ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Рождество, подарки и интерлюдии.

Настройки текста
- И не надо так на меня смотреть. Уголек тебе уже подарили, плохая девочка. Насмешливо сообщил я, читая и, мимоходом, наблюдая за Кейт. Балбеска умудрилась во время готовки что-то опрокинуть и залить довольно-таки дорогую книгу по теории магии, которую она, заразившись атмосферой моего дома, читала вместо настольной книги. В результате - получила недельный, минимум, "строгий корсет". До конца срока оставалось еще два дня - но, видимо намекая на праздник, эта кошечка нарядилась в довольно-таки приятную взгляду версию рождественского эльфа и, накрыв ладошками закрытую от неё, но очень, судя по всему, зудящую промежность и одну из грудей, смотрела на меня так, как имеют привычку смотреть разбалованные кошки на хозяев при виде вкусной рыбки. Рождество я отметил своеобразно, но с удовольствием, разослав анонимные подарки некоторым личностям, знакомым по канону. Кому-то хорошие, кому-то - очень, очень недобрые... по отношению и заслугам, так сказать.

*Драко Малфой*

Отец рассматривал странную анонимную посылку вдумчиво и сосредоточенно, но, в конце концов, холодно пожал плечами: - Какая-то безвредная безделушка. Можешь забирать и попробовать, если интересно. Мальчик как-то растерянно кивнул и, чуть виновато проводив спешащего ("у папы много дел, Драко - Малфои очень влиятельная семья... это много дает, но и много требует") отца взглядом, посмотрел на странную безделушку из розового... то ли перламутра, то ли чего-то похожего. В сопроводительной записке предлагалось приложить её к зеркалу. - Раз папа сказал, что она безвредна - почему бы и нет? Чуть неуверенно сказал себе мальчик. Ему было скучно: предпразничная суета обходила его стороной, но... каким-то странным образом лишала всех возможностей для развлечений: все были заняты. Кроме него. Пожав плечами, он выполнил инструкцию и чуть нетерпеливо посмотрел на злополучную безделушку. Та... стояла. У неё все было отлично.       Капризно насупившись "я так и знал, что это какая-то бесполезная дрянь!", он поднял глаза и, запнувшись о какое-то несоответствие себе в зеркале, недоуменно заморгал: Драко в зеркале имел чуть изменившиеся... определенно, более тонкие и... мягкие? черты лица, чуть более длинные волосы... и совсем другого покроя мантию. Почувствовав, как порозовели его щеки, мальчик испуганно покосился в сторону двери - если бы кто-то его застал, было бы очень неловко. Об этом определенно не стоило вспоминать, и, озвучь кто-то это вслух - Драко бы, пожалуй, его постарался бы проклясть, но... папа был очень, очень часто занят: по существу, воспитывала его мама. И та честно старалась - благо, сына она любила. А еще Нарцисса, кроме всего прочего, вполне оправдывая своё имя, очень любила красиво одеваться - и, что важнее, очень любила подолгу примерять свою одежду. И... нередко водила с собой на походы в магазины и милашку-сынишку, что дало в некотором роде закономерный результат - мальчик вполне втянулся в процесс. Чуть позже, начав плотно общаться с вассалами и сверстниками, Драко, к счастью, очень быстро понял, что подобную тему освещать... не стоит - и со всей страстью втянулся в приличные благородному маленькому волшебнику забавы. Но сейчас... Смущенно, искоса посмотрев в зеркало, наследник семьи Малфой снова воровато посмотрел в сторону двери и, решившись, чуть повернулся на месте, оценивая, как на его пусть и не идеальной, но, определенно, неплохой копии сидит эта пусть и определенно женского покроя, но очень, очень неплохая мантия... Юный павлинчик был очарован. Подарок удался.

