ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Ну-с, чего нашли?- заходя в снятую на ночь комнату, спросила я. - Едем завтра до Гурона, это где-то сутки-полутора, считая остановки... до первых дневных морозов успеем,- проговорил Макс достающий посуду для приготовления ужина. - И что нам делать в Гуроне? Это маленький перевалочный городок, он практически необитаем, если сейчас полностью не вымер,- проглатывая таблетку морфина, разозлилась я. - А нас заберут. Там живет моя семья, точнее то, что от неё осталось. Весь сентябрь и октябрь они находятся в Гуроне, ожидая нас, а самые холодные месяцы мы переживаем в домашнем тепле. - То есть ты нам предлагаешь ехать к твоей семье и жить там несколько месяцев!?- повысила я голос, сама от себя такое не ожидая. - Чара, тише, у нас нет другой возможности, ты же это понимаешь. Нам надо где-то переждать морозы, а там видимо будет безопаснее, чем переезжать из города в город, пока нас не поймают,- касаясь моей ладони проговорила Фриск.

***

Дорога была слишком долгой, а остановочные пункты невыносимо холодными и промерзающими ночью. Полутора суток дороги окончились небольшим пустым городком, более пустым, чем был Детройт. По улицам витала пыль заставляя снова надевать респираторы, а люди шарахались от приезжих, как от огня. На северном выезде из города, в небольшой очереди за пайком, стояли двое людей в возрасте, машущие нам руками, как только мы появились в поле их зрения. - Бабушка, Дедушка!- кинулся к ним Макс, обнимая обоих,- нас теперь чуть побольше, чем обычно... это Чара и Фриск, наши друзья. - Джефф- дедушка Макса, ну и всех его друзей,- крепко пожал мне руку мужчина. - Лилит- бабушка ребят,- улыбнулась женщина, кивая нам. - Чара- военная и Фриск- моя сестра,- обнимая девушку за плечи улыбнулась я. Взгляды семьи Макса несколько долгих секунд не отрывались от моего здорового глаза. - Ну что ж, тогда давайте заберём продовольствие и пойдём домой, пока не начало темнеть и не ударил морозец,- проговорила Лилит наконец-то отрывая взгляд от моего глаза. Протянув жетон военного я получила в два раза больше продовольствия, чем получали гражданские, с одной стороны это был выигрыш, так как еда лишней не бывает, но тащить на себе 3 комплекта питания- было не суперской идеей, хотя Фриск и возмущалась, стараясь отобрать её упаковки обратно.

***

Дом, в который мы пришли к закату, представлял из себя трёхэтажную деревянную постройку, с несколькими теплицами и дровниками неподалёку. Тепло и вкусный запах ударили в нос при открытии входной двери. - Кроме нас семерых тут ещё моя сестра и брат, спален не так много, надеюсь вы не обидитесь, если вам придётся спать в одной комнате?- наклонившись к моему уху, спросил Макс. - Всё в порядке, расслабься,- ответила я, мысленно благодаря его за это чудо в виде остановки в таком милом месте. Лилит быстро раскидала всех по комнатам, отдавая нам с Фриск хоть и маленькую, но самую тёплую комнату, хотя скорее каморку, на втором этаже. Разложив наши небольшие пожитки в узкий шкаф и переодевшись, мы двинулись ужинать. Столовая с большим овальным столом заполнилась людьми, занимающими места за ним; вкусный аромат заставлял желудок урчать. Тёплое мясо с овощами, поданное на стол, таяло во рту, хозяйка дома получала сотни комплиментов, краснея и тихо хихикая. Ладонь Фриск легла на моё колено, привлекая внимание. - Мне здесь нравится, Чара,- тихо прошептала девушка мне на ухо. - Мне тоже, сахарок, мне тоже,- слегка сжимая её ледяные пальцы, прошептала я, в ответ.

***

Опускаясь в мягкие объятья нашей кровати после тёплого душа, я впервые поняла, насколько устала от всего происходящего вокруг, насколько мне хочется вернуться обратно, в детство, где я засыпала на маминых руках, в тепле и безопасности, не переживая о том, что будет завтра. Фриск легла рядом со мной, нежно проводя по спинке моего носа пальцем. - Ты выглядишь такой расстроенной, что-то не так? - Нет, сахарок, всё в порядке,- прижимаясь к груди девушки прошептала я. - Обниматься хочешь? - Угу... Прохладные ладони девушки легли на мою спину и затылок, прижимая меня ближе к её груди. Тепло и спокойствие охватили меня с головой, позволяя, расслабившись, обнять девушку за талию. Сон накатил горячей волной, унося создание далеко от опасного мира вокруг нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.