Часть 9
20 января 2018 г., 17:21
— Что будем делать? — Джордж приподнял ладонь, словно рисуя в воздухе вопросительный знак. Сесили молча сидела напротив, подперев голову ладонью. Вестхаус, надеясь услышать ее голос, рассеял тишину зала своим вопросом. Женщина перевела на него взгляд, нахмурилась. Её янтарные глаза сияли тихим гневом. Она злилась. Все эти дни, стоило произнести рядом с ней имя Фрая, она вспыхивала, словно бешеное пламя, требуя не говорить ни слова о Итане. Ей хотелось задушить его. Лично. Голыми руками.
— Думаю, оставим всё, как есть. Пусть выбирается сам из этого дерьма, — Сесили отмахнулась, отворачиваясь от Джорджа. На её бледном лице не читалось ни единой эмоции, кроме безразличия. Но в душе она тоже задавала себе этот вопрос. Никто не знал, где начинать поиски.
— Сесили…
— Хватит, Джордж. Хватит, — Сесили поднялась со своего места, скрываясь в тени коридоров. Джордж молча проследил за ней, не став задерживать. Разговор вновь закончился ничем.
***
— Ну что, Мистер Фрай? Вы будете говорить со мной? — Кроуфорд стоял в полупоклоне, упираясь ногой в испещренную шрамами и порезами спину ассасина, надавливая на свежие раны каблуком ботинка. Итан молчал, смотря куда-то в сторону. Скованные руки ныли от боли. Волосы цвета вороного крыла слиплись от его же крови и грязи, потеряли свой цвет и блеск от слоя дорожной пыли, мешали отчетливо видеть.
— Я скажу… если освободишь мне руки. — Итан нахмурился, поведя руками, от чего цепи издали тихий звон.
— Нет-нет, друг мой. Я же не хочу, чтобы вы сбежали. — бархатистый голос Старрика так и звучал тягучей мелодией, а его нога сильнее вдавливала Фрая в землю.
— Я не собираюсь. Я хочу работать с тобой, Кроуфорд.
Магистр вопросительно вскинул линию бровей, осмотрел лежащего мужчину, наклонив голову на бок. Но слова Итана не оказали на него влияния. Кроуфорд выпрямился.
— Не верится, друг мой. — Старрик отряхнулся, собираясь уйти, отвернулся. Итана подняли с земли рывком.
— В Лондоне несколько штабов ассасинов. Вся нужная тебе информация находится в каждом из них. — Итан замолчал, наблюдая за тем, как Старрик медленно обернулся в его сторону. Приблизился, снова оказавшись вплотную.
— Уже лучше. Продолжай.
— Мы спрятали их. Даже твои лучшие люди не смогут найти ни один…без меня.
— Хочешь свободы, Итан? Загнать моих людей в ловушку и убить?
— Скорее наоборот.
Кроуфорд недоверчиво прищурился, осмотрел Фрая с ног до головы, остановился на его глазах. Яркий изумруд радужки блестел гневом и усталостью.
— Хочешь стать одним из нас?
— Именно.
— С чего бы такая смена настроения, м?
— Устал быть прислугой.
Кроуфорд замолчал, опуская взгляд и прижимая указательный палец к губам. На лице Итана не отразилось ни одной эмоции, кроме ледяного безразличия.
— Хорошо. Отведи моих людей куда надо. Я поверю тебе окончательно только тогда, когда ты докажешь верность своим словам.
— Как?
— Убей ассасинов. И принеси мне все документы.
Руки Итана дрогнули, но выражение лица осталось прежним. Он согласился сразу, не медля с ответом.
***
— Почему я до сих пор закован? — Итан вскинул бровь, смотря на наручники.
— Меры предосторожности, — Кроуфорд отмахнулся с ответом. Фрай вздохнул, поведя плечами и оправив ткань черного плаща.
— Заметят.
— Не успеют.
Остальной путь прошел по узким темным улицам. Итан шёл молча в окружении троих мужчин. Остальные, в частности стрелки, перемещались следом по крышам. Он ощущал на себе пристальные взгляды и упирающееся в спину дуло револьвера одного из тамплиеров.
— Здесь. — Фрай остановился у одного из домов. Указал на него взглядом. Краем глаза ассасин заметил, как стрелки соскользнули с крыш по немому приказу, окружив небольшое здание.
— Я пойду вперёд.
— Стоять, Фрай. — Его схватили за плечо.
— Предлагаешь пойти туда самому и получить клинок в брюхо? — Итан окинул мужчину злобным взглядом изумрудных глаз, блестящих на блеклом свете фонарей. Уверенность тамплиера остыла.
— Отпусти. Меня. — Фрай одернул свое плечо, бесшумно скользнув к двери. Отстучав непонятный ритм, Фрай отстранился от деревянной поверхности. Замок щелкнул через минуту. На пороге стоял невысокий мужчина, чье лицо не было закрыто капюшоном.
— Итан!
— Освободи руки.
Ассасин опешил, опуская взгляд на протянутые руки. Как только с руки упал браслет наручников, Фрай схватил собрата за руку, на которой крепился наруч, потянул в свою сторону, загоняя острие клинка в грудь ассасина. Итан отошел в сторону, жестом «приглашая» остальных войти.
— Ты убил своего же?
— Жалкий сторожила. — Фрай подошел к камину, провел рукой по каменным плиткам и надавил на одну из них.
— Добро пожаловать, — лицо ассасина скривила ухмылка.
— Вперёд, Фрай.
Мужчина обернулся, спускаясь по лестницам, тамплиеры последовали его примеру с небольшим промежутком во времени.
— Я вернулся, братья.
Ассасины резко воспряли, поднимаясь со своих мест. Итан оглядел их, улыбнулся. — Вернулся, чтобы попрощаться, — мужчина отошел в сторону, позволяя тамплиерам оказаться в просторном помещении.
«Предатель!»
Слово, которое он услышал не раз, наблюдая за тем, как погибают его братья. Людей в штабе было немного, люди Кроуфорда выполнили свою работу быстро. Итан перешагнул через два тела, подошел к стеллажу книг. Вытянув с полки одну в толстом кожаном переплете, Фрай обернулся, вытащив из слоя страниц небольшой сверток.
— Начало. Другие в остальных. — ассасин отбросил книгу на пол, возвращаясь к главарю собравшейся небольшой банды. Мужчина протянул руку к свертку. Итан тут же одернул свою ладонь.
— Нет, Джонни. Я передам это мистеру Старрику лично.