ID работы: 5973267

Нити

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Я люблю людей. Люблю слышать их смех, веселые шутки. Люблю, когда на рождество они радуются подаркам. Но я их и ненавижу... Я ненавижу их глупость, ненавижу... Всё-таки я ненавижу больше чем люблю. Всё-таки скитания духа ничем им помешать не смогут, потому я могу дать волю своим чувствам и эмоциям. Люди, идущие по мостовой, легко проходят сквозь меня и ничего не чувствуют. Наверное, из-за того, что их прикосновения я чувствую, я стараюсь скрыться подальше от городов. Их шутки... Их радость... Их смех... Я люблю. Но я ненавижу людей. - Время решать, - шепчет внутренний голос - Зачем? - Ты должна понять, чего сама хочешь. - Не хочу. И так день за днём, год за годом. Вечный вопрос: "Зачем?", вечный ответ: "Ты должна" Жаль, больше не могу видеть и слышать, не могу терпеть радостный смех. Ненавижу! Нет, не могу решиться. В чем проблема? Все просто. Ненависть. Само чувство ненависти ушло из моей жизни ещё в те времена, когда я была жива. Сожаление. Именно оно не даёт мне уйти за незримую грань. Странное чувство, будто танцуешь на воде, ожидая аплодисментов, но знаешь, что если услышишь, погрузишься в пучину вод. Навеки. Я прекрасно знаю, что не даёт мне уйти. Желание увидеть белую нить, связывающую меня хоть с кем-то. Видимо, я до сих пор не изменилась. Все те же светлые волосы и белое платье, будто насмехающееся над моим желанием. Желанием видеть нить. Белую нить. Отчаяние - ещё одно чувство, не дающее мне покоя, вновь захватывает меня. Не смогу... Не смогу. Не смогу! *** - Ещё одна история закончилась - страж закрыл книгу. - Жаль, что она не смогла отдать себя, свою любовь людям. Но, в ее случае, это даже к лучшему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.