ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

*Неделю спустя*

"Совсем другое дело. Всё-таки смотреть на то, как работают другие - куда приятнее, чем делать это самому." Юноша, уютно свернувшийся в принесенном с собой кресле, сидел в углу утлой хижины и с интересом наблюдал, как самая натуральная обезьяна (один из молодых самцов гориллы, купленных в Бразилии, в зоопарке), неуклюже ворочая лопатой, копает яму в земляном полу. Полусгнившие доски он сам, лично, часом ранее убрал - но вот более.. грязную работу решил предоставить подопытному - благо, программу того, что надо делать, зверю он внушил в полном объеме. Вдруг лопата звякнула - и оживившийся Алекс чуть заерзал на своём месте: обезьян аккуратно подцепил находку лопатой и поднес её поближе. - Ага, все правильно - золото и простенький, вроде бы, камень... оно. Кивнул сам себе юноша и, достав из кармана мантии нечто вроде монокля, зажал его одним глазом, внимательно уставившись на находку. - Точно. Проклятье. А хорошо он его спрятал - неудивительно, что старикашка его не почувствовал, его даже через артефакт видно едва-едва. Сообщил он себе, задумчиво потеревшись ухом о плечо. Переведя взгляд на обезьяну, он пожал плечами и бросил: - Чего смотришь, млекопитающее? Надевай. Можно было бы, конечно, заморочиться и попытаться проклятье снять, но... это было бы сложным фокусом: спрятано оно было хорошо, маг накладывал умелый, силы в него было вложено до чёрта... Проще было просто-напросто его разрядить - и, даже если оно было многоразовым, снимать его было проще не тогда, когда оно накопило такую силищу, а после разрядки. Обезьяна послушно подхватила кольцо и нацепила его на палец. Реакция последовала немедленно - заверещав, примат запрыгал по комнате, а по руке вверх начало распространяться гниение... зрелище было откровенно жутким. Хладнокровно парализовав бедную гориллу, Алекс дождался, пока проклятье её доконает, после чего, хмыкнув, наклонился и достал из кармана статуэтку обезьянки. Снятие трансфигурации, паралич, приказ поднять кольцо и нацепить его на палец... Выглядел примат с Даром Смерти на пальце вполне себе феерично - но магу было не до того: он старательно изучал организм животного, ожидая реакции проклятья. Проклятье молчало - а вот крестраж пробудился: неожиданно животное, вопреки приказу стоять и молчать, медленно, с усилием повернуло голову к юноше и негромко, яростно зарычало. - А, Мерлин тебя побери, просто заткнись. Отмахнулся тот от этой жалкой попытки и, снова оглушив животное, аккуратно, пинцетом, стащил артефакт с его лапы и положил в специальную шкатулку: та обошлась ему в очень, очень солидные деньги - но зато гарантированно глушила все наводки и излучения от какой угодно темномагической дряни - и, что отрадно, делилась на довольно-таки немаленькое количество взаимоизолированных отсеков с увеличением объёма: на все кусочки души Воландеморта хватит с запасом. Уменьшив кресло, Алекс, спрятав его с хранилищем в карман, довольно похрустел шеей и, покосившись на оглушенную обезьяну, ухмыльнулся и выходя, тщательно прикрыл неплохо, без дураков, зачарованную от посторонних дверь: конечно, не стоило оставлять старому педофилу лишних следов - но уж больно забавно всё это выглядело. "Пожалуй, стоит уточнить у ребят, как обстоят дела с поисками нужных книг и... найти очевидца, который даст мне больше информации о стиле поведения местного Дамби, о том, каким был Волди, и прочая, и прочая, и прочая..." Юноша усмехнулся и, прищурившись на солнце, задумчиво мурлыкнул себе под нос: - Что же, интересно, ты мне расскажешь, милая Короста? Сгораю от нетерпения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.