ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Нам повезло, что двери склада были открыты, видно, бояться охотникам было нечего. — Держи нож, это на всякий случай, ты помнишь, что мы берём? — зайдя в помещение и протянув девушке свой нож, спросила я. — Да, воду и еду в первую очередь, далее одежда и средства первой необходимости, если хватит места, можно взять что-то, что понравится, — протараторила девчонка, слегка закатывая глаза. — Угу, ищем во что переодеться, и лучше всего найди наши рюкзаки.       Склад делился на 3 прохода металлическими шкафами. Мы быстро проходили крайние ряды, оставив средний на потом.       Найти наши рюкзаки не составило проблемы, они лежали практически у входа, присев на корточки, рядом с ними, я начала доставать их содержимое и быстро разбирать на то, что мы точно с собой возьмём, и что оставим.       Взяв самый большой, отцовский, рюкзак, я быстро засунула в него банки с консервами, разнообразные сухари и смеси, несколько бутылок воды, тёплую одежду, ведь, зная нашу погоду, через пару недель сезон ветров прекратится и наступят сильные заморозки.       Патроны и аптечка, а также не менее важные вещи, как верёвка, компас и карты, часы, бутылка спирта и спички со специальными таблетками, для быстрого разведения огня и бумагой, с легкостью поместились в огромный рюкзак. Места хватило ещё для нескольких, не жизненно необходимых, но достаточно важных вещиц, блокнота отца и альбома с фотографиями (небольшая, тонкая книжка со вставленными туда фотографиями наших семей с подписями — была неотъемлемой частью сбора вещей в любой поход). Хоть и сделать теперь фотографии было сложно и дорого, но, иногда, и это себе можно было позволить. Оставив всё остальное на местах, я двинулась дальше по ряду стеллажей, закидывая в рюкзак всё необходимое.       В конце ряда красовались полки с одеждой, среди которых мне в глаза бросался серо-коричневый костюм — утеплённая военная форма близлежащих городов, на полке ниже стояли ботинки от этого комплекта. Времени искать и выбирать что-то другое не было, поэтому с удовольствием, из-за удобства костюма, я натянула его на себя.       Форма была чуть велика, представляя из себя штаны, которые мне пришлось подвернуть и подтянуть поясом, заправляемые в тёплые кожаные ботинки на шнуровке с металлическими носами, а под военную куртку, чаще всего, надевались свитера или тёплые кофты. Под свою же я надела лежащий рядом мужской, зелёный свитер с высокой горловиной, засунув в рюкзак пару кофт полегче, что б переодеться в нужный момент. Подобрав Фриск более-менее нормальный комплект тёплой одежды её размера, я двинулась к ней. — Фриск, я нашла одежду, ты чего тут? — протягивая ей костюм, спросила я. — Нашла аптечку, еды и воды, спальные мешки, тёплые шарфы и взяла немного по мелочи, носки, например, — проговорила Фриски, стягивая с себя одежду и надевая подобранный мною комплект.       Утеплённые серые джинсы пришлось так же подворачивать и утягивать поясом, как и мои; в мысы кожаных ботинок вкладывать по носку, а серовато-лиловый свитер висел мешком, на худых плечах, но это было лучше, чем ничего. — Раз всё собрали, пошли, нам пора, — хватая девушку за руку, я потащила её к выходу. — Подожди, Чара, можно я кое-что возьму из наших рюкзаков? — остановила меня девчонка перед выходом. — Я взяла альбом, успокойся, — снова дергая её к выходу, сказала я. — Нееет, я не про альбом, прошу, у меня ещё много места в рюкзаке, — взмолилась Фриск, глядя на меня полными слёз глазами. — Это не значит, что надо его забивать ненужной херью… давай быстрее!       Чмокнув меня в щеку, девушка бросилась к куче выложенных мной вещей, кладя в рюкзак несколько книг, травник её матери и мягкую игрушку. — Слишком много сентиментальностей взяла с собой, я надеялась, что ты из этого выросла, — проговорила я, помогая ей надеть маску и гоглы и натягивая свои.       Ветер усилился, поднимая с земли ещё больше пыли. Держа Фриск за руку, я потащила её к дырке в заборе, сверяя по надетым на руку часам произошла ли смена караула, или надо будет где-то спрятаться и переждать какое-то время. Подбежав к разрезу в сетке, я ещё раз взглянула на часы и подняла край отреза, что б под ним можно было проползти. — Аккуратнее, не зацепись волосами и не порежься, — пропуская вперёд Фриск, шепнула я, вылезая следом.       За забором остались дома, свет и крики, видимо, чьи-то тела уже нашли. — Пошли быстрее, нам похоже надо бежать, — аккуратно спускаясь по холму, и придерживая Фриски за руку, мы двигались к лесу, находящемуся практически впритык к забору.       Около кромки леса, на высоких шестах, висели пугала, или то, что в первую минуту мне показалось пугалами. За свою одежду к шестам были подвешены тела, точнее то, что от них осталось.       В сшитую по отверстиям одежду были засунуты кости, а на верхушки шестов были нанизаны головы. И даже в темноте две головы, наших отцов, я узнала сразу. — Не смотри на тела, пошли быстрее, — проговорила я, потянув девушку за собой.       Зайдя в лес, сзади, из деревни охотников, раздался громкий лай собак. — Нам придётся бежать, сахарок, держись крепче, — сказала я, срываясь с места.       Лай не стихал, а только немного отдалялся; бежать по лесу было не самой хорошей идеей, постоянно запинаясь о корни и царапая лицо ветками становилось всё тяжелее и тяжелее. Выжимая из себя все силы и, понимая, что завтра и встать возможно не получится от боли в ногах, я тянула за собой Фриск, которая абсолютно не была готова к таким марш-броскам, постоянно практически падая и хватаясь за меня всё сильнее.       Мы остановились только когда моя нога с хлюпаньем была засосана землёй. — Ебаный в рот, неужели болото, да какого ж хера! — выругалась я, крутясь на месте и пытаясь отыскать, где можно спрятаться и переждать " охоту», потому что лай собак приближался.       Недалёко от болота была небольшая скала с углублением, в которое можно было спрятаться. — Залазь, я уведу следы в глубь болота и вернусь, — оставляя девушке рюкзак и взяв с собой тонкую куртку, сказала я. — Поклянись, что вернёшься! — крикнула девчонка, хватая меня за рукава. — Тише ты, идиотка, конечно вернусь.       Отходя от нашего укрытия, я двинулась в сторону болота, углубляясь в него по кочкам и, кинув в трясину куртку, двинулась обратно спиной, наступая в свои же следы, надеясь, что эта уловка сделает вид, что мы либо убежали вперёд, либо утонули. И нас не станут искать здесь.       Ветра в лесу практически не было, лишь верхушки деревьев слегка качались, из-за чего я стянула амуницию с головы и спокойно вздохнула. В нашем временном укрытии Фриск уже расстелила два спальных мешка и забралась в один из них, сняв лишь грязную обувь. — Я надеюсь, что всё закончится хорошо, — прошептала девушка, закрывая глаза, — потому что это всё — слишком страшная херня. — Сладких снов, сахарок, всё будет хорошо, — опускаясь на свой спальный мешок, шепнула я, заряжая пистолет патронами и вглядываясь в темноту, — скоро страх уйдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.