Часть 11
19 марта 2018 г., 05:27
— Что значит: " Штабов только три.»? — Кроуфорд нервно мерил комнату широкими шагами, то и дело всплескивал руками от негодования. Итан сидел в мягком кресле подле камина, сложив на коленях руки, наблюдал за тамплиером из-под полей своего цилиндра. Лицо Фрая исказил на миг победоносный оскал. Сесилия выполнила его просьбу, поверила ему. Осознание этого факта разогревало в груди странное, густое тепло.
— То и значит, Кроуфорд. Их три, — отозвался Итан, уверенно соврав. Его голос не дрогнул, хотя мужчина всеми силами подавлял в себе приступ смеха.
— Ты лжёшь! — Старрик внезапно резко обернулся, вытянул руку, направляя на Итана дуло револьвера. Итан вскинул брови, а сердце невзначай пропустило удар. Все же, умирать от руки этого больного на голову тамплиера не хотелось. Как и оказаться на цепи в клетке, под действием наркотика. Тем не менее, Фрай выглядел совершенно спокойно, лишь вздернул голову, поднимая на Кроуфорда взгляд изумрудных глаз, блестевших в пламени камина, казалось, еще ярче.
— Восхищаюсь твоей уверенностью, Кроуфорд, только она неуместна, — Итан усмехнулся, поджал губы, склонив голову и разведя в стороны руками. Старрик ощетинился, уже слабее сжимая в пальцах револьвер. Этот самодовольный наглец был ему нужен живым.
— И что ты предлагаешь?
— М, предлагаю моего ученика. Джордж Вестхаус. Молодой, неопытный мальчишка. Развязать ему язык будет просто, — Итан пожал плечами, протянул пальцы к бокалу виски, который оставил на небольшом столике. Кроуфорд нахмурился, медленно опуская оружие.
— Допустим. И как ты его поймаешь? — Старрик заговорил тише и спокойнее.
— Ученики, как правило, слушаются Наставника, а я умею быть убедительным, — Фрай снова развел руками в стороны, наклонился вперёд, улыбаясь хищным оскалом. Тонкое стекло в его руке заскрежетало от давления, по поверхности бокала побежали мелкие трещины. Любезность с Кроуфордом давалась ему с трудом. Хотелось задушить тамплиера прямо здесь. Сейчас. Вот только…
— Найди мне все документы, ты понял?
— Конечно, мистер Старрик.
***
— И как это все понять? Совет закопает его живьем! — Джордж продолжал негодовать. Кровь в его жилах кипела раскаленным металлом. Юный ассасин был растерян, не мог уловить суть действий своего Наставника. Не мог понять его замысел. Мысли сменялись бешеным потоком одна за другой, сливаясь в единый хаос.
— Итан знает, что делает, — безучастно ответила Сесилия, продолжая рассматривать свитки и чертежи. Теперь она была спокойна. Хотя, отголосок обиды и гнева за поступок Фрая пробуждал в ней желание переехать Наставника поездом.
— Он убил наших людей! Украл ценные бумаги! Почему ты так спокойна, Сесилия? — вновь взорвался негодованием Джордж, заставив своим криком Наставницу обернуться и посмотреть на него.
— Почему я, человек, знающий твоего Наставника совсем недолго, уверена в нем больше, чем ты? К тому же, у тебя должок перед ним, верно? — усмехнулась Сесилия.
— Должок?
— Да, верно.
— И какой же?
— Твоя жизнь. Грешно не доверять тому, кто спас тебя.
— Сказал человек, который был уверен в его виновности, — с укоризной в голосе огрызнулся Вестхаус.
Сесилия встала со своего места резко, отложив бумаги на стол, но тут же согнулась от неприятной тянущей боли, ухватилась за край столешницы. Джордж подскочил к ней, придерживая под руки.
— Сесилия?
— Всё нормально. Голова просто закружилась, — она махнула рукой, выпрямилась, ощущая, как в висках звенела боль, а к горлу поднялся ком, мешая нормально говорить.
— Может, пойдешь в постель? — Джордж хмурился, помогая Сесилии сесть. Она лишь мотнула головой в немом протесте.
— Принеси лучше воды. И помолчи.
***
Итан бесшумно прокрался к дверям кабинета Старрика. Склонился, протиснув в скважину отмычки. Немного повозившись с замком, ассасин выпрямился, по привычке огляделся, тенью скользнул в кабинет, закрывая за собой массивную дверь. Кроуфорд оставил записи и чертежи в своём столе. Фраю пришлось еще раз воспользоваться своей отмычкой, прежде, чем выпотрошить все папки в поисках нужных бумаг. Небольшая настольная лампа едва ли освещала лицо мужчины, играя бликами света на его коже. Содрогнувшись от тихих звуков снаружи, Фрай замер, прислушиваясь. Ничего. Сердце сорвалось на бешеный ритм от волнения и пробежавшего по позвоночнику страха. Итан выдохнул, наконец нашел нужный ему сверток бумаг, поспешно спрятал под широкой полосой кожаного пояса, закрыл ящик.
На его счастье, он провернул своё дело, оставшись никем незамеченным. Оставалось только подобрать нужный момент для побега.
***
Джорджа найти оказалось просто. Фрай следовал за ним по привокзальной площади, стараясь не смотреть на стрелков Старрика. Они следили за ним.
