ID работы: 5974028

Геката

Джен
R
Завершён
516
автор
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 55 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Зелье поиска Северусу удалось приготовить к концу августа, доверив девушке только нарезку ингредиентов, потому что еще два взорванных котла из-за того, что Сильвия отвлеклась, стали последней каплей. Еще сутки они ждали, пока все настоится и в итоге, ночью с тридцатого на тридцать первое августа смогли провести опыт с дневником. Все это предусмотрительно проводили в подвале дома Сильвии, потому что установленная защита на месте ее проживания поглощала любые всплески магии, в том числе и темные. К участию в ритуале девушка пригласила подругу, которая просидела последние два месяца в библиотеке Отдела тайн и начинала звереть из-за подобной ситуации, Северуса и Люциуса, как заинтересованных лиц. Они вчетвером встали вокруг стола, на котором поместили подробную карту Англии, чтобы сразу знать куда бежать и где уничтожать крестраж, а дневник расположили на специальной подставке в углу, чтобы видеть магические линии, идущие от него. — Думаю, что это лучший вариант, — решила невыразимец, вытаскивая палочку и начиная читать заклинание поиска, которое навесила на дневник. — Мы специально вымачивали дневник несколько дней, — заговорил Северус, — но эта дрянь все впитала, поэтому сейчас Сильвия зальет его и надо успеть зафиксировать все точки. — Тогда делим на три сектора и начинаем следить, — после размышлений, объявил Люциус. — Я бы хотел отдельно на Лондоне позже повторить ритуал. — Думаешь, еще кому-то доверил? — Долохову, — признался аристократ, — однажды он был очень доволен из-за поручения Тёмного Лорда. — Согласна, — подтвердила сотрудница Отдела тайн. — Давай, Сильвия. Волшебница вздохнула и начала заполнять специальную чашу, в которую был уложен дневник. Буквально на глазах зелье исчезало, поэтому действовать приходилось быстро. — Нашел, — объявил Люциус, указывая на территорию, где должен находиться Хогвартс. — И у меня есть точка, — указал на деревушку севернее Лондона декан Слизерина, отметив ее крестом. — И Лондон, — подтвердила Ингрид, так как самое большое сияние было в столице, — получается, что тут их несколько. — Дом Сильвии? — удивился Люциус, так как знал, что Гарри сейчас проживает у нее. — Мой дом особенный, — улыбнулась девушка, — вы здесь не почувствуете, если даже сработает призыв метки. — Это невозможно, — возмутился в ответ аристократ. — Боюсь, что это так, — подтвердила слова подруги Ингрид. — Очень много сил было приложено, чтобы скрыть ото всех место проживания единственной внучки. — Как поступим? — Думаю, что Хогвартс можно оставить напоследок, — задумчиво проговорила хозяйка магазинчика, рассматривая отмеченные места. — Я бы начала с Лондона, но следующий сеанс поиска можно устроить только через пару месяцев. Так что я бы наведалась в ту деревушку. — Надо бы найти информацию, — согласилась невыразимец, делая пометку в своем блокноте. — Сегодняшняя встреча окончена, встретимся через два дня после Самайна. Мужчины согласились, а Сильвия тем временем призвала шкатулку, в которой хранила дневник. Она проводила всех до камина, после чего отправилась спать.

