ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Чикаго был более оживленным городом, чем Детройт. Выбравшись из машины, я двинулась к ближайшим водителям, с расспросами о билетах и ближайших рейсах. — Ну что, узнала что-нибудь? — спросили парни, нашедшие место для сна. — Все машины отсюда идут либо обратно на восток, либо строго на юг, а там пересадки делать ещё сложнее и опаснее. Мне предложили пойти пешком к следующему городу. Сказали, что если через часа два отправимся, то к темноте будем в «Стеклянном» городе, а завтра, к ночи, доберёмся до Милуоки, там хороший посадочный пункт. — Тогда спим пару часов и в путь? — Да, где там ваше место?       Грязный Чикаго, покрытый слоем пыли, приветствовал нас серыми стенами с бурыми пятнами на них. — Военные тут более жестокие, чем где-либо, — проговорил Макс, наблюдая за направлением взгляда Фриск, — но не бойся, мы с тобой.       Руки девушки на ходу обхватили меня за талию. — Всё хорошо, сахарок, расслабься, я рядом, — нежно касаясь её волос и скользя по ним рукой, улыбнулась я, опуская ладонь на рёбра Фриск, — как ты себя чувствуешь? — Нормально, спать хочу. — Вот и место для сна, — открыв дверь и пуская нас в тёплое помещение, проговорил Алекс.       Расположившись в небольшой съемной по часам комнатке без мебели, мы разложили спальные мешки, забираясь в них. У меня не было сна ни в одном глазу, так что, опустившись на пол рядом с Фриск, я достала отцовский блокнот, изучая карты и записи.

***

      Новая карта вела по ещё сохранившимся шоссейным дорогам, через несколько мелких населенных пунктов, на север. «Стеклянный» город был помечен на карте мертвым населенным пунктом, но со слов многих водителей, иногда там можно встретить охотников, так что, надо быть аккуратнее.       Этот город назывался «Стеклянным» из-за взрыва термической бомбы; разработанные в последние годы войны, новые термические бомбы не выделяли радиацию или сильную взрывную волну, но они вырабатывали настолько много тепла, что всё в радиусе 50 километров плавилось, запечатываясь в плотный слой «стекла».       Все здания, тротуары, люди, точнее то, что от них осталось, были гладкими и пугающе бликующими от света садящегося солнца. Некоторые двери, останавливающиеся здесь люди, смогли открыть, что позволяло переночевать в более спокойной обстановке, чем на гладком «стекле».       По комнатам здания, в которое мы направились, эхом разлетались наши шаги, к которым позже прибавились и другие звуки, только издавали их не мы.       Из-за угла вылетела небольшая компания вооруженных людей, быстро бросившаяся к нам. Схватив Фриск за руку, я побежала в обратную сторону. — Чара?! Куда вы? Не смейте нас бросать! — Да забей ты на них, пора понять, что нам с ними не по пути!       Поворачивая в лабиринте коридоров, я старалась запомнить все развилки. С ноги открыв первую попавшуюся дверь, я запихнула туда Фриск. — На голос не выходить, нож держи рядом, пока не вернусь — не высовывайся, сиди тихо и всё будет хорошо, — касаясь лба девушки своими губами, прошептала я. И, бросив рюкзак в комнату, захлопнула дверь, побежав обратно.       Перестрелка была в самом разгаре, семь охотников пытались обойти ребят со сторон, замыкая в кольцо. Кхукри с лёгкостью прорубил шею ближайшего ко мне охотника, позволяя нырнуть в укрытие парней. — Мы думали ты не вернёшься! — Я на это надеялась, не знаю, почему решила вам помочь, — выдала я правду, выглядывая из-за укрытия и стреляя по противникам.

***

Фриск

Когда ребята привели Чару, я впервые увидела её такой беззащитной и уставшей. — Всё, вроде, шло хорошо, с приходом Чары мы отбились, но мы думали, что их семеро, а когда выскочил восьмой… этого никто не ожидал.       Через правый глаз девушки проходила огромная рана, от линии роста волос, до бровной кости, и, видно соскочив с неё, нож не попал в сам глаз, только слегка разрезав нежную кожу под ним.       Засыхающая кровь покрывала щеку Чары и заливала её неповреждённый глаз. — Это надо зашивать. Опустите её на пол. Мне нужна аптечка, спирт, чистые полотенца, или, хотя бы, прокипяченные, — неожиданно для самой себя, приказала я.       Ребята быстро достали всё, что мне было необходимо, помогли помыть руки и умыть лицо девушки, которая смотрела на меня слегка пьяным, от потери крови, взглядом.

***

      Только после наложения повязки я поняла, что мои руки неимоверно трясутся. На пальцах оставалась засохшая кровь Чары, а ощущение, что она всё ещё там, не проходила еще 15 минут после того, как я отмыла ладони.       Девушка мирно спала в нашем спальнике, куда позже забралась и я. — С тобой теперь всё будет хорошо, — целуя повязку, проговорила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.