ID работы: 5974028

Геката

Джен
R
Завершён
516
автор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 55 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сильвия сидела перед камином у себя дома, отдыхая после ритуала, в котором участвовала в мэноре своей семьи. Ее волосы, ничем не сдерживаемые, рассыпались по плечам, и в отблесках огня сияли потусторонними цветами. Она сама была облачена в домашнее платье зеленых расцветок с привычной широкой юбкой и читала письма от своих змеек, детишек, которые очаровали ее. Неожиданно в коридоре раздался шум, и в гостиную ввалился Северус абсолютно в невменяемом состоянии и буквально упал в кресло. — Чертовски отвратительно выглядишь, — вынесла свой вердикт девушка, наблюдая за нежданным гостем. — Такое чувство, что тебя пожевала мандрагора. Неужели вновь на горизонте первое сентября, а ты желаешь свалить на меня вводные занятия? — Ты как всегда само очарование, дорогая, — проворчал мужчина, не открывая глаз и игнорируя вопрос. — Может, предложишь выпить? — Такими темпами ты опустошишь мой бар, — тяжело вздохнула хозяйка дома, но, тем не менее, рядом с ним появился бокал с лучшим виски ее семьи. — Что произошло? — Поттер, — всего одна фамилия, а сколько ненависти в слове. Сильвия наблюдала за парнем, пока была в школе, и если бы не дурное влияние его рыжего друга, то он проявил бы себя с хорошей стороны. Исполнительный и спокойный, но компания Уизли его совсем не красит, а в характере появляются дурные наклонности. А еще после заседания Визенгамота она стала представителем семьи Дурсль и их подопечного Гарри Поттера со всеми вытекающими последствиями и ответственностью. — И ты терпел месяц, прежде чем явиться ко мне и пожаловаться на парнишку? — Этот парнишка вместе с еще двумя оболтусами три часа назад завалил тролля, — он одним глотком осушил емкость. — Ты представляешь? Три первокурсника вырубили тролля? — Очень похоже на подставу, — протянула Сильвия, попутно наполняя бокал другу. — Складывается мысль, что директор специально это провернул. Сам-то Поттер как? Сегодня все-таки годовщина. — Не напоминай, — прохрипел Северус, загнанно смотря на нее, — каждый год помню о том, что это моя вина! — А я тебе каждый год говорю, что это вина Дамблдора и Волдеморта, — оборвала его волшебница и взмахнула рукой, не желая слушать. — Это ты продолжаешь загонять себя в яму! — Сильвия! — прорычал мужчина, выходя из себя. — Северус! — не менее яростно воскликнула она, не желая отступать. — И все-таки как оказался тролль в школе? А главное, что тебя так нервирует в Поттере? — Точная копия отца, — вздохнул он, после не долгих минут раздумий, — только внешняя, а вот характер просто не знаю кого. — Чрезмерно агрессивен? — лукаво поинтересовалась хозяйка магазинчика, так как ощущения от общения с этим ребенком оказались неоднозначными, а она смогла провести у первокурсников лишь два занятия, хотя и приглашала на дополнительные в воскресение. Пробивная Грейнджер явилась в единственном экземпляре, как представитель Гриффиндора, в отличие от других факультетов. — Тих и испуган, — фыркнул Снейп, — а еще Дамблдор обещал, что за ним присмотрят, а в итоге вещи явно с чужого плеча, с учетом того, что мантии новейшие. — Может ему, не сладко жилось эти годы? — Но Дамблдор… — Ой, брось, давай, — фыркнула девушка, продолжая читать полученные за день письма. — Петуния говорит, что мальчик всегда был застенчивым, а вот после некоторых походов к одной любительнице кошек возвращался в невменяемом состоянии, — Сильвия невольно вспомнила разговор, состоявшийся после ее возвращения из школы. — Петуния после того как над их домом поработали люди из Отдела тайн стала спокойнее, ко всему прочему призналась, что была не справедлива к племяннику, поэтому они ждут его на летние каникулы, чтобы восстановить отношения. — Отдел тайн? — переспросил зельевар, выслушав подругу. — Они-то когда успели посетить? — Я тебе не рассказывала? — удивилась волшебница, а потом вспомнила, что звала друзей буквально накануне своего отъезда. — Это было за пару дней до моего вступления на должность декана, — начала она свой рассказ, — я успела пообщаться и подружиться с Петунией, и она пригласила меня в гости. Я для верности прихватила очки своего дедушки, чтобы осмотреть место жительства Героя, и была в ужасе от наложенных чар. — Чары? — подобрался мужчина, внимательнее прислушиваясь к информации. — Они самые, — проворчала выпускница Равенкло, — и не все мне удалось разобрать, поэтому пригласила друга из Аврората, а тот в свою очередь невыразимца. Она когда явилась на место, то очень долго и качественно прошлась по тому, кто ставил тот комплекс. Судя по тому, что я смогла понять, — девушка отложила так и не дочитанное письмо, — они входили в конфликт и создавали в доме неприятную атмосферу, которая давила на всех проживающих. — Чудные вещи ты мне рассказываешь, — протянул Северус, погружаясь в свои мысли. — Тогда понятно, почему ребенок такой зашуганный, но послабления в Хогвартсе могут негативно на него повлиять. — Ты главное на него не повышай голос, чтобы не ассоциироваться с собственным дядей, — дала совет Сильвия, а судя по тому, как нахмурился собеседник, то она опоздала. — Кстати, как прошло слушанье? — опомнился декан Слизерина. — Что-то получилось выбить? — Да, за мной закрепили опекунство Гарри Поттера, как магического представителя семьи, в которой он проживает, — усмехнулась волшебница, при этом совсем не похожая на добрую фею. — Пришлось привлекать родных, но против нас не было никакого компромата, поэтому Дамблдору пришлось уступить. Директор пытался надавить на мой промах со студентками, упирая что такой опекун не подходит для Героя. Но слово взяли родители девочек и заступились за меня, правда, Северус, — она прикусила губу, — они навряд ли продолжат свое обучение в Хогвартсе. — И Мерлин с ними, — отмахнулся декан. — Между прочим, — лукавая улыбка скользнула по ее губам, — я проинформировала родителей твоих студенток, едва оказалась дома, поэтому на меня не было никакого компромата. — И почему ты оказалась на Равенкло? — прищурившись, поинтересовался Снейп, внимательно поглядывая на нее. — Я обещала залить Шляпу особо едким раствором, если она запихнет меня в подземелья. — Ну и змея же ты, дорогая, — восхищенно воскликнул Мастер зелий. — Пора возвращаться в родные пенаты, а то за окном уже светает. — Доброго утра, Северус, — пожелала она ему, возвращаясь к прерванному делу.