***

О Нарциссе и Драко слухи шли очень неохотно: Люциус был очень опасным человеком с обширными связями, и связываться с ним не хотелось никому. Но... на то, чтобы озвучить мне, что наследник Малфоев таскается с мамой в магазины одежды почаще, чем в магазины для квиддича, этих слухов хватило - а после этого я просто сходил в облике девушки в дорогой магазин и полюбовался на это зрелище в памяти помощницы продавца. Смотрелось очень мило. В принципе, шуточка напрашивалась - и в одном из магазинов женской одежды у самого старого зеркала тайком был срезан небольшой осколок. В качестве отделки, после некоторых вычислений на тему симпатической магии, удачнее всего легли самую чуточку зачарованные "части тел" от - можете начинать смеяться - кукол Барби: пятнадцать штук, не меньше... когда я их резал, я себя чувствовал то ли маньяком, то ли идиотом, то ли фетишистом. Но артефакт получился премилашным: исправно менял у отражения мужскую внешность на максимально похожую, но женскую, и "наряжал" её (то бишь отражение) в один из случайных нарядов, содержащихся в обильной "памяти" зеркала. Как это ни смешно, но за столетия у зеркала появился неплохой вкус и чувство клиента - во всяком случае, когда я ради интереса попялился на красотку в зеркале, на ней было очень хорошо подходившее ей платье - причем открытое настолько, что я даже задался вопросом, когда же такое носили.

*Нарцисса Малфой*

Нарцисса озадаченно смотрела на один из анонимных подарков. В отличии от мужа, ей куда реже присылали опасные подарки, но это все же случалось. Однако... Странная одежда была, совершенно точно, заколдована. Но... неопасно: первый слой был обычным заклятьем подгонки, пусть и очень сильным и очень тщательно выполненным. Второй же... вот он был странным - но, несмотря на это, точно касался только самой одежды, и нес постоянные чары, которые точно не должны были меняться при одевании. Пожав плечами, она решила последовать совету из письма: вызвала домовика и приказала отловить в саду гнома. Идея была свежа и разумна: чары подгонки были достаточно сильны, чтобы подогнать одежду и под такую маленькую цель, к тому же, несмотря на полностью магическую природу и полную безмозглость, гномы очень хорошо подражали людям - и если одежда должна была как-то ей повредить, то гному бы она повредила точно так же. Домовик справился быстро: приказав одеть гнома, женщина не удержалась от смеха: в облегающей одежде магический паразит смотрелся просто уморительно. Правда... Наклонив голову, она присмотрелась к нему внимательнее: да, одежда определенно была странной и интересной... очень, очень интересной: ничего подобного Нарцисса, иногда тайком посещавшая и маггловские магазины, в своей жизни не встречала. - Сними и почисти одежду, гнома выбрось. Приказала она домовику и, дождавшись, пока тот выполнит приказ, заинтересованно посмотрела на аккуратно сложенную кучку одежды. - Дорогой, ты очень занят? Голос Нарциссы, затеявшей какое-то развлечение, было сложно не узнать: азартно-смущенный (воспитание у Блэков было строгим - что, впрочем, было оправданно: без жестких воспитательных мер эту семейку сумасбродов было бы очень сложно переваривать), вкрадчивый... ни дать, ни взять кошка, ворующая вкусную рыбку прямо на глазах хозяина. Чуть улыбнувшись этому сравнению, Люциус отодвинул одну из бесконечной стопки бумаг и, оборачиваясь, отозвался: - Ничего серьезного, милая, просто... Фраза как-то сама собой повисла в воздухе. Нелепо замерший вполоборота блондин, чувствуя, как сама собой задирается его бровь, бесшумно проглотил слюну и, чуть подумав, поправился: - Я абсолютно свободен, Нарцисса. Та удовлетворенно улыбнулась и, определенно чуть рисуясь, чуть повернулась на месте. Выглядела блондинка... потрясающе: и без того великолепная фигура, попав в плен корсета, стала неправдоподобно-идеальной, и странная красная, немного просвечивающая "мантия", облегающая все её тело, как вторая кожа, лишь подчеркивала эту картину. Явно шедшие в комплекте сапоги на высоких каблуках, забавный стек, выполненный в виде пародии на шпагу... Люциус чуть наморщил лоб, удивленно моргнул и, борясь с вылезающей на лицо ухмылкой, уточнил: - Дорогая, неужели Скримжер решил посоветоваться насчет новой формы авроров с настоящим специалистом? Горделиво вздернув носик, леди Малфой снисходительно парировала: - Нет. Просто он упросил меня принять его должность. Шутливо хлестнув попытавшегося было обнять жену за талию Малфоя по руке стеком, она приставила его закругленный кончик к груди мужа и напыщенно заявила: - А если вы, Малфой, не прекратите распускать руки в сторону леди главы Аврората, вы будете арестованы и наказаны! ...Значительно позже, окончательно выдохшиеся супруги, обнявшись, лежали на супружеском ложе, куда они, пусть и не сразу, но всё-таки добрались. Так и не удосужившаяся окончательно разоблачиться "леди аврор" (благо, как выяснилось, странный материал был не только приятен на ощупь, но и отлично проводил ощущения прикосновений, скорее усиливая их, чем ослабляя, как обычная одежда), негромко хихикнув, погладила мужа по груди и вкрадчиво поинтересовалась: - Милый, ты сегодня был как-то... слишком горяч. Тебе не кажется это странным? Тот, расслабленно лежа на кровати, усмехнулся, не открывая глаз: - Абсолютно нет, Цисс. Последние три дня я разбираюсь с последствиями провала той сделки с мандрагорами, и... Тут Нарцисса, понявшая, что он имеет в виду, не выдержала и, не дослушав спич мужа, уткнулась носом в плечо, фыркая и пытаясь удержать рвущийся наружу хохот, абсолютно не приличный воспитанной аристократке.

