ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
К сожалению, ничего интересного по нужной тематике на чёрном рынке давным-давно не возникало, а зарубежные заказы... Грубо говоря, подобное стоило слишком дорого и было мне на данный момент не по карману. "Похоже, придется налаживать контакты с Блэками. Чёрт, стоило выпасти Вальпургу и не дать ей загнуться - всё бы было гораздо проще". Досадливо раздумывал Алекс, сидя и наблюдая за несуразным строением вдали: отловить какого-нибудь Уизлёныша упорно не получалось. "Да какого Мерлина? Вас ж там аж шесть штук, не считая родителей - неужели вы бегаете только по собственному садику и развлекаетесь только тем, что кидаетесь этими гребаными гномами? Ну близнецы ладно, но остальные-то?" Мрачно подумал он: непривычный облик - дряхлый, благообразного вида старикашка лет семидесяти, чуть похожего на Дамблдора, но куда более интеллигентного вида - его раздражал, хоть и был наиболее удобным для получения желаемого. В очередной раз яростно почесав бороду, он вдруг напрягся и, прищурившись, неприятно осклабился: - Ага... Таки достала тебя семейная идиллия, малыш. Могу тебя понять. Упругим движением спрыгнув с дерева, Алекс выдохнул и, поморщившись, чуть согнулся, входя в образ и отдавая управление заранее созданной маске. Дедушка-божий одуванчик кашлянул, с солнечной подслеповатой улыбкой посмотрел на солнышко и, бойко перебирая тростью, шустро посеменил в сторону дома - как раз навстречу одинокому рыжику.

***

День был ужасен: идиотские шуточки дорвавшихся до знаний близнецов выводили серьезного и ответственного Перси из себя. "Да, да. Раздуть брата это ОЧЕНЬ смешно" Мрачно сообщил он сам себе и досадливо пнул ногой камешек: в такие минуты ему всегда хотелось побыстрее вырасти, чтобы съехать из Норы подальше. "Может быть, стоило остаться в Хогвартсе на каникулы?" Малодушно подумал он и тут же напомнил себе, что хотел в этот раз попробовать подзаработать хоть что-нибудь. Мрачные мысли по поводу того, кому может быть нужен тринадцатилетний мальчишка, были прерваны чуть задыхающимся, слегка дребезжащим старческим голосом: - О, здравствуйте, молодой человек. Вы, случайно, не из семьи Уизли? Поморгав, Перси перевел взгляд на источник голоса и, с удивлением изучив незнакомого пожилого человека, осторожно отозвался: - Здравствуйте. Да, меня зовут Персиваль Уизли. Старикашка расцвел и, тяжело оперевшись на свою трость, смерил его любопытным взглядом - но, заметив, как Перси неуютно поежился, спохватился: - Ох, простите мне моё любопытство! Видите ли, Персиваль, я изучаю магических животных и недавно услышал, что ваша крыса, Короста, живет у вас уже десять лет! Это правда, или вы просто имеете традицию называть всех ваших крыс так же? Перси чуть удивился и почесал затылок, после чего честно ответил: - Нет, это одна и та же крыса, но она абсолютно не волшебная. Загадочный старикашка возмущенно вскинулся - но, явно переборов себя, сравнительно спокойно сообщил: - К вашему сведению, молодой человек, крысы живут от силы два года. Даже если эта крыса - немагическая, то... Он как-то воровато, совсем неподходяще к своей внешности покосился по сторонам и, понизив голос, азартно спросил: - В общем, может быть, вы продадите мне этот феномен за сорок галеонов? "СКОЛЬКО?" Рыжик почувствовал, что у него форменным образом отвалилась челюсть, а глаза, казалось, полезли наружу, как у улитки. Но чудеса не прекращались - принявший, видимо, его шок за какой-то вид торговли, старикашка занервничал: - Ну хорошо, хорошо, я понимаю, что вам нелегко расставаться с другом детства. Пятьдесят, так уж и быть. Честно сказать, Перси бы продал драную Коросту и за десяток сиклей, но... Насилу разлепив непослушные губы, он выдохнул и, замирая от собственной наглости, нерешительно уточнил: - Семьдесят? Удивительно, но странный старикашка не выразил никакого недовольства - только плутовски подмигнул: - Рвете подметки на лету, молодой человек... Шестьдесят, и это моё последнее слово. Судорожно кивнув, не верящий своему счастью Перси залез в карман и вытащил оттуда мирно дремавшую крысу, протянув её своему загадочному собеседнику. Тот, придирчиво её осмотрев, бережно завернул покупку в платок и, в свою очередь отправив её в карман, достал оттуда увесистый кошелек, откуда и отсчитал обалдевшему парню шесть десятков звонких золотых монет. Наблюдая, как тот суетливо распихивает неожиданное богатство по карманам, старикашка с неожиданно-тонкой улыбкой вновь залез в карман и... вытащил оттуда еще одну крысу в платке: цветом и видом она чуть отличалась - но, пожалуй, только для внимательного взгляда. Вручив её неожиданному покупателю, исследователь прищурился и пояснил: - Конечно, это ваш выбор, но... эта сделка была пока что только вашей, Персиваль. Насколько она станет общей для вашей семьи... решать вам. "Это уж точно: если я признаюсь, что я продал Коросту - мама оставит мне вместо денег разве что пару лишних пирожков и очередной идиотский свитер". Покряхтев, старикашка огляделся и, найдя неподалеку большой камень, одним небрежным взмахом палочки трансфигурировал её в лавочку - и, пригласив того присесть, с покряхтыванием приземлился и сам, после чего с превеликим наслаждением "пересел на уши" не смеющему прерывать такого выгодного покупателя парню. Где-то на третьей минуте радостного монолога покачивающий в такт разговору головой Перси почувствовал, что вообще не понимает, о чем идет речь... что, впрочем, его совершенно не огорчило. Наконец, смущенное оханье старикашки вырвало его из полусонного состояния, в которое тот приловчился впадать еще на уроках истории: - ...Ох, простите, молодой человек, я вас совершенно заговорил. Неожиданно приятно, знаете ли, встретить такого вежливого молодого человека... Сделав паузу, тот остро глянул на Перси и, коротко, с намеком, прищурившись, добавил: -...Право слово, добавить бы к этому достойный вид да воспитание - и вы пошли бы очень, очень далеко. С кряхтеньем встав, старикашка поохал, разминая затекшие ноги - а Перси, чуть подумав, вежливо уточнил: - А вы не подскажете, ГДЕ можно недорого добавить и того, и другого? Искоса бросив на мальчика неожиданно-острый взгляд, старикашка коротко усмехнулся и неожиданно посоветовал: - В Лютном, молодой человек. В "Чёрном Квадрате". Приличная мантия, запасная палочка и хорошее пособие по этикету. Если придете утром и будете вежливы и разговорчивы - даже с бесплатными полезными советами в нагрузку: магазин открывается рано, а волшебники встают поздно... продавец скучает и с удовольствием почешет языком с вежливым покупателем. Наклонив голову, странный старикашка, не прощаясь, с хлопком аппарировал - а Перси запоздало понял, что так и не выяснил у своего неожиданного благодетеля его имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.