***

В следующий раз, Северус Снейп появился за несколько дней до Йоля, когда хозяйка дома готовила подарки родным и друзьям в компании со своим домовиком, которая наводила особые чары на коробочки. — По какой причине в этот раз ты ввалился ко мне? — поинтересовалась Сильвия, не прерывая процесса. — Ты совершенно не дружелюбна, — фыркнул мужчина, сев в любимое кресло, чтобы иметь возможность наблюдать за ней. — Можно подумать ты рад, когда я притаскиваюсь к тебе с вином, — ворчливо ответила девушка, а затем хитро глянула на него. — А сам без гостинцев! — Сильвия, — устало протянул Снейп, вытягивая ноги, — когда интересно я могу выделить время, чтобы купить подарок? — Значит, я могу выкинуть твой? — лукаво улыбнулась она, поглядывая на гору подготовленных подарков. В этот момент Сильвия, как никогда напоминала школьницу, окруженная подарками, бумагой, бантиками и разнообразной мишурой. Она так забавно хмурила брови и прикусывала губу, закручивая бумагу, вызывая у него улыбку. — Ты ужинал? — волшебница оторвалась от своего дела и посмотрела на него, сразу же щелкнув пальцами, едва он покачал головой. — Ужин на две персоны. Домовичка исчезнувшая, едва появился гость, бесшумно появилась и начала накрывать на стол, стоящий между двумя креслами, где большую часть времени предпочитала трапезничать гадалка «Геката». — Спасибо, — поблагодарил он, замечая рядом с собой бокал с янтарной жидкостью. — Все-таки ты приходишь ко мне, чтобы подчистить мои запасы, — рассмеялась Сильвия, откладывая коробки и осторожно выбираясь из горы декоративных материалов. — Что там у тебя происходит? Девушка поправила платье, убирая нитки и ленточки с подола и накидывая на плечи шаль. Ей нравилось ходить так дома, а главное юбка-солнце неизменно присутствовала в каждом ее наряде с нижними юбками, создающими дополнительный объем. — Подмени меня в каникулы, — устало попросил он, массируя переносицу. — У меня такое чувство, что этот семестр выпил всю мою кровь. — Ты прекрасно знаешь, что в это время уезжаю, — притворно нахмурилась волшебница, а затем улыбнулась, — но чай сообщил, что тебе понадобится помощь зимой, поэтому я специально ничего не планировала. — И почему тебя зовут шарлатанкой? — вздохнул Северус, наблюдая за ней из-под полуприкрытых век. — Еще ни разу ты не ошиблась. — Именно из-за правды меня так и зовут, — отмахнулась девушка, расставляя приборы на столике, где уже появился аппетитный ужин. — Приятного аппетита. — Спасибо, моя леди, — поблагодарил хозяйку Мастер. — Подхалим ты, Северус, — комнату вновь наполнил ее смех. Сильвия следила за тем, как ее собеседник погрузился в какие-то воспоминания и даже не заметил, что она добавила в еду несколько зелий собственного изобретения. Ей совершенно не понравилось состояние друга, из которого словно выжали все силы, поэтому в очередной раз взяла дело в свои руки и вмешалась в судьбу. Волшебница никогда не рассказывала Северусу о неприятностях, ожидающих его в дальнейшем, но старательно вмешивалась, так он хоть и вступил в ряды Пожирателей Смерти по протекции Люциуса Малфоя, но был выслан на обучение во Францию у лучшего британского мастера — Чарис Крауч вплоть до гибели Темного Лорда. А в Хогвартс самый молодой Мастер Зелий пошел на своих условиях, потому что Мастерская требовала найти себе ученика и воспитать, чтобы передать свои знания, и тогда он будет свободен от договора. Таким учеником стал один из племянников кого-то из последователей Темного лорда. Девушка не знала, о чем задумался ее друг, но решила, что пора отправить его в родные подземелья. — Эй, — его не сильно, но ощутимо толкнули в плечо, — дуй к себе в подземелья. — Ты как никогда дружелюбна, дорогая, — вздохнул Северус, поднимаясь с кресла. Она довольно посмотрела на остатки ужина друга, отправившегося камином в кабинет, и направилась спать.

