ID работы: 5973387

Тайна острова

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кусочек разгадки ( часть 7)

Настройки текста
(вся глава состоит из POW Мэйбл) За эти два первых дня уж слишком много тайн вышло на ружу. Слишком много… Если бы я была в своем…милом…уютном доме, то я бы сказала, что у меня голова заболела и мне нужно подышать свежим воздухом, но нет. Тут везде свежий воздух. И мы в тысячах километрах от дома, если не в миллиардах… Все заняты обдумыванием находки, но не я… Я как всегда пошла туда куда глаза глядят. Туда, где нет никого и я смогу насладиться одиночеством. Все мои родные считают меня той же тринадцатилетней девочкой, но я уже не та. Я не люблю большие компании, вместо этого я сижу одна. Мир изменил меня…или точнее люди. Я изгой. Я волк одиночка и единственный мой друг это мой собственный брат, который сейчас сидит и размышляет обо всём у костра. Уйти не заметно для меня проще простого. Можно сказать я призрак, который незаметно исчезает и так же незаметно появляется. Хм…это на самом деле полезный навык… Вдруг передо мной возникает строение. Похожие на старинную маленькую башню в виде крепости без крыши. —Моё любопытство когда-нибудь меня погубит.-вздохнула я и пошла внутрь строения. Сюда не попадает ни единого лунного света. Лишь пустота… И свет прожектора? Откуда же он? Но меня это не волнует. Меня скорее волнует то, что находиться под его светом на каменном булыжнике. Это маленькая шкатулка… Взяв её в руки и рассмотрев её поближе, то можно понять что все узоры на ней как-то связаны… Как например...на крышке шкатулки. На ней виднеется гора по среди острова и она....такая же, как та которую видно с лагеря на пляже! Но всё же есть отличия. Тут видны большие кристаллы на вершине горы и в трёх местах рядом...нет, в четырёх, но четвёртый у основания и он меньше остальных. В итоге пять кристаллов на всём острове. —Это же…ключ! Или даже сказать карта! С ней мы в два счёта отыщем выход! -начала уже радоваться я. Но в пяти метрах от меня загорелся ещё один прожектор. Хоть и с виду здание было не такое уж и большое, но внутри оно казалось огромным, хоть было видно только дверь и два прожектора. Но вокруг…пустота. Подойдя ближе я заметила…кристалл? Он же такой же как на шкатулке! Возможно это место и есть местом изображённом на подножие горы. Раз так…то для чего они нужны? Взяв в руки этот кристалл, я заметила какой же он красивый.В одну секунду он был совершенно прозрачный, но вдруг стал переливаться всеми цветами радуги завораживая и притягивая к себе внимание. После минуты моего прикованного внимания к кристаллу, комнату озарил лунный свет и она оказалась маленькой круглой комнатой, как и была сама башня снаружи. Диаметр её был лишь три метра. Почему же тогда мне показалось, что я шла ко второму прожектору пять метров? В противоположной стороне от двери, из которой я и вошла, была винтовая лестница на крышу. И кем же была бы я, если бы не пошла туда? Да ни кем. И именно поэтому я быстро вбежала на крышу с которой был прекрасный вид на весь остров… Вон там в дали был огонь из лагеря, а рядом была такая же башня? Откуда? её же там не было пару минут назад! Но как не странно, мой взгляд притянуло ржавое и маленькое сооружение на середине крыши. Подойдя ближе, кристалл в моей руке засветился ярче обычного и был похож на неоновую лампу с вывески у магазинов. Он словно тянул меня преподнести его поближе к этой ржавой штуке, похожей на глобус без шара, но когда я преподнесла его ближе, произошла яркая вспышка и кристалл сам встал на своё место. Позже произошел то ли выстрел, то ли выброс энергии в виде луча куда-то на вершину горы. Это поведение кристалла меня не на шутку испугало и я со всей дури шлёпнулась о пол своей пятой точкой и поспешив встать я помчалась в лагерь держа в руке ту же шкатулку. Выбежав из леса, я почувствовала на себе косые взгляды моих товарищей по несчастью, но лишь Эйрин смотрела не на меня, а на шкатулку с лицом, будто она уже видела её раньше и была напугана тем, как она оказалась тут. Она похоже что-то не договорила нам при рассказе той истории или здесь скрыто что-то ещё…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.