***

Сильвия вновь вернулась в Хогвартс через неделю после начала занятий. Едва она переступила бортик камина, как появились старосты Слизерина и проводили ее в гостиную. Вечер прошел в очень теплой обстановке. Девушка не заметила, как ее окружили второкурсники, и рядом с оказался Драко Малфой, который заметно подрос с прошлого учебного года. Начались ее трудовые будни в качестве исполняющей обязанности декана. Занятие с второкурсниками, среди которых был ее Гарри, состоялось только в среду. Выкроить время раньше у нее не получалось, и Сильвия с удивлением поняла, что соскучилась по подопечному. И это оказалось взаимно. Гарри, увидев ее за преподавательским столом в кабинете Зельеварения, расплылся в счастливой улыбке и вместе с Гермионой сел за первую парту. — Сегодня мы вспомним о технике безопасности, — начала свою лекцию волшебница, — а также сделаем заготовку для зелья, которое будем варить на второй паре. Все проходило спокойно, пока Рон Уизли на практическом занятии, после того как Сильвия приготовила тестовый образец, не захотел отомстить своему бывшему другу. Сильвия успела заметить, как подросток кинул в котел иглы дикобраза, которые совершенно не входили в состав рябинового отвара. Зелье в котле закипело, забурлило и начало выплескиваться из котла. Сильвия взмахнула палочкой, проговорив заклинание, и опасное содержимое оловянного котла исчезло, оставив после себя только едкий дым. — Всем немедленно покинуть помещение, начиная с последних парт, — потребовала волшебница, наколдовывая каждому присутствующему в кабинете ребенку воздушный пузырь на голове. — Ждать в коридоре и не двигаться с места! Едва за последним ребенком закрылась дверь, как она начала делать сложные пасы палочкой, чтобы очистить воздух, призывая себе на помощь северную вьюгу. После заклинания в воздухе парили снежинки и доска покрылась инеем. Воздух стал свежим и разреженным, как в горах. — Входите, — позвала Сильвия студентов, распахнув дверь. — Мистер Поттер начинает готовить зелье за преподавательским столом, а Мистер Уизли приходит ко мне на отработку в воскресенье в десять утра. Гарри молчаливо собрал свои записи и разместился за ее столом, начиная готовить все заново. Рон в отличие от него запыхтел и начал бубнить себе под нос, ругая слизеринскую змею, которая отобрала у него друга. Сильвия подобные выпады со стороны ребенка просто проигнорировала и продолжила вести занятие. Вечерами к ней приходили Гарри с Гермионой, задавая вопросы на интересующие их темы. А однажды попали в тот момент, когда Сильвия вместе со старшекурсницами гадала на картах. Гриффиндорское любопытство победило скептицизм. — Мисс Тагвуд, а вы бы не хотели преподавать прорицания? — неожиданно спросила семикурсница. — Благодаря вашим объяснениям я смогла понять процесс гадания на картах Таро, даже однажды помогла знакомой с другого факультета. — Профессор Трелони в свое время сделала Великое предсказание, на основании которого ее взяли преподавать в школу, — последовал ответ от Сильвии, которая недобро сверкнула глазами. — Моя подруга из Отдела тайн говорит, что все предсказания сбываются лишь только тогда, когда в них веришь. У Магии можно спросить совета посредством карт или кофейных остатков, но всегда полагаться на нее нельзя. Мне интересна эта сфера магии, но постоянно сидеть и смотреть в шар я не смогу. — Но вы же гадаете, — не удержался Гарри, — к вам приходят люди, и вы им гадаете. — Все, кто приходят ко мне, — мягко улыбнулась девушка, — ищут совета в любовных отношениях или свой путь в жизни, тогда мы вместе спрашиваем у Магии и она дает направление, — после этого она не удержалась и ехидно произнесла. — Я не говорю каждому встречному, что его ждёт мучительная смерть, но могу повлиять на то, чтобы оттянуть ее как можно дальше от него. — Значит, вы видели чью-то смерть? — ужаснулись девушки. — Да, но благодаря моему вмешательству они почти пятнадцать лет идут по разные стороны, хотя иногда и здороваются. — Это невероятно, — прошептала Гермиона, вцепившись в рукав рядом сидящего Гарри. — Но запомните, что за любую помощь Магия возьмет свою цену, — она посмотрела на всех присутствующих. — Никогда не бывает ничего просто так, даже за спасение того человека мне пришлось отдать многое, но об этом я не пожалею никогда. А теперь, детишки, спать, — она хлопнула в ладоши, чтобы все подскочили и покинули ее покои. — Гарри, Гермиона, я вас провожу.