***

К возвращению в Хогвартс Сильвия подготовилась по полной программе, выбрав самые теплые платья из своего гардероба и заказав дополнительные мантии, чтобы не мерзнуть в слизеринских подземельях. А еще она срочно докупала подарки для змеек, которых не могла оставить без внимания, как и преподавателей. Чтобы все безопасно доставить до выделенных комнат, ей пришлось зачаровать красные носки в маггловских традициях с веселым Сантой. — Добрый день, Сильвия, — поприветствовал ее Северус, помогая выбираться из камина. — На новогодние праздники есть какие-то планы у детей? — сразу перешла к делу волшебница, аккуратно ставя саквояж на диван, после чего скинула с плеч ненавистную мантию. — Хотелось бы сказать, что все будет спокойно, — уклончиво ответил мужчина, но встретившись с требовательным взглядом, поспешил продолжить. — Студенты вернутся на следующий день после Дня Подарков. — Значит, я успею все подготовить, — улыбнулась ему в ответ девушка, представляя то, как украсит гостиную Слизерина. — Ты купила всем подарки? — удивился мужчина, представляя себе реакцию подопечных. — Ты хочешь, чтобы впредь я приглашал тебя каждый год? — Мне не сложно, — прозвучал ответ, а сама Сильвия подхватила саквояж и направилась на выход. — Какой пароль? — На время рождественских праздников «Золотые колокольчики», — крикнул он удаляющейся в сторону выхода волшебнице. — В этом все слизеринцы, — фыркнула девушка, остановившись перед входом, и назвала пароль. Она не сомневалась, что внутри все будет как обычно, потому что студенты зеленого факультета предпочитали в полном составе уезжать домой, где праздновали со своими родителями и участвовали в играх, поэтому не сомневалась, что успеет к их возвращению спокойно все украсить и подготовить. Распахнув саквояж, предварительно установив его в центре комнаты, девушка взмахнула волшебной палочкой, и из него стали выплывать разнообразные игрушки и украшения, занимая положенное им место, согласно ее идее. Ей потребовалось три часа, чтобы украсить гостиную и заглянуть в спальни студентов, чтобы оставить подарки для змеек, а еще договориться с домовиками, чтобы отправить студентам с других факультетов, как и преподавателям. Она услышала как открылся вход в гостиную, поэтому не выходя из-за пихты, установленной в самом центре: — Северус! — Ты постаралась на славу, дорогая, — похвалил мужчина, заметив, как сияют ее глаза. — Как думаешь, им понравится? — в голосе девушки были слышны нотки сомнения, которые хотелось разрушить. — Я уверен, Сильвия, — он подошел к ней и подхватил на руки, кружа ее по сияющему помещению. — Прекрасное Рождество. — Ты когда сбегаешь в свой мини отпуск? — она наклонила голову к плечу, изучая его. — Хочешь от меня избавиться? — возмутился Северус, хотя было видно, что он сдерживает смех. — Если ты не против, то можно встретить Рождество в моей компании, — задумчиво протянул декан Слизерина, — и я отбуду на следующий день после Дня Подарков. — Тогда мы идем гулять в Лондон, — счастливо улыбалась девушка, составляя планы, — на площадь и вообще по улицам пройдемся, а потом отправимся ко мне, чтобы перекусить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.