ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Моя ладонь скользнула по шее Фриск, отмечая её опустившуюся за ночь температуру. За окном шёл дождь, свинцово-серые тучи нависали над городом. Моя радость, связанная с текущей вечером горячей водой, испарилась оттого, что в пять утра из крана еле текла холодная, а о горячей и говорить, в этом случае, не следует.       Достав из кармана деревянный крестик, я взглянула на него, полностью красный, из-за пропитавшей его крови, при этом очень аккуратный, для своего маленького размера. Сунув под струю воды, я постаралась отмыть его, позже повязав на запястье.       В холле нашего остановочного пункта лежал небольшой кипятильник, предназначенный для утреннего чая, набрав в кастрюльку холодной воды, я подогрела её прибором и, оставив кипяток в ванной, пошла будить Фриск. — Ты помнишь вчерашний вечер? — тихо спросила я, наблюдая через зеркало за сонно умывающейся девушкой. — Нет, а что вчера было? — Ты садилась, разговаривала со мной, — брови Фриск съехались к переносице, она пыталась что-то вспомнить, но всё было тщетно. — Нет… не помню… а что именно я говорила? — Да так, всякий бред, видимо из-за температуры, — выдавила я, скорее для себя, чем для девушки.

***

      Холодный ветер задувал за ворот, заставляя ёжиться и стараться закрыться от него. Мозг пытался понять, почему этот город вызывал у меня панику. А потом что-то щелкнуло в голове.        В городе не было людей, 6 утра — начало рабочего дня, а на улицах нет гражданских, кроме проезжего транзита, двигающегося к посадке. С одной стороны — это было безопаснее, так как были видны действия всех окружающих, а с другой… невозможно затеряться в не существующей толпе.       Двигаясь по улицам к западу города, я прислушивалась ко всем разговорам вокруг. Остановившись около одной из подворотен, я прижала Фриск к стене, показывая ей быть тише. -…эти две суки убили 4 людей, представляешь! Аббадона, Панкрасиуса, его красавицы жены Софьи и малыша Джоша больше нет. Мы еле успели спасти Бетти, нашли с сильной потерей крови, она до сих пор не может полностью прийти в себя. Просыпается на пару минут и снова отключается. Найти их надо, поймать… Сказала, что хочет их головы…       За этим последовала тишина, а позже уходящие вглубь подворотни шаги нескольких человек. — Чара? — Нам надо идти быстрее, и стараться никому подозрительному не попасться на глаза, — натягивая свой капюшон и поправляя его у Фриск, сказала я. Пробегая по лужам, мы приближались к дороге на выезд, группа парней уже стояла, ожидая нас. — Вы припозднились, что-то случилось? — открывая дверь в микроавтобус, спросил Марк. — Пока нет, но нам надо побыстрее сваливать. Скоро отъезжаем? — запуская перед собой девчонку и оглядываясь перед тем, как самой нырнуть в тёплую машину, выдавила я. — Только вас ждали, мы заняли последний ряд, залазьте.       Все ряды были забиты дремлющими в тепле людьми. Я усадила Фриск на самое безопасное место, опускаясь рядом. Снаружи звучал разговор водителя с кем-то и, через секунду, в дверь вошёл мужчина средних лет. — Проверка документов, — разразился крик на весь салон, разбудивший отдыхающих. — Вы не военный, что б проверять документы! — возразила пожилая дама с передних рядом, быстро заткнутая направленным ей в голову пистолетом. — Ебало завалила, документы предъявила. — Чара, — испуганный шёпот звал меня сбоку. — Тише, сиди спокойно, всё будет хорошо.       Мужчина быстро продвигался по салону, просто проглядывая документы и возвращая их владельцам, останавливаясь только на юных путешественниках.       Остановившись перед парнями, он проверил их документы, а потом переключил своё внимание на нас. — Вам отдельное приглашение нуж…- подняв на него глаза, я держала контакт несколько секунд, сжимая пальцами рукоять кхукри, — нашёл сук.       Дикая улыбка расплылась на губах мужика, и рука с пистолетом направилась в мою голову, через секунду дуло упиралось мне в лоб, а ещё через секунду летел вниз, вместе с отрубленной по суставу кистью.       Поднявшись и оперевшись на спинки сидений спереди, я пнула охотника в начало салона обеими ногами, позже хватая ствол из его кисти. Выстрелы в голову заткнули ор потерявшего конечность и его дружка, дежурившего снаружи.       Выпнув тело на улицу и захлопнув дверь, я повернулась к водителю. — И чего ты сидишь, газуй, блять, я за что тебе плачу, за подставу?       Визжа колёсами, машина резко тронулась с места, оставляя Детройт позади.       Опустившись рядом с Фриск, я откинулась на спинку сиденья, прикрыв глаза, дабы вытереть с лица кровь. — Что это было? Ты только что убила двоих людей и так спокойно сидишь?! Какого черта, Чара? — Я вам говорила, что вас это касаться не должно. У нас свои причины и желания относительно этой жизни. Вы сами решили, что хотите быть с нами.       Тишина повисла во всем салоне, чуть позже со стороны парней поднялся шёпот, закончившийся через пару минут. — Мы всё ещё хотим быть с вами, будем помогать, но мы хотим знать правду… — Нет. И это не обсуждается, — резко прервала я этот бред, — наша жизнь вас никак не касается. Всё, что вам нужно знать, так это то, что ради безопасности мелкой я сделаю что угодно, даже убью или умру, мне не страшно.       Тишина снова заполнила салон и мою голову, пока Фриск, расположившись на моих коленях, дремала, я обдумывала наш путь далее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.