***

— Что за ужасы ты рассказала моим детям? — спросил Северус, поддерживая подругу. — Даже все желающие погадать себе и узнать имя будущего мужа отказались от посещения прорицаний. — Лишь только то, что все имеет свою цену, — спокойно ответила Сильвия, потирая руки, начавшие замерзать в перчатках. Их вылазка в сторону деревушки Литтл-Хэнглтон оказалась не лучшим решением в середине ноября, но отступать они не решились, потому что Люциус исследовал побережье и искал грот, на который указало видение, пришедшее к Сильвии в ночь Самайна. Как и на банковскую ячейку в «Гринготтсе», расположенную на самом нижнем и охраняемом, поэтому Ингрид вела переговоры с гоблинами, желая попасть в сейф Антонина Долохова. Когда Сильвия это озвучила после повторного ритуала, который ни к чему не привел, на нее в шоке смотрели Северус с Малфоем, только Ингрид хмыкнула и вновь предложила официально пойти работать в Отдел тайн. Прогулка по мрачному поселению, расположенному между двумя холмами, выпала на долю двух зельеваров. В Хогвартсе Сильвия обошла все подземные комнаты, но так и не наткнулась на что-то, похожее на артефакт, а Северус, общавшийся с Пожирателями Смерти, узнал, что в свое время Темный лорд собирал реликвии Основателей, поэтому был шанс, что крестражем могла оказаться какая-то реликвия. Ингрид, как сотрудница Министерства и невыразимец, смогла выяснить, в какой лачуге проживала семья Гонтов, считавшие себя наследниками Слизерина. В дополнению к этому была краткая записка о странном убийство семьи Реддлов. В случайность никто не поверил, поэтому предстояло осмотреть как место проживания чистокровной семьи, которые из-за межродственных связей сошли с ума, так и поместье Реддлов, расположенное на холме. Первым они решили осмотреть поместье, потому что Сильвия могла что-то почувствовать, чтобы иметь представление о дальнейших поисках. Уже подойдя к дому, молодые волшебники увидели, что в садовом флигеле горит огонь, и решили заглянуть туда, где обнаружили старого мужчину, который в свое время работал садовником. Он-то и рассказал историю гибели всей семьи, а также неудачной женитьбы Тома Реддла. — Я тебе говорила, что ненавижу тебя? — спускаясь в темный и мрачный подвал, ворчала девушка, движением палочки убирая паутину. — Дорогая, готов слушать это из твоих уст вечно, — ехидно ответил зельевар, но, тем не менее, на последних ступеньках поддержал за руку покачнувшуюся спутницу. — Подхалим, — фыркнула она, выходя в центр и очищая пространство. Они сразу увидели пентаграмму, вычерченную на полу, которая засияла, стоило применить магию в помещении. Волшебница присела около нее, но не стала заходить в центр, после чего осмотрела вокруг и подошла к стене, где нашла еще несколько. — Все-таки гадость сделал твой Босс, — вздохнула она, отходя от стены, — надо звать Ингрид, потому что без нее тут ничего не разобрать. — Тогда я встречу ее за пределами поместья и приведу, чтобы не пугать садовника, — решил Северус и развернулся в сторону лестницы. — Осмотри другие комнаты, чтобы знать, с чем еще можем столкнуться. Сильвия с толикой брезгливости осматривала подвал и даже стала зарисовывать круги, чтобы в дальнейшем разобраться с надписями. Упускать такой источник информации она не собиралась, учитывая то, что по прибытию подруги она возьмет руководство на себя. А ей вместе с зельеваром придется отправиться в хибару Гонтов, на которую с большой долей вероятности наложены просто убийственные заклинания. Закончив записи, девушка спрятала блокнот в карман и отправилась на разведку по комнатам заброшенного поместья. В глаза бросалось былое величие и богатство, которое за прошедшие годы поблекло и запылилось. Подсвечники из какой-то коллекции стояли под огромным слоем пыли и грязи, спрятавшись за ней, как за щитом. Викторианская мебель прохудилась, кое-где выгорела, а дерево начало подгнивать и рассыпаться. А когда-то все тут сверкало, подтверждая высокое финансовое состояние умерших Реддлов. — Сильвия, — донесся крик с первого этажа, и девушки пришлось прекратить свои поиски. — Иду, — откликнулась она, последний раз осматривая библиотеку, книги которой рассыпались просто на глазах. Ей было больно видеть такую разруху, а