ID работы: 5973387

Тайна острова

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая тайна ( часть 6)

Настройки текста
Спустя пять минут бега мальчишки натыкаются на девушек рядом с плитой. Конечно Уилл и Диппер вздохнули с облегченьем, узнав что всё в порядке, но почему этого не сделал Билл? Подойдя поближе, было понятно, что это не совсем надписи. Это часть головоломки, но не последняя... —Билл, это по твоей теме. Так что начинай.-указывая на текст, сказал Уилл. Билл присел у пластины и задумался. Потрёпанный временем текст было трудно понять, но всё же возможно. —Тут не всё можно разобрать, но всё же смысл думаю будет понятен: Когда солнце зайдёт, Тайна придёт И мир погрянет во тьме. На бездонном дне. Солнца луч Укажет путь В долину тайн и загадок И мир иллюзий также...-после чего его перебила Эйрин. —Три тайны открывая, Три мрака освещая, Поймёшь ты где разгадка И тут тебе загадка. Путь открывая Найдёшь себя не зная, Но потерять успеешь Всё кроме тьмы узнаешь.- пропев, продолжила текст Эйрин. —Хм. Верно, но как ты узнала продолжение не читая этого?-взглянул на сестру Билл. —Не знаю, но похоже я слышала эту песню раньше. Я помню не всё...лишь последний столбик не помню.-присматривалась к тексту Эйрин. —Последний столбик не полный. Тут лишь... И в этот час начнётся, И мир весь поклянётся, И тебе придётся.. —В итоге мы получаем песню.-сказала Венди. —Но в этой песне есть скрытый смысл. Например ,,Три тайны открывая, Три мрака освещая, Поймёшь ты где разгадка И тут тебе загадка. ‘’ это можно истолковать как то, что на острове есть три места, тайны которых нам предстоит открыть. И так же из этих разгадок можно сделать одну большую, которая в свою очередь и откроет нам место выхода.-задумался Диппер. —Если бы всё было так просто...-пробубнил Билл. —Ну тогда нам нужно найти эти места.-сказал Уилл. —Но ведь так же нужно найти не достающий кусок.-тихо сказала Мэй. —Ты права. Вдруг там что то важное!-обратила внимание на слова Мэйбл, Венди. Билл совсем не слушал этот разговор. Он больше думал о странных следах возле пластины, которые вели в тёмную часть леса. Билл незаметно пошёл на поиски, пока все были заняты содержанием песни. Идти пришлось не долго, но место это почти совсем было погружено во мрак. Не достающюю часть никак не было видно, но в кустах послышался шелест и Билл насторожился. Вдруг из него выпрыгнуло чудовище чернее ночи. Выглядело оно как смесь волка с медведем, да и огромнейшими когтями. Со спины вышло ещё два таких. Билл не медлил и разжёг вокруг себя огненное кольцо из которого и кидал в чудовищ огненными сферами. Оказалось это было очень действенно, потому что эти чудовища, судя по всему, боятся света. После их побега, на земле осталась не достающая часть пластины. И теперь пришло время узнать полный текст песни... Билл вышел из леса и сразу же получил всеобщее внимание. —Похоже я видел чудовищ съевших панду.-со спокойным лицом сказал Билл. —Теперь понятно что за переполох там был.-скрестила руки на груди Эйрин-Ну и что в недостающей части? —Здесь написано: Помочь и защитить И тьму искоренить.-снова впал в раздумье Билл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.