ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Итак, крыса, давай будем каяться. Вздохнул я, садясь рядом со спящей, с позволения сказать, Коростой. Несложная ритуальная фигура, пять свечей по сторонам... взгляни на меня кто со стороны - можно бы было вообразить, что я решил принести кому-нибудь в жертву бедную крыску. Но... это было немного не так: это был всего лишь "мягкий" вариант вывода застрявшего в обращении анимага в человеческое состояние. Был и заклинательный, но он был жестким, с болевыми ощущениями и теми еще постэффектами, а будить крыса мне пока не хотелось. "Может, я и вовсе не буду тебя будить - не люблю предателей". Хмыкнул я и забормотал под нос слова обряда. Эффекты были под стать антуражу: загоревшиеся сами собой свечи, засветившийся от впитываемой магии рисунок - энергии я подавал с избытком: фокусирующая фигура, уже прошедшая через обряд, мне пригодится в процессе чтения содержимого его башки... Скоро, повинуясь обряду, тело крысы поплыло и "развернулось" в неопрятного, одетого в прелые обрывки одежды седоволосого толстячка неприятного вида. Смерив его взглядом, я чуть поморщился и, наклонившись, накрыл его виски пальцами. Прислониться лбом ко лбу было бы чуть эффективнее - но... мне просто не хотелось идти на столь интимный контакт: подобное я предпочитал приберегать для симпатичных мне разумных.       Впрочем, в процессе чтения моё мнение несколько изменилось: не до приязни - так, до ленивого безразличия. Питер оказался... вполне себе неплохим, в сущности, человеком. Слабовольным, трусливым и пассивным, но - неплохим: не попади он, на пару с мямлей-Люпином еще в поезде под влияние распиздяя-Блэка и откровенного засранца-Поттера - из него мог бы выйти отличный барсучонок - благо, ни мозгами, ни умением их применять Петтигрю был не обделен, а подлости, жестокости и прочего в нем, вопреки мнению канона, не было ни грамма... Обычный тюфяк, хоть и сообразительный. Я бы даже сказал - более чем сообразительный: по существу, именно он был мозгом их компании - как минимум, в плане практичности: у всех остальных Мародёров, при том, что мозги у них, в общем-то, были, но вот с желанием пользоваться ими на что-то нормальное были ааааагрооомные проблемы. Вот на всякую мерзкую херню - да, с удовольствием: вот уж, чтоб их метлой по головам, золотая молодежь, да еще и с покровительством драного Пресветлого... Наблюдать за школьными выходками четверки было откровенно противно - и расчетливая сучка Лили, которая до пятого курса эксплуатировала беднягу-Снейпа, влюбленного в неё по уши, а потом после СОВ, быстренько его отшила - влилась в их компанию без особых проблем... К слову, не слишком-то поладив с нашим дорогим крысенышем. "Война" с Воландемортом - если можно беспорядочные рейды по запугиванию наперегонки с редкими столкновениями и еще более редкими потерями называть войной хотя бы в кавычках - была... беспорядочной. Питер, откровенно говоря, вообще был не рад, что ввязался в эту историю, и с радостью бы предпочел отсидеться подальше, как все остальные - но и бросать друзей, и противиться их решениям... это было просто не в его характере.       Однако, пророчество поменяло... многое: как бы то ни было, но "великолепной" судьбы стать Избранным в пророчестве, завязанном на борьбу с условно-бессмертным магом, который был то ли первым, то ли вторым по силе во всей Британии, он сыну своих друзей не желал - а потому, в кои-то веки принял самостоятельное решение, выйдя на Воландеморта и совершил дипломатическое чудо - предложив ему клятву верности и доступ в дом Поттеров в обмен на клятву, что тот попытается... решить дело миром. Я на миг приостановил процесс и изумленно присвистнул, с сочувствием и уважением посмотрев на забавного толстячка: поступок был... сильный и очень, очень разумный - подобная клятва, буде она была сформулирована правильно (а она была) - должна была дать очень неплохую гарантию, что всё действительно закончится мирно и без жертв. - Странно, почему же всё пошло не так... Я задумчиво потерся ухом о плечо и, подумав, продолжил просмотр памяти. Впрочем, смотреть там было особо нечего - Питер проводил Лорда до дома и впустил за защиту, но... сам с ним не пошел: Риддл с присущей ему уверенностью считал, что обойдется и без помощи. Вот только что-то пошло не так - спустя пару минут после того, как Лорд вошел в дом, оттуда донеслись крики и полетели заклятья: никогда не бывший образцом храбрости Питер смертельно перепугался и сбежал, не помня себя от ужаса - а нагрянувший следом разъяренный до потери рассудка Блэк, начавший сходу швыряться Бомбардами, и вовсе впечатлил трусливого анимага так, что стресс от пережитого загнал беднягу в аниформу - да так и оставил в ней на долгих десять лет... ...И прокатившийся по его мозгам паровоз грубого вмешательства какого-то неустановленного менталиста, впечатавшего в его крысиную голову набор фальшивой памяти с ментальным поводком на поведение его состояние не улучшил, отнюдь. - Досталось тебе, бедняга. Хмыкнул я, задумчиво разглядывая невезучего мужчину: седина в волосах и явные крысиные повадки, проявляющиеся даже в бессознательном виде, отчетливо показывали, что за свою невольную ошибку он расплатился сполна. - Пожалуй, не будем нервировать нашего дедушку раньше времени. Доктор сказал в морг - значит в морг. Подумав, сообщил я в воздух - после чего, накрыв кончиками пальцев виски мужчины, снова закрыл глаза: вылавливать наводки от аниформы, чистить фальшивую память, ретушировать память животного и восстанавливать повреждения - дело довольно-таки... сложное и муторное. Закончив с этим, я осмотрел даже чуть помолодевшего мужчину, покачал головой и, бесцеремонно подхватив его за шкирку, аппарировал: помнится, Квадрат жаловался мне, что для расширения на Германию ему не хватает умного и сообразительного мага без хватательных рефлексов Лютного... Пожалуй, для Питера это будет то, что нужно: покой и безопасность, то, что он заслужил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.