еще она чувствовала отчаяние дома, передававшегося по наследству, но ни одна семья так и не прижилась. Хозяйка магазинчика чувствовала отклик каждой половицы на то, что в доме вновь кто-то находился. Поместье хотело скинуть с себя оковы, раскрыть двери новым жителям, но никто не мог выдержать магического фона, что тут образовался из-за вмешательства темного мага. — Ты что-то почувствовала? — обратилась к ней Ингрид, стоило спуститься на первый этаж. — Более вероятно то, что мы увидели в подвале, основа под родовой камень, — высказала свое мнение девушка, аккуратно проводя рукой по стене, чувствуя, как следом осыпается пыль. — Дом из-за многочисленных ритуалов становится магическим поместьем и теперь ищет хозяина. — Хочешь тут поселиться? — ужаснулся Северус, следивший за ее движениями. — Мне страшно представить, что тут проводились за ритуалы, чтобы сделать обычный маггловский дом мэнором. — Жертвоприношения, — спокойно объявила сотрудница Отдела тайн, осматривая подвал, куда они все спустились. — Идеальный дом для некромантов и демонологов, жаль, эти направления магии признали темными. — Ты так спокойно об этом говоришь, — фыркнул Снейп, на которого дом давил, заставлял уйти и не возвращаться. — Мне тут не по себе. — Ты просто себя накручиваешь, — отмахнулась та в ответ, начиная записывать все, что видит в помещении. — Как по мне, хороший дом, немного с придурью, но хороший. — Можно подумать, ты не такая, — хихикнула Сильвия, чувствуя, что дому понравилась прямолинейная Ингрид. — Ты, кстати, попробуй его оформить на себя, — предложила волшебница подруге. — Мне кажется, что получится заключить договор. — Надо с мужем поговорить, — задумалась над ее словами однокурсница, — он как раз переживал, что мы слишком шумные для съемной квартиры. Эту реплику предпочли проигнорировать, в отличие от осмотра подвала, где нашлись свечи и прекрасные ингредиенты в одной из ниш. Снейпу забрать их не дали, потому что этот дом показывал свои сокровища возможной владелице, в другом случае они бы просто этого не нашли. — Надо еще заглянуть в лачугу, — опомнился зельевар, отойдя к дверям. — Сходите вместе с Сильвией, а я пока осмотрюсь, — последовал ответ Ингрид, которая воодушевилась идеей с покупкой дома. — Если что-то найдете, то вернетесь за мной. — Да-да, — отмахнулась девушка, поднимаясь по лестнице. — Как же, не найдем, — фыркнула она, представляя масштабность подставы. — Почему вы так спокойно говорите о темных знаниях? — задал вопрос декан зеленого факультете, который мучал его уже не один день. — Ты вроде учился на Слизерине, а все подвержен стереотипам, — Сильвия отряхнулась, оказавшись на улице. — Нет темных знаний, есть те, кто пользуется ими во вред другим. Если я смогу призвать душу умершего, чтобы его потомки отчитались перед ним о восстановлении рода — это будет темное волшебство или нет? — Но некромантия, — не унимался Северус. — Знаешь, — девушка обернулась к нему и посмотрела прямо в глаза, — я некромант, только благодаря этому могу разговаривать с душами, но разве это плохо? Я могу поднять кладбище, но это будут умертвия и скелеты, которые согласно моей воле смогут напасть на захваченный террористами объект и с минимумом потерь спасти заключенных. Это зло? Сильвия впервые открыто признала направленность своей магии, которая охватывает не только прорицание и общение с духами, но и возможность влиять на мертвого человека. Она прекрасно понимала, что, несмотря на все умение держать лицо, Северус не смог скрыть шока, потому что в таком не признаются. Некромантов закрывали в Азкабане без суда и следствия, только за малейшие проявления магии. А Сильвия общалась с детьми, взяла на себя опеку о герое магической Британии. Малейший намек, и ей грозит пожизненный срок. — Что, — невесело усмехнулась девушка, — думаешь о том, что было большой ошибкой пригласить меня в школу? Или о том, что я могу поднять Реддла, когда соберу все крестражи в кучу? Или может о том, что следует сдать Дамблдору? — Сильвия, — возмутился Снейп в ответ, — ничего подобного! — Ты забываешь о том, кто я такая, — холодно проронила наследница древней семьи в ответ. — Поэтому я прекрасно тебя понимаю, как заложника стереотипов. А