое и укоротить зарвавшихся ископаемых на голову. — От меня не узнают, но со стариками ты сам разговаривать будешь. — Мда. Видимо Ген Старейшин передается не просто по наследству, но еще и по должности. Так доставать спокойную королеву, что она по сути передала мне карт-бланш на их устранение, это надо уметь. Талант, не иначе. — Господа, — мой усиленный простейшей иллюзией голос вкупе с ментальным давлением, отлично прочистил мозги жадным до чужого добра онмёджи, превратив из наглых варваров обратно в простых онмёджи. — Лавка Халявы закрывается. Возьмите что вас более всего интересует и валите на все четыре стороны. — Сразу же после этих слов онмёджи вспомнили, кто перед ними и что они вообще-то перед своим главой позорятся, а потому быстренько решили свалить, забыв обращенное в прах тело идиота. Надолго подобная забывчивость не продлится, но пусть потом попробуют его найти, благо камер в этом помещении отродясь не было. — Ну, а теперь, Мику, займемся практикой создания шикигами. — Сперва ты должен сконцентрироваться на образе своего будущего шикигами, после чего детально представить всё, что с ним связано. Следующим этапом является воплощение этого в реальности посредством духовной силы и особого заклинания. Если с первого раза не получится, не отчаивайся, а попробуй лучше сконцентрироваться на шикигами. Он может выступать как продолжение твоей руки в случае с оружием шикигами, так и псевдоживым существом и только ты должен решать, как именно его воплотить в реальность.       Под мерный и тихий голос Мику, я погружался в свои мысли. Кто мне нужен в качестве шикигами и кого сотворить? В первую очередь, как бы печально это ни было, но в разговоре с Суровым Доктором я лицемерил. Я говорил «отпусти прошлое» при том, что сам не в силах его отпустить. Я способен его принять, я способен его пережить, но при этом мне не хватает сил полностью отринуть то, из чего вышел. Я — копия, которой нет места подле Семьи Оригинала и от этого еще больнее. Я способен сражаться с ним как минимум на равных, я способен творить бесчисленные заклинания, но не способен обрести покой в кругу Семьи, ибо она не моя. Но это же и означает, что мне просто надо найти Свою Семью, без оглядок в прошлое. Но и отпустить всё так сразу мне слишком сложно. Значит мне нужен кто-то, кто будет напоминать о Доме, но не так сильно, чтобы хотелось всё бросить и вернуться сквозь Хаос в тот мир. Мда. Сложная задачка.       Девчата отпадают сразу, ибо, зная себя, скорее всего сорвусь. Малышка Офис тем более отпадает, ибо Дом без неё трудно представить. Фрид? Нет, этого безумца я слишком плохо знаю, да и вызывает он подспудное раздражение. Сатар? Нет, Страж мне пока без надобности. Рейстлин? Ага, а потом явится Темная Госпожа и либо сотрёт весь мир за сотворение копии её «Дорогого Рейстлина», либо заберет себе подделку. Гаспер? Нет, мне хватает и так учениц. Не фиг плодить учеников. Ази? Тоже нет, не сдержусь и уничтожу ископаемое. Вали? Он конечно парень не промах, но зачем? Мда. Похоже остается только Драйг.

О Древний Император Дракон, что Братом мне стал по жизни Напарник, что кровь Империй со мною проливал Из мира прошлого ты воплотись С врагом насущным ты сразись Драйг, Воплощение!

      Стоило только отзвучать последним словам, как температура начала резко повышаться, так что мне пришлось пару раз применить поглощение тепла, а вспыхнувшее посреди комнаты пламя начало собираться в массивную фигуру красного Дракона. Это давление ауры, этот насыщенный красный цвет чешуи, эти клыки, ну и конечно же это выражение Вечного Тролля, я узнаю из тысяч похожих. — Добро пожаловать, Драйг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.