ID работы: 5974066

Возвращение Бригады

Бригада, Sпарта (кроссовер)
Смешанная
G
Заморожен
10
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 "Старые друзья, заседание и ночное открытие"

Настройки текста
      Саша уже не находил себе. Уже целых два дня, а может и больше, Ваньки не было дома. Уже даже 10 пачка «Самца» была выкурена. Оля предложила Саше прервать поиски и просто пойти прогуляться. Белый согласился, но и предложил Оле отвезти её в санаторий отдохнуть и добавил, что сам будет искать Ваньку. Оля на такое предложение согласилась. И вот Саша уже ехал обратно в город. В Москве он решил прогуляться на Воробьёвы горы. Там он заприметил очень интересную компанию: одного мента и трёх легальных бандитов. Они явно что-то бурно обсуждали. Это были Сергей Мухин, Виктор Пчёлкин, Фархад Джураев и Космос Холмогоров. Саша решил подойти к ним и выяснить о чём они так яростно рассуждают: — Доброго дня, господа. О чём толкуем? — Доброго. — ответил Пчёла, — Да вот рассуждали на тему: «Где может прятаться его светлость Александр Николаевич Белов и его семья?» — А зачем он вам? — насторожился Белый. — А так, выяснить одну малюсенькую детальку… ГДЕ ЕГО ЧЕРТИ НОСЯТ?! — это уже был Кос, который снова принялся за кокс. — А ну дай сюда кокс! Придурок лагерный!!! Людей пугаешь!!! — вцепился Пчела в Космоса и они покатились со склона вниз. Фара, Белый и Муха ринулись за ними, чтобы разнять. — ТАК А НУ ТИХО, ОПРИЧНИКИ, БЛИН!!! ИНАЧЕ ТОЧНО БЕЗ НАЧАЛЬСТВА ОСТАНЕТЕСЬ!!! — рявкнул на них Саша.

***

— И так, господа, сегодня у нас на повестке дня поиски Ваньки и выяснения личности Тео. — начал Белый мини-заседание у себя в квартире. — А кто такой Тео? — задал первый вопрос Муха. — Ну по крайне мере я знаю от Ивана, что этот Тео спортсмен и ездеет на чёрном Линкольне без номеров. — Значит спортсмен и на Линкольне.- записал у себя в записной книжке Пчёлкин. — Дальше, что мне успел Ваня рассказать, что он детдомоский. Больше я о Тео ничего не знаю. Ах да, ещё у меня есть его номер. Надо бы пробить по базам. И я думаю, что у него двухсимочный телефон. — Счас всё будет, — сказал Муха и кому-то начал звонить и что-то втолковывать. — Ну что? — спустя минут пятнадцать спросил Фара. — Ничего. Симка незарегестрированная. Единственное, что известно то это то, что мститель и Тео один и тот же человек. — ответил Муха. — То есть ты хочешь сказать, что мститель может убить Ваню за то, что он знает кто он? — Не думаю. Если бы он хотел его убить, то убил бы ещё при первой встрече. — сказал Пчела, как всегда пивший коньяк, — Ммм…я вот что вспомнил. Иншаков пару лет назад влипнул в неприятности. Дело было вечером рабочего дня. Он шёл со съёмок. Как вдруг увидел человека, который что-то пишет на стене дома. Это был как раз наш любитель мести Тео. Александр это определил по надписи: «Жрите, твари!» и трупу с ранением в живот и перерезанным горлом. — Что-то мне такое описание трупов чертовски напоминает. — состроил мыслительную физиономию Серёга, — Но не могу вспомнить что, а вернее кого. — Так пацаны. Уже ночь, давайте спать. — сказал Белый, — Завтра с новыми силами начнём думать. — Ага. Спокойной ночи. — сказал Пчела и все разбрелись по комнатам.       Белый не мог уснуть и тупо пялился в потолок и пытался что-то вспомнить и вспомнил, как однажды подслушал разговор Тео и Вани. Но тогда он не мог понять, что его в этом разговоре зацепило, а сейчас он понял. Ваня тогда сказал следующие по телефону: «Окей, дядя Теофило. Буду и так называть.» И Белый как кринет на всю квартиру: — ТВОЮ МАТЬ! — тут дверь распахивается и влетает Пчёлкин: — Что случилось? — таращится во все глаза, сзади него уже и остальные нарисовались. — Да так, ничего серьёзного, просто важнейшие открытие. Однажды Ваня в телефонном разговоре назвал Тео Теофило. Вот я пораскинул мозгами и пришёл к выводу, что это и есть наш Фил.— сказал Саня. А Витя даже в обморок грохнулся. После этого все разбрелись спатьки дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.