Подкараулив Вестхауса до самой неприметной узкой улочки, Итан схватил его за капюшон, потянул в тень домов, второй рукой зажав Вестхаусу рот.
— Не дергайся. Это я. Не дергайся, я сказал, — прорычал Итан, удерживая стальной хваткой извивающегося в его руках Джорджа.
— Я уберу руку, а ты не будешь орать. Кивни, если понятно, — Джордж повременил с ответом, но всё же, через несколько секунд коротко кивнул. Рука Фрая сползла с его рта, давая шанс отдышаться и вдохнуть влажный воздух.
— Итан? Какого черта?
— За мной следят. По плану, я должен сейчас принести тебя, словно принцессу, на ковер к Кроуфорду.
— Что это значит?
— То и значит. Ты — моя жертва. Буквально.
— Ты отдал им важные записи! — возмутился Вестхаус, но не оставил попыток вырваться из рук Наставника.
— Если тебя это порадует, эти чертовы документы неприятно режут мне яйца. Прямо в эту секунду, — с усмешкой отозвался Итан, ослабив хватку.
— Так ты их не отдал?
— Много вопросов. Нам бежать надо. Есть идеи?
Джордж задумался, нахмурил брови, теперь оборачиваясь к Итану лицом. Фрай смерил его взглядом.
— Экипаж?
— Слишком медленно.
— Ты же не... Итан! Даже не думай!
— Значит так, ты их отвлечешь. Там на крыше два стрелка и в толпе где-то тоже трое. А я тем временем доберусь до поезда. Конечная как раз рядом с одним из штабов.
— Угнать поезд с вокзала! Ты в своём уме?
— Совершенно. Итак, попадись им на глаза. Беги. И лучше делай это быстро. Встретимся уже на месте. Не помри по пути, спасти уже не смогу, — Итан скинул с головы цилиндр, накрывая голову черным глубоким капюшоном.
— Ну конечно.
— Начали. Беги.
Джордж кивнул, скрылся среди людей, сразу же срываясь на бег. Капюшон с его головы спал, открывая лицо. Он и не понял, как толкнул одного из громил Кроуфорда, пробегая мимо. За спиной послышалась отборная ругань и вскрики женщин. Тамплиеры увязались хвостом, казалось, позабыв о Фрае.
***
— Тебе не сбежать, Фрай! — крикнул в спину убегающему Итану мужчина, догоняя его. Итан оборачивался, разглядывал громилу в толпе и, находя нужный красный пиджак, ускорялся. Зацепившись за поручень отходящего от платформы поезда, пробежав за ним пару метров, Итан подтянул ноги к себе, весело отдавая честь отставшему тамплиеру. Ветер приятно ударил в лицо, сорвал капюшон с ассасина, Фрай поморщился, подтянулся к крыше, стараясь не упасть с поезда, который стремительно начал набирать ход.
Его безмятежный покой продлился недолго. Чужая ладонь схватила его плечо, потянула вниз, пытаясь сбросить вниз. Итан резко дернулся, инстинктивно ударив нападающего локтем, вырвался. Крепко встав на ногах, ассасин толкнул мужчину, надеясь, что он упадет, сорвался на бег, преодолевая небольшие расстояния между вагонами. Замерев на крыше машинистского вагона, Итан обернулся. Никого. С облегчением вздохнув, Фрай осмотрелся. Поезд пересекал путь в нужном ему месте. Приметив под железнодорожным путём охапку густо заросших кустов, мужчина с разбега прыгнул вниз, сгруппировался, не совсем мягко, но приземляясь в ветви кустов.
— Почти конечная, — сказав себе же под нос, Итан вскоре поднялся, отфыркался из-за неприятного зуда в носу от мелких веток, стряхнул с одежды листья. Их главный штаб находился совсем рядом.
***
— Стареешь, Итан! — приветствовал веселый голос Джорджа. Фрай обернулся, явно не ожидая увидеть своего ученика.
— Сбежал таки. — усмехнулся Итан, вытаскивая документы из своей одежды.
— Я буду надоедать тебе еще долго.
— Я вижу. — Итан, застыв, сорвал с шеи ненавистный крест, небрежно бросил его на стол. Брошь со звонким ударом упала на деревянную поверхность. — А, Джордж…, а где. — он запнулся.
— Сесилия? У неё болит голова, она в своей спальне, — Итан кивнул на ответ друга, а Джордж как-то странно ему улыбнулся.
— Ладно, у меня есть одно дело, — заправив назад волосы, Фрай скрылся в коридоре. Лишь у двери спальни он остановился, не решаясь постучать сразу. И всё же, обойдясь одним тихим стуком, Итан зашел в спальню, закрыл за собой дверь. Сесилия стояла у окна.
— Сесилия, послушай. Прости меня. Я не хотел тебя обидеть, — Итан медленно к ней приблизился, положил руку на хрупкое плечо, поворачивая к себе. Сесилия неохотно обернулась, одарив мужчину прожигающим взглядом. Её хрупкая рука ярким жгучим ударом отпечаталась на щеке ассасина. Снова. Итан стерпел, понимая, что заслужил.
— Еще раз поднимешь руку на мать своего будущего ребенка — лишишься обеих! — Сесилия чуть повысила голос, Итан непонимающе нахмурился, склонив голову на бок, пробежал взглядом по возлюбленной, казалось, потеряв дар речи.
— Что…?