ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Чтоб тебя скрючило да выежило как следует, т-тёмный, маму твою за ногу, лорд. Какого лешего ты поперся именно в эти дебри, зар-р-раза, а? Неудивительно, что тебя смог найти только солнечный пиздодуй Квиррелл - и то, кнат за галлеон, сугубо по личной наводке одного очень "доброго" дедули. Ай, да чтоб тебя! Алекс разорялся в таком духе уже три часа подряд: после двух месяцев странствий по Албании он таки смог наткнуться на слухи о "плохом месте" в этих краях - вот только, на его невезение, было то местечко в таких глухих лесных дебрях, что туда и на метле невозможно было пролететь. Приходилось шляться пешком - и пусть физически ему по уши хватало и силы, и выносливости, чтобы продираться (а иногда и прорубаться) сквозь эти заросли - умения ходить по лесу, которого, к сожалению, менталист не освоил ни в одном из перерождений, ему это не добавило. Наконец, вдали заросли поредели. Подойдя к границе леса, юноша выглянул за них и, не выдержав, присвистнул: картина действительно впечатляла. Впереди не было поляны - все было куда... мрачнее: едва заметно светящийся призрак висел в центре чего-то, напоминающего радиоактивную пустошь - сухая, похожая на пепел, земля... и ничего более. - Вот это ты оголодал, Томми. Не стал сдерживаться Алекс: похоже, дух просто высосал вокруг себя всё, что давало хоть каплю жизненной энергии - а двигаться ему что-то не давало. Смерив мерцающую фигуру сочувствующим взглядом, юноша со вздохом наслаждения сгрузил на землю здоровенный, почти с него ростом, рюкзак: к его огромному сожалению, далеко не всякую дрянь, которая могла пригодиться ему сейчас, можно было таскать в сумке с вложенным пространством. Достав из небольшого отдела рюкзака пусть и крохотное, но по габаритом не должное там помещаться кресло, юноша невозмутимо поставил его под деревом и ленивым взмахом вытянутой из чехла на запястье палочки увеличил его - после чего он с удовольствием упал в него и расслабился: Воландеморт никуда убегать явно не собирался. Медленно проведя ладонью по волосам - те быстро опали, обнажив абсолютно лысую голову, сплошь покрытую рунами и какими-то знаками - Алекс закрыл глаза и сосредоточился, формируя достаточно подробную и прочную "маску" и, одновременно, негромко проговаривая себе под нос монотонную формулу Духовного Капкана: ничего более подходящего ему, к сожалению, среди трудов по некромантии так и не досталось. Наконец, на седьмом проходе ему удалось поймать баланс: это было... странное ощущение, даже для менталиста. Будто ты удерживаешь на макушке головы открытую клетку, сплетенную из живого человека, а он дергается и не особо-то доволен своим положением... "Ох, проклятье, теперь эта дрянь явно визуализируется в ментальном домене". Отстранившись от маски подальше в глубину разума, маг отстранился от управления и ощущения тела: желание войти в центр странной "полянки" было внушено явное и четкое, а дать шанс призраку Воландеморта захапать кусочек своего разума, когда заклятье будет "утрамбовывать" его в маску, он не желал.

***

Сидевший в кресле юноша вдруг встрепенулся, встал и, широко, до идиотизма улыбнувшись, посмотрел на поляну. В глазах его вспыхнул дебильный восторг - и, встав с кресла, он быстрым шагом, спотыкаясь о корни, зашагал в её центр, прямо к светящемуся призраку. Тот не заставил себя долго ждать: дождавшись, пока жертва подойдет поближе, ошметок некогда великого мага хищно спикировал на жертву, втягиваясь внутрь него. Тело задергалось, как марионетка, у которой обрезают ниточки и, наконец, упало на землю, уткнувшись в пепел лицом... Полежав так несколько секунд, юноша было приподнял голову, но... спустя несколько секунд символы на голове засветились, наливаясь зеленым огнем все ярче и ярче: в воздухе отчетливо запахло паленой плотью. Картина с марионеткой повторилась снова - вот только после того, как символы потухли, первое, что сделал юноша - это громко, грязно заматерился сквозь чихание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.