***

Фетиш-одежда в подарок урожденной Блэк... на самом деле, когда я это делал, у меня было недвусмысленное ощущение, что я выпускаю дракона из клетки, но. Нарцисса. В латексной версии формы аврора... Как вообще можно было от этого удержаться?

*Люциус Малфой*

У белокурого аристократа наконец-то настала пора передышки после рождественских праздников. Для плебеев подобные вещи - всего лишь повод отдохнуть, для аристократа же, тем более влиятельного не только за счет древности рода, богатства и личного могущества, но и связей, это было время непрерывной суеты и тяжкой работы: встречи, приемы, беседы, вручения и получения подарков... Малфой устал. А что может отвлечь от подобного, как не разбор редких, но все-таки случающихся анонимных подарков? Три из них сразу же отбраковали домовики, еще один определил вредноскоп. Наконец, еще на два отреагировали ядоопределители. Отложив последние два для передаривания Северусу (тот обожал такие посылки и за попытки замаскировать убогие решения в богатстве упаковки, и за редко встречающиеся оригинальные решения), блондин с интересом уставился на оставшуюся скромную коробочку. Распечатав её, он недоуменно приподнял бровь: в коробочке лежала странная конструкция, похожая на маленький, элегантный и красиво украшенный помазок для бритья с очень мягким, на вид, ворсом. Переведя взгляд на лист бумаги, покрывающий дно коробочки, ослепительный блондин улыбнулся с странной смесью спеси и ностальгии. - Кисточка для пупка. Что еще подарить мужчине, у которого все уже есть? Гласила записка, написанная на удивление каллиграфическим почерком. - Грим! Негромко скомандовал Люциус, чуть откидываясь в кресле. Рядом появился довольно-таки старый домовик в чистой, едва ли не хрустящей наволочке с горделивым гербом Малфоев и с смесью уважения и преклонения уставился на хозяина. - Унеси это на место. Снисходительно кивнул в сторону подарка Люциус, не прекращая чему-то задумчиво улыбаться. Посмотрев на подарок, домовик оживился, с трогательной старательностью поклонился и, подхватив подарок, уточнил: - О! У хозяина снова появились друзья с хорошим чувством юмора? Люциус небрежно-величественным движением тряхнул головой и, тонко усмехнувшись, покачал головой: - Еще не знаю, Грим, еще не знаю. Но заявка неплоха. Домовик, забавно тряся ушами, старательно покивал и, выполняя приказ, аппарировал в его кабинет, где, забравшись в один из шкафчиков, с уважением поставил безделушку с двумя куда более богато украшенными образчиками схожей функциональности.

