ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
"Всё-таки силой опыт не заменишь." Меланхолично подумал я, улетая от мощного и предельно сфокусированного Ступефая, заставившего все пуговицы на моей мантии негромко хрустнуть, а рунную вышивку - затлеть. Подобные мысли, впрочем, не помешали мне извернуться прямо в воздухе и с помощью левитации сменить траекторию падения на более резкую - "милая старушка" скидок по возрасту давать явно не собиралась, и орудовала палочкой, как мастер-сержант - многозарядным гранатометом, выдавая один за другим заклятья, способные превратить меня если не в мокрое место, то в калеку точно. Кувырок, еще один, щитовые чары... ах, чтоб её... Чудом отшатнувшись от молнии, я бросил в сторону бешеной старушки мощный Люмос, чтобы сбить ей прицел и, откатившись вбок, быстро протараторил: - Протего Максима! Фианто Дури! Налившийся мощью стационарный щит наконец-то начал поглощать заклятья моей "противницы" - а я, выдохнув, крикнул: - Леди Августа, успокойтесь. Я не Воландеморт, честью клянусь! Боевая бабка, промолчав и ничуть не смутившись моей защитой, начала вывязывать палочкой какую-то пакость, которая мне абсолютно не нравилась. Нервно дернув глазом, я поднял палочку и, честно стараясь сохранять достоинство, произнес: - Я, Александр Страхов, клянусь Магией, что не являюсь перерождением Тома Реддла, не нахожусь под его контролем и не являюсь его подчиненным! Люмос! Увидев, как над моей палочкой загорелся ослепительно-яркий шар, леди Августа замерла, удивленно хмыкнула - после чего, спрятав в нарукавную кобуру палочку, как ни в чем ни бывало заявила: - Прошу прощения за холодный приём, юноша, но я не ждала гостей. С облегчением выдохнув и развеяв защиту, я с мрачной миной охлопал дымящуюся мантию и с сарказмом отозвался: - Ну что вы, леди. Температура приема меня... более чем устраивает, а мантию все равно надо было проверить. Я по важному в первую очередь для Вас делу. Позволите войти?

***

Утренний гость стоял за порогом, туша свою тлеющую в нескольких местах мантию и терпеливо ожидая ответа. Высокий, статный, очень красивый юноша, от которого прямо-таки веяло мощью... Пусть внешне он отличался разительно - было неудивительно, что она перепутала его со страшилкой всея Великобритании. Помолчав, она кивнула: - Вам удалось меня озадачить, поздравляю. Проходите. Позволите бедной старушке в качестве извинения чем-то вас угостить? Гость блеснул безупречными зубами и весело усмехнулся, чуть тряхнув волосами: - Честно сказать, я (выразительный взгляд по сторонам) просто не осмелюсь отказаться. Незапланированное чаепитие оказалось неожиданно-приятным: юноша был начитан, вежлив, общителен... в сочетании с его обаянием это производило сокрушительное и крайне знакомое впечатление: не додумайся тот дать именно магическую клятву - леди Лонгботтом не погнушалась бы его отравить. Наконец, чаепитие, как и разговор ни о чем, закончились - отставив чашку, чудной русский, судя по имени, гость посерьезнел и одной фразой сделал беседу максимально серьезной: - Итак, леди. Я, как обладатель некоторых родовых способностей и дарований, хотел бы попробовать помочь вам вывести вашего сына и его жену из их комы. Побледневшая, судорожно вздохнувшая Августа прикусила губу - как много раз она за эти годы слышала подобное! - и, впившись в нахального юнца мрачным взглядом, зло выдохнула: желание достать палочку и доделать то, чем она занималась на пороге, сдержать оказалось неожиданно трудно...

***

...Беседа оказалась сложной: "бабуля" обладала тяжелым характером и за десяток лет успела прямо-таки задолбаться гонять многочисленных авантюристов - а потому только очередная клятва с обещанием в случае неудачи не только не претендовать на вознаграждение, но и заплатить солидную сумму компенсации её мало-мальски успокоила. Впрочем, свою роль сыграла и моя награда - когда вместо желания получить семейные артефакты или скудные, но вполне себе имеющиеся в наличии средства я продемонстрировал тягу к их библиотеке, да еще и подкрепил это обещанием поклясться не разбалтывать без разрешения совершеннолетнего представителя семьи родовые секреты, "бабуля" оттаяла еще немного: для авантюриста это звучало... странно. Поход мы решили не откладывать: поскольку я абсолютно не желал светиться перед колдомедиками, мы воспользовались обороткой, замаскировав меня под Невилла. Разрешение старшего члена семьи, бессознательное состояние... покопаться в головах четы Лонгботтом было легко. - Вот это да... Не удержался я, открывая глаза. Августа кинула на меня вопросительно-настороженный взгляд, и я спокойно отозвался: - Если вы заберете их отсюда домой - думаю, я смогу разработать методику, которая месяца за два приведет их в сознание. Но... Я качнул головой и, снова посмотрев на лежащих мужчину и женщину, перевел взгляд на Августу: - ...постарайтесь, чтобы об этом не узнал Дамблдор. Слишком... опасно. Женщина ошарашенно отступила на пару шагов назад и, судорожно вздохнув, спросила, явно прилагая усилия, чтобы не повысить голос: - Но... Директор? Он-то тут при чем? Я мрачно прищурился в ответ и, подойдя к ней, взял бабушку за руку, как и положено порядочному внуку, после чего постарался придать себе правдоподобный вид. - Покажу в думосборе. Дома. Заканчивайте с посещением, Августа, я выяснил всё, что нужно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.