ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ох, Томми, ты мне будешь за это ОЧЕНЬ крепко должен... Прошипел я, осторожно прикасаясь кончиками пальцев к ожогам на голове. Те заживали неохотно: на самом деле, они вообще бы не должны заживать - некромантия штука серьезная... но химерологи - народ живучий, и изуродовать одного из нас - дело практически невозможное. Убить - можно, искалечить - нет. Впрочем, даже с учетом этого стоило сначала заживить повреждения, а потом уж соваться в домен: чем свежее такого рода раны, тем легче их залечивать. Под такое вот недовольное бурчание мой бедный скальп мало-помалу пришел в нормальное состояние, начав обрастать волосами обратно: я одно время вынашивал идею попугать молодежь сияющей лысиной, но потом все-таки передумал. Вздохнув, я закрыл глаза и постепенно опустился вниз, в глубины разума. В Ментальный Домен. Подобное нефизическое пространство формируется у менталиста очень нескоро и выглядит, как правило, очень, очень по-разному. Поначалу - лишь абстрактное пространство, кладовка для ментальных конструктов, отпечатков личностей и масок, созданных про запас. Постепенно оно усложнялось и детализировалось, появлялись все новые и новые детали... Некоторые личности умудрялись переселиться в него полностью, лишь иногда выныривая, чтобы обновить маску на плотном теле. Мой домен представлял собой горную долину... куда более детализированную, чем мне бы хотелось. Неподалеку от меня покоилась та самая дрянь, которую я ненароком породил, попытавшись представить своё описание синтеза ментальной маски и клетки... Зрелище было откровенно жутковатое - настолько, что проняло даже призрак Волдеморта, от которого веяло... странным. Вполне понятное охреневание (я его понимал - поводов у него было хоть залейся, особенно если учесть, что там, в плотном мире, судя по тому, что вокруг него творилось - разум ошметок Великого Тёмного давным-давно уснул) сменялось мгновенными, яркими вспышками ярости - очень периодичными и мощными. Подойдя поближе, я всмотрелся в его ауру и присвистнул: - Вот так-так... Да на нем же поводок! И следы ментальных печатей... Покачав головой, я преобразовал клетку в простой стеклянный куб и, сконцентрировавшись, отправил духа в стазис - до поры до времени. - Сбежала твоя страшилка, Светлейший. Ай-ай-ай. Что ж ты будешь делать, интересно, без Того-Кого-Другим-Нельзя-Называть-А-То-Дамби-Нечем-Будет-Выебываться? Посмотрев на замершего призрака, негромко хихикнул я - но, снова зацепившись взглядом за ясно видимый ментальный "поводок", помрачнел и задумался. С одной стороны, мне не было сложно избавиться от него - тем более в моём собственном домене. С другой... нежить это дело такое... тонкое. Теории я по ней не нашел. Вдруг с призраками есть какие-то особенности менталистики? - Пожалуй, стоит сначала найти ненужного призрака, забрать сюда, поэкспериментировать, а потом уж работать с Томми... Интересно же. Сообщил я себе задумчиво и, сосредоточившись, отправился обратно, в реальный мир. Стоило возвращаться, закончить последнюю стадию ритуала клетки (ментальный стазис это хорошо, но не вечно, а подновлять раз за разом мне его банально лень) и, раз пошла такая пьянка, собрать все крестражи, которые только валяются в свободном доступе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.