ID работы: 5973387

Тайна острова

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Недосягаемый ( часть 13)

Настройки текста
Примечания:
Наши герои шли по длинному коридору. Во главе колонны шёл Билл с его шестерьмя собачками. После шёл Уилл и Венди, а близнецы Пайнс и Эйрин плелись позади. —У вас тоже есть предчувствие, что он что-то скрывает?-сверлила взглядом Эйрин, Билла. —Ты будто мои мысли читаешь.-отозвалась Мэй. —Но как же нам вывести его на чистую воду? Как минимум преимущество сейчас на его стороне...-сказал Диппер. —Возможно нам ничего не придется делать. Не один Билл знает о тайне этой горы.-с ухмылкой сказала Эйрин. —Ну тогда поведай на эту тайну.-сказал Диппер. —Во первых, сейчас здесь четыре этажа. Так как гора уже перестроилась под нас. Этаж можно назвать этапом. И мы не будем все вместе на каждом из этапов. Нас шесть, а это значит—двое на этаж. Чётвёртый этап это финальный босс. Вот там мы уже будем все вместе.-пояснила Эйрин. —Тебе что-то известно об испытаниях?-спросила Мэй. —Да. Испытание, в нашем случаи, будет состоять из пары головоломок, но их отличие в том что наша жизнь будет зависеть от партнёра и наоборот. Также испытание будет тесно взаимодействовать с нашими страхами. —А вот это уже пугает.-на секунду затих Диппер. —И ещё...чем больше мы боимся тем сильнее нас будут пугать. —Так что насчёт того, что нам не придётся самим выводить Билла на чистую воду.-перешла к сути Мэйбл. —Распределять нас будут неслучайным образом. А точнее сказать... Перед нашей группой виднелась огромная дверь из чёрного дуба. На ней виднелся весьма замысловатый узор в придачу с огромными золотыми дверными ручками. Двери были слегка приоткрыты. Из щели между ними светил ярко белый свет. Билл подошёл к дверям и резко обернулся лицом к остальным. В это время огненные линферы поменяли цвет своего огня: красный, голубой, зелёный, оранжевый, жёлтый и розовый. —Мне неизвестно что за этой дверью. И поэтому каждая из них...-показывая на линфер-будет приставлена к вам как телохранитель. Розовая линфера подошла и стала за спиной Мэй. Тоже самое проделали и остальные. Зелёная к Дипперу, оранжевая к Венди, голубая к Уиллу, красная к Эйрин и жёлтая к Биллу. После этого действия, двери распахнулись нараспашку и взору нашим героям показалась белоснежная комната. Так как пути назад уже не было, нашей шестёрке всё же пришлось войти, но потом двери с грохотом закрылись и исчезли. —Так-так-так неужели совет отослал ко мне кого-то стоящего. Ох как можно повеселиться то.-сказал неизвестный голос. —Кто ты?!-прокричала Эйрин. —Ну-ну не нужно так напрягаться. Я тот кого вы никогда не увидите, я тот кто всегда видит вас и тот кто проведёт наконец стоющюю, а также интересную игру!-прослышался истерический смех. —Попахивает смесью фильма ,,Пила’’ и сумасшедшего телеведущего.-сказал Диппер. —Ты прямо в точку попал.-сказал Билл. —Хм...как же вас разделить на группы? О точно! Вон ту рыженькую к...вон той в красном потом того в голубом с...шатенчиком и наконец Билл и девчонка в свитере. Ох как весело то будет!-сказал голос. —Вообще то у нас имена есть.-возмутилась Венди. —Зачем мне ваши имена, если вы всё равно скоро подохните? —Проехали...-сказал Диппер. —Всё, хватит откладывать веселье! Пора начинать сон... Некоторые вещи созданные нашим воображением кажутся реальными, но так ли это? Мэйбл попала в место где было не видно дальше вытянутой руки. Единственный свет был от маленького старинного фонаря. Билла нигде не было и поэтому шатенка решила ринулась в путь. После некоторого времени она нашла огромные руины города. И тут Мэйбл слышит непонятные звуки. Будто кто то ходит прямо за её спиной... Билл очнулся в такой же ситуации что и Мэйбл. Точно такая же темнота и фонарь. Только в этот раз он уже был у города, а точнее большого плоского камня, который раньше был частью развалившейся от времени стены. И тут те же шаги, но вокруг никого нету. Интересно каково было бы лицо Билла если бы он знал что Мэй стоит в точно таком же месте. Вся загадка этого испытания была в том, что испытуемые не могут увидеть и слышать друг друга. Не потому что темно, а потому что для друг друга они невидимы. По задумке эти шаги их ,,сокамерников’’ должны были свести второго сума. Ведь когда мы слышим звук и не знаем источник то начинаем нервничать. Не зря же тут демон разума. Билл уже понял всю суть задания по появляющимся следам на земле. Именно поэтому он взял близлежащую палку и написал на земле ,,Звезда, ты не видишь меня, а я тебя. Но мы находимся в метре друг от друга’’. Испытание заключалось в том, что нужно было найти способ не сойти с ума от страха. Мэй безумно боялась остаться одна и именно это объединяло её с Биллом. Общий страх, если точнее. Именно поэтому испытание называется ,,Сумасшедшее одиночество’’. После прочтения записи Билла, перед Мэй возник бриллиант цвета чайной розы, а перед Биллом ярко жёлтый янтарь. На мгновение наши герои смогли увидеть друг друга, но после они проснулись рядом со своей компанией и собственными огнеными линферами. Вся шестёрка смогла пройти их испытания, но впереди осталось лишь одно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.