***

Нет, реально - ну что еще я мог ему подарить? Ну... меня утешало разве что то, что уж этот-то подарок точно был уникальным.

*Альбус Дамблдор*

Великий Светлый очень любил получать подарки - в том числе и анонимные: за них, как ни крути, не нужно было оказываться благодарным. С другой стороны... - Бдительность, постоянная бдительность. Процитировал он Грюма и поморщился: пусть тот и был полезен, но прикрывать его выходки... это утомляло. Маг снова посмотрел на посылку и с слабой улыбкой покачал головой: не иначе, кто-то из учениц вспомнила про его слабость к сладостям и расстаралась - лакомства явно были сделаны вручную. Снова покосившись на молчащий вредноскоп, маг провел над свертком определителями зелий и ядов и, убедившись, что ничего подобного там нет, решительно распечатал её и, с удовольствием прикрыв глаза, положил в рот шоколадную конфету. Вопреки его опасениям, на вкус та была бесподобна - явно недешевый коньяк, отличный шоколад... Почувствовав легкое оживление, маг тепло улыбнулся и перевел взгляд на другие подарки.

***

Конфеты для Дамблдора я действительно делал вручную (привыкшую к тому, что именно она готовит в доме Кейт пришлось оставить изображать статую - паршивка вздумала дуться) и по эксклюзивному рецепту. Получились они, честно сказать, прямо-таки золотыми: что поделать, что поделать - почти полкило чистейшего кокаина это дорогое удовольствие. Но... оно того стоило: подсадить в свете его художеств старикана на кокаэтилен было вполне себе честным - а с учетом эффекта, который давало это вещество, это могло оказаться очень даже весело. В общем, праздник у Дамби должен был получиться на славу. С расплатой чуть позже. Было в этом, на мой вкус, нечто очень честное.

*Римус Люпин*

К окошку дома подлетела сова и постучала в стекло клювом. Дождавшись, пока хозяин откроет дверь, она смерила его взглядом и, бросив посылку на подоконник, улетела. Сову можно было понять: стоявший перед ней волшебник... не впечатлял - было в нем что-то... противоречивое и надломленное. Беззвучная, тихая походка - и жалко поджатые при ходьбе плечи, и согнутая, будто в ожидании побоев, спина. Глаза интересного желтовато-зеленого оттенка, придающие довольно-таки хищный вид - и мягкие черты лица с безвольным подбородком. Довольно-таки дорогая и качественная когда-то мантия - но настолько замученная многочисленными "репаро", что толстая, добротная когда-то ткань давно стала ветхой и тонкой - ей же под стать и виднеющийся под ней старомодный сюртук и брюки. С удивлением посмотрев на свёрток, мужчина пожал плечами и безбоязненно развернул его... напрасно: с тихим хлопком ткань свертка исчезла, оставив в руках мужчины пачку довольно-таки дорогого собачьего корма, а вот на его шее появился плотный, кожаный, собачий же ошейник с короткими серебряными шипами и ярко начищенной бляхой спереди, на которой в полном соответствии с правилами красовалось: "Римус Люпин". Выше, маленькими буквами, на месте, где должен писаться хозяин и где его нужно найти, с той же прямотой красовалось полное наименование Дамблдора и Хогвартс. Хватанув сгоряча за ошейник рукой, мужчина поморщился: раны от серебра, кто бы там что ни говорил, заживали у оборотней очень медленно и неохотно. Вздохнув, он достал из кармана палочку и, наведя на горло, скомандовал: - Фините! Но... ничего не произошло: заклятье будто ударилось в стену - в заклятье, укрепляющее ошейник, кто-то вложил очень много сил. Поняв, что снять его так просто не удастся, мужчина подошел к зеркалу и, смотря в него с горькой обидой и непониманием, негромко спросил: - Но... кто? И за что?

