ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сдав Питера своему подельнику, я вернулся домой и, для разнообразия, засел за артефакторику: привычка Квадрата подстраховывать иллюзорное и несуществующее материальным и важным (проще говоря, не надеяться на мою совесть, а платить только по факту, не забывая удерживать из моей доли штрафы за задержку) была ужасно несправедливой и неправильной, на мой вкус - но, чтоб его Модред побрал, работала. Впрочем, это было к лучшему: монотонная и несложная работа вроде заговора на одноразовое щитовое заклятье, которое мы накладывали на пуговицы продаваемых мантий (отличный, к слову, метод - защита получается многослойной и потому вполне себе надежной, а если заклятье истощится - треснувшую пуговицу совсем несложно заменить) совсем не требовала сосредоточения, вгоняя в этакую динамическую медитацию. Обдумать было что: мирные переговоры имели смысл только в том случае, если договор был с ОБОИМИ Избранными... "Воландеморт был титаном в плане магии, он обоснованно полагал, что его сил более чем хватит на то, чтобы вытянуть ритуал Смены Судьбы в минимальной компании - то есть, втроем, наименьшее магическое число. Но еще одного такого же уровня мага у него в распоряжении не было, а ритуал, желательно было проводить или одновременно, или с минимальным разрывом - зато..." Не прекращая гравировать пуговицы, я чуть наклонил голову и хмыкнул: получалось интересно. "...Зато четыре его вернейших и сильнейших подручных где-то в это же самое время "запытали до бессознательного состояния" родителей второго избранного. И оказались достаточно ослаблены, чтобы попасться в руки аврорам - при том, что обычно этих ребят гвардия Темного Лорда разгоняла ступефаями и пинками вперемешку. Ах, как любопытно... Кто же был седьмым, а?" - Зайду-ка я завтра в гости к бабуле Августе. Задумчиво сообщил я сам себе, заинтересованно хмыкнув. Чуть подумав, я вспомнил, какой "голубиный" характер приписывал этой даме канон и, нервно хмыкнув, добавил: - Заодно, если что, проверю, насколько хороша моя мантия в защите против старой гвардии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.