теперь вернись за Ингрид, потому что она тут нужна. В этот момент они остановились перед калиткой около разрушившегося дома, вокруг которого был жуткий магический фон, заставляющий в страхе убегать от него. Сильвия чувствовала давление чужой воли, но стояла на месте, выпуская по крупицам свою магию, которая защищала ее, обволакивая в черный кокон. — Не тормози, Северус! — рявкнула она, после чего тот дернулся, сбрасывая с себя оцепенение, и исчез с хлопком. Сама волшебница еще больше выпустила свою магию, делая первый шаг на вражескую территорию. На нее разом хлынула сила, готовая снести ее с ног, но волшебница упорно шла вперед, все больше заполняя все пространство вокруг уже своей силой. Ей было тяжело удержать эманации смерти, кружившие вокруг нее, из-за которых вяла трава, а лачуга еще больше рассыпалась. — Сильвия! — крикнула Ингрид, но не сделала и шага в их сторону, потому что такие поступки были подобны смерти. А девушка смогла пройти в дом, перед этим разрушив дверь одним прикосновением. И бесстрашно переступила порог, тут же видя кольцо, лежащее на столе. Чувство опасности просто взбесилось, было тяжело сделать даже несколько шагов. То, что Сильвия чувствовала до этого, было словно течение реки, а сейчас она попала под водопад, по которому следовало подняться на самый вверх. Ей не хватало воздуха, мысли просто испарились все, кроме одной, которая настойчиво твердила: «Надень меня». Лишь усилием воли волшебница смогла вытащить из кармана очередную шкатулку, куда смахнула кольцо, после чего поспешила выбраться из дома. Стоило девушке оказаться на улице, как за ее спиной дрогнули наложенные чары и раздался взрыв, а ее саму отбросило прочь от дома, над которым ревело адское пламя, пожирая хибару Гонтов. — Сильвия, мать твою, лесная гадалка, — подскочила подруга, начиная водить палочкой над ней. — Мордред тебя раздери, авантюристка! — Пусти, — отодвинул ее Северус, начиная вливать в подругу по очереди зелья и не переставая ругаться, — дурная ты, Сильвия! — У вас не получилось бы пройти, — прошептала та, проглотив очередное гадкое на вкус зелье. — Конечно, куда мне, демонологу, соревноваться с некромантом, — взорвалась сотрудница Отдела тайн. — Ты хоть понимаешь, что лежишь тут лишь благодаря своей удаче? — Без нее я не выхожу на улицу, — хихикнула девушка, после чего протянула руку Снейпу, который со вздохом помог ей подняться. — Кстати вот, — волшебница протянула шкатулку, — там крестраж, но без хорошей ментальной защиты не открывай. — Поучи еще меня, — вздохнула невыразимец и с хлопком исчезла. — Мне надо домой, — потирая ушибленный бок, сообщила Сильвия, — но перед этим, — она развернулась и посмотрела на Северуса, после чего схватила за руку. — Все, что ты узнал и услышал сегодня, является тайной семьи Тагвуд. Ты не имеешь права об этом распространяться кому-либо, включая сотрудников Хогвартса и друзей. Если тебя спросят об этом, то мы сидели в моей гостиной и обсуждали последний номер "Вестника зельевара". — Да, — как во сне ответил мужчина, а затем дернулся освобождаясь от хватки, в шоке смотря на нее и на руку, где сформировались браслеты и тут же исчезли. — Ты что натворила? — Всего лишь защитила тебя от допроса директора, — отмахнулась хозяйка магазинчика, уже устойчивее стоя на ногах. — А теперь по домам, — она вновь взяла его за руку, активируя портал. Они оказались в знакомой гостиной, где сразу же на столике появились чашки с ароматным чаем и закуски. Сильвия сразу опустилась в любимое кресло и прикрыла глаза, перед этим взяв чашку и сделав глоток. — Меня бесит, когда ты так поступаешь! — взорвался Северус, падая в кресло, напротив нее. — Как можно быть такой… — он даже не смог подобрать слово, полностью отражающий ее поступок. — Доброй? — рассмеялась хозяйка магазинчика. — Мне приятно слышать комплименты, — на ее губах проскользнула лукавая улыбка. — Тебя не потеряли в школе? — Не надейся, что разговор на этом окончен, — вздохнул декан Слизерина, поднимаясь со своего места. — Жду тебя на Рождество, — и взмахнув полами мантии, покинул гостиную. — Опять устал от детей, — пробормотала девушка, откусывая кусочек сандвича.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.