ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Подумать только, это действительно что-то настоящее. И, скорее всего, действительно Философский Камень. Глубокомысленно сообщил я себе, задумчиво подбрасывая свою добычу в руке. Неограненный, пусть и очень большой, рубин... на вид ничего такого. Но в плане магии... О. В этом плане камешек был совсем, совсем не прост - я даже близко не мог ощутить хотя бы малую долю того, как он был создан. Откуда он у меня взялся? Смешной вопрос. Странствия по перерождениям позволяют отточить множество самых разнообразных навыков, и, как ни странно, навыки разнообразного воровства - бесшумное передвижение, тактика маскировки, вскрытие замков, шулерства в разнообразные азартные игры и, собственно, навыки карманной кражи - раз за разом оказываются как минимум на заре карьеры очень, очень актуальными и важными. Это воплощение не было исключением... в общем, я банальнейшим образом спер камушек, когда Хагрид вышел из банка и оказался стоящим ко мне спиной. В этом не было ничего сложного - и без того не являющийся, мягко говоря, синонимом понятия "бдительность", после покатушек от гоблинов полувеликан и вовсе был в полуобморочном состоянии, только усилившемся из-за моего аккуратного вмешательства в его разум. О, ничего серьезного - просто-напросто чуть усилить желание выпить (с закладкой на невнимательность к количеству) и сделать маленькую закладочку на временную забывчивость о сути его задания. Ничего фатального или сложного по отдельности - но вместе, как я и предполагал, это продержало Хагрида в пивной намного дольше, чем потребовалось Малфою для своевременного появления. Откинувшись в кресле, я злорадно ухмыльнулся и прищурился: канон в целом и операция по выращиванию Избранного в частности быстро, решительно пошли по пизде, что с учетом появления меня, как соученика обоих Избранных, превращало грядущий мир в нечто... очень, очень интересное. - Господи, как бы я хотел посмотреть на рожу Дамби, когда он понял, что любовно выращенного им Того Самого Мальчика самым хамским образом сперли в самый ответственный момент... Печально вздохнул я наконец и, спрятав Камень в тщательно экранированный бокс, убрал его в карман.       С Гарри всё прошло отлично - Дурсли, впечатлённые встречей с Малфоем, без особых сожалений подписали все документы, которые позволили тому стать мальчику опекуном, а нехарактерно разговорчивый лорд Малфой, всерьез отнесшийся к идее сделать из парня старшего вассала (чему я, к слову сказать, нисколько не противился - репутация Гарри, раздутая Дамблдором, была отличным щитом от нехороших манипуляций со стороны Малфоя, а сам по себе вассалитет был равно выгоден обеим семьям) популярно объяснил тому парочку законодательных нюансов, благодаря которым ключик от сокровищницы, с боем добытый у гоблинов, вполне законно шлялся по чужим рукам, а не принадлежал самому Гарри. Надо отдать ему должное - объяснял тот интересно, да и вообще, несмотря на ауру "смотрите и восхищайтесь, жалкие смертные, я привык", парня к себе привязал надежно и без проблем. Впрочем, во многом это было, скорее, делом рук Нарциссы: с огромным пиететом относившаяся к семье и всему, что с этим было связано волшебница с первых минут прониклась жалостью к сироте, а уж после выслушивания его бесхитростных рассказов... Скажем так, Драко и Поттер сумели найти повод подраться и в этой реальности: взревновавший маму змееныш очень неудачно распустил свой ядовитый и раздвоенный, за что вполне закономерно получил сначала в голубовато-серый и бесстыжий от Поттера, а потом и по нежно-розовой и округлой от отца. Впрочем, несмотря на это, за месяц, оставшийся до школы, парни, все-таки, очень тесно сошлись: к счастью, Поттер, как известно, был "человеком первого впечатления" - а потому, несмотря на некоторые, эээ, особенности характера Драко, относился к нему хорошо, на что нередко страдающий от скуки и невозможности пообщаться с кем-то на равных блондин не мог не откликаться... Благо, уроки этикета в исполнении Люциуса (ОЧЕНЬ наглядного подтверждения пользы и важности этой задачи во плоти) заставили Малфоя надуться от гордости (что, впрочем, не помешало ему получить еще несколько порций вполне себе натуральной порки от Люциуса, обнаружившего, что знания сына, эээ, являются скорее теоретическими, чем практическими), а Поттера - осознать, сколько же проблем он мог насобирать, всего этого не зная. Близилось первое сентября. Очень, очень важный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.