***

Подарок получился злым: я не люблю предателей, разжигателей войны (а саботаж мирного договора по поводу пророчества был именно разжиганием войны) и тех, кто бездарно просирает свой потенциал. Но... по существу - вредным лишь в случае, если он был правдив. Ошейник блокировал аппарацию - а значит, Люпину нужно было справиться с проблемой самому. Причем справиться быстро: до полнолуния оставалось три дня, и тогда ошейник, в заклинание прочности которого было вложено действительно очень много силы, должен был перемолоть превращающемуся оборотню всё горло - перемолоть гортань, связки... очень сильные травмы. Убить это его не убьет - оборотня в волчьей форме ОЧЕНЬ сложно убить без серебра, я слышал не один слух про то, как оборотни за одно полнолуние с нуля восстанавливали себе конечности - но часть повреждений определенно должна была перейти в человеческую форму. Вся хитрость в том, что если он просто-напросто начнет долбить даже примитивным фините, то буквально за день упорного труда заклятье он просто-напросто сотрёт - оно сильное, но простое. И выучившийся в Хогвартсе маг, один из Мародеров (которые, при всех своих мудаческих подвигах, имели светлые головы и доступ к ооооочень хорошим семейным библиотекам) не мог этого не понять... если он был магом, а не ручной шавкой Дамблдора, не способной подумать самостоятельно. Думай, Люпин. Думай. И если ты снимешь этот ошейник до наступления первой полуночи - клянусь, я не буду помогать Лонгботтомам с твоим захватом, пусть эта семья мне и очень, очень симпатична.

***

...Лонгботтомам я, кстати, послал подарки уже от своего имени. Леди Августе - неожиданно неплохо получившиеся омолаживающие мази из памяти еще моей мамы: те традиции русских магов, которые я получил от неё, были удивительно "экономичными", созданными едва ли не для сквибов, но при этом очень эффективными. Невиллу - неплохую метлу от малоизвестной, но чертовски неплохой фирмы, и этакую шпаргалку по основам окклюменции, с упражнениями, хорошо помогающими в укреплении памяти. Алисе, которая за время нашего знакомства показала себя очень любящей готовить - забавную книжку по основам кулинарной алхимии, а Френку - ценителю хорошего табака - досталась интересной формы трубка из яблони, которую я ради любопытства заговорил на прочность, и пачка хорошего табака на пробу. Ничего серьезного - ни тонких намеков, ничего такого: это были друзья, над которыми я шутить просто не хотел.

***

...Задумчиво посмотрев поверх книги на рыжую, я вдруг насмешливо прищурился и сообщил: - Ну что ж, если ты так просишь - в честь праздника... Сделав паузу, я мысленным усилием сменил "шаблон" в ошейнике моей добровольной игрушки - и, посмотрев на то, как она застыла, "щедро" предложил: -...наслаждайся, рыжик. И, проигнорировав сначала недоуменные, а потом, когда до девушки дошло, что, несмотря на получение "доступа" к своему телу, в долгожданных ласках самой себя она может рассчитывать только на едва-едва сгибающиеся пальцы рук, вжавшихся в промежность и грудь, что и близко не было достаточно к необходимой разрядке - и в тоскливо-жалостливые стоны сквозь кляп, продолжил читать. Рождество получилось очень, очень забавным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.