ID работы: 5974045

Дымка прошлого

Смешанная
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пламенное Ущелье

Настройки текста
      Наверно всё-таки стоило предупредить девочек. Именно такие мысли крутились в головах у Савады и Поттер, когда они убегали от разъярённой драконихи, чье гнездо было заказано разорить одним… Даже слов подходящих не находилось описать барона Пьетри.       Над головой пронесся залп огня, рассвечивая ночную мглу. Нет, девочек всё-таки не стоит трогать. А то бы им головы снесли ещё на стадии обьяснений причин такого зверства. У обоих светловолосых был фетиш на всяких огненных/чешуйчатых тварей. — Чтоб ей огнетушитель в глотку угодил… — разьяренной кошкой прошипела Поттер, туша свой плащ.

***

      Пламенное Ущелье — огромный каньен, названный так из-за красных пород, из которых он состоял ещё в Древние Времена. Его площадь сейчас примерно столько же, сколько целое государство. Впрочем, Ущелье и есть государство.       Когда на земли пришли Долгие Зимы, драконы, чьи детёныши вылуплялись только при высоких температурах, перебрались в Ущелье, где температура в противовес холодам только нарастала. Неудивительно, что с тех пор популяция чешуйчатых ящеров возросла. И против них не помогают не отряды Охотников, которых нанимали жители близлежащих деревень, ни легионы рыцарей, которых или отправляли правители, или сами шли, чтобы стать знаменитыми. Но в основном, что не афишируется, популяцию этих вредителей уничтожают колдуны, которым для зелий ли, ритуалов ли, нужны были их части.

***

— Справа заходи! — кричала Тсуна, летая на Пламени над драконихай, отвлекая. Та в свою очередь пыталась отогнать надоедливую блошку, принимая из-за «огненной» природы за свою. — Чтоб меня хвостом убило?! — праведно возмутилась брюнетка, подныривая под живот топчущейся на одном месте ящерицы. Крылья той были давно изодраны охотничьими крюками, и летала она явно ещё во времена, когда не выбралась из материнского гнезда.       Хвост обрушился на валун, своими шипами располосововыя его на ровние каменные пластины.

***

      Есть легенда о том, что в Пламенном Ущелье, в самой его глубине есть Источник Богов, и, если выпить из него, то можно стать Богом. Легенда эта принадлежала народу мурей, которые издревле населяли земли около Ущелья. И которых уничтожили…

***

— Ох тыж бля! — явно бронированная голова знаменитой Избранной расскалывалась от близкого знакомства затылка с во-о-он тем очаровательным камушком александрита, явно не местного происхождения. — НЛО прилетело, — озвучила она свои мысли, потирая внушительных размеров шишку, глядя на «танцульки» в воздухе подруги на пару с драконом. — И откуда нам было знать, что у нее несколько пар этих несчастных крыльев?       Размяв шею, Гарри наткнулась взглядом на груду камней в своеобразном центре поляны, к которой так долго они пытались подобраться, и от которой их так долго отгораживала дракониха. Сумашедше улыбнувшись, она наконец достала мантию-невидимку, так как хоть ящерица и не могла ее учуять на таком расстоянии, увидеть ей никто не мешал. А зрение у них ого-го какое! Прям как у Снейп на парах гриффиндор-слизерин.

***

      Сказать по правде, барон Пьетри не был уверен, смогут ли знамениты Тени — квартет наемников, для которых нет ничего невозможного, справиться. Узнав же, что эти самые Тени — девушки, тем более потерял всякую надежду разживиться на гнезде Пэйрас дорагон*, тем более ушли всего две.       Но, когда же чумазые, сумашедше смеющаяся и кокетнечащая, девушки, выбрались из Ущелья с желанной добычей — яйцами, в которых все ещё были живы детёныши, то вспонил рассказы полоумного отца о том, что когда-то, в Древние Времена, пришли странные существа, порожденные Тьмой и Хаосом. Демоны. И, глядя на девушек, он начал думать, что не таким уж и полоумным был его дражайше почивший батюшка. Смеяться, когда тебе половину тела разворотило отравленными драконьими хвостовыми шипами? Кокетничать с… каким-то левым чародеем-чернокнижником в площе явно из драконьих жил и человеческой кожи? И не испытывать никакого страха в связи с тем, что в любую минуту яйца могут взорваться, выпуская порождения Огня?! Одно слово — демоны.       И, уходя с корзиной, в которой были яйца, старый барон благодорил Господа за то, что не дал повстречаться с остальными… Демонами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.