ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      В середине октября начались сильнейшие морозы, от которых трещали доски, а окна перманентно покрывались корочкой инея.       Фриск помогала Лилит убирать теплицы и укрывать посаженные растения, дабы они не перемерзли, пока мы с ребятами заканчивали с колкой дров. — Знаешь, вы нравитесь предкам. Это первый раз, когда они с кем-то так легко сходятся, — вытирая пот с лица, проговорил Макс. — Твой дед смотрит на меня, как на монстра…- неуверенно проговорила я, поглядывая на Фриск. — Он тяжело принимает кого-то в семью. Кстати, о семье… вы за месяц общения так ничего о себе и не рассказали, — забирая мой топор, сказал парень, — где ваши с Фриск родители? — Там же, где и у всех, — огрызнулась я, опускаясь на крыльцо. — Давай баш на баш, я тебе — ты мне. Мои родители погибли пять лет назад, когда мне было 15, во время возвращения сюда, с вылазки. Мы решили помочь обратившимся к нам парням. Мы и подумать не могли, что в конце пути они убьют отца, а на моих глазах изнасилуют, чем только смогут, и прикончат мать. Мы думали, что они просто заблудились… После этого, вытащив мелких и кое-как добравшись сюда, не знаю, почему они нас тогда не тронули, я не выезжал никуда года два точно. — Ну знаешь, была б моя воля, я из такого места не выезжала вообще. Осталась бы с ней здесь навсегда, — кивнув в сторону Фриск, прошептала я. — А вы? Ваша история. Почему вы прячетесь? Куда бежите? Почему горы? — Мой отец горел желанием найти " землю обетованную», о которой все говорят, но никто не верит. Зажег этим мать, родителей Фриск, да и саму мелкую. Мы обрыскали всё восточное побережье, где было безопасно находиться. А возвращаясь, дабы двинуться на запад, попали к охотникам. Всех сразу пустили в расход. Отцов на чучела при входе, матерей на мясо. А мы еле выбрались. — Так вот, что это были за мужики… — Да. На моих руках кровь минимум 6 из их поселения, в том числе и командира. На нас объявили охоту, а я клялась родителями, во что бы это не стало, найти безопасное место для мелкой. Даже ценой собственной жизни, — рядом щёлкнула зажигалка. — Пиздец… будешь? — протягивая свои сигареты, спросил парень. — Да. — Я так и не сказал тебе спасибо за то, что ты вернулась, тогда, в стекляшке. — Не обольщайся. Я говорила правду о том, что не хотела возвращаться к вам. Думала где-нибудь запереться с Фриск, а позже добить живых, вас ли, не вас, плевать. Но что-то не дало мне так поступить, — делая глубокую затяжку, от которой запершило в горле и сжались лёгкие, проговорила я. — Вернулась же, а это главное. Ладно, пошли поможем им, а то самостоятельно они до вечера с этим будут мучиться.

***

      Закончив снимать швы, Фриск аккуратно коснулась неровной кожи моего лба пальцами. — Вот и всё, ты нормально им видишь? — заглядывая в глазное яблоко, спросила девушка. — Да, так же четко, как и раньше. Спасибо.       Тонкий, но очень заметный, шрам тянулся по лицу, делая меня ещё более злобной внешне. Сидящий рядом Алекс протер мою кожу спиртом, забирая морфин. — Зачем он тебе? — резко проговорила я, выхватывая баночку обратно. — Я собирался убрать его в аптечку, раз у тебя всё зажило, — уперев взгляд в меня, проговорил парень, вытягивая ладонь в мою сторону, — так что давай, я уберу это, пока никто не пострадал. — То, что у меня всё зажило, не значит, что ничего не болит, убери культяпки! — Чара, всё в порядке? — касаясь моего плеча, проговорила девочка, — ты странно себя ведёшь… — Всё и так понятно. Зависимостью попахивает. — Да нет у меня никакой зависимости, — зарычала я, максимально отодвигаясь от обоих присутствующих. Череп начинало сдавливать тисками в висках, заставляя меня сжаться от боли, перед глазами всё поплыло, а руки сами начали откручивать крышку баночки. — Чара, всё хорошо, иди ко мне, всё будет хорошо, мы со всем справимся, — тёплые ладони коснулись моего лица, проскользили по плечам, забрали банку с таблетками из моих рук, а потом прижали к тёплой груди, — я рядом, Чара, я с тобой. — Дай мне эту чёртову таблетку, прошу, Фриск, мне плохо, — прошептала я. — Я понимаю, Чара, но не могу. С этим надо бороться, милая, от этого не будет лучше. Пошли спать? Давай, поднимайся, держись за меня, — её тёплые ладони скользили по моему телу, помогая делать шаг за шагом. С каждой секундой всё сильнее болела голова и сводило мышцы. — Воды, — тихо прошептала я, держа Фриск за ладонь. Её тёплые руки помогли мне сесть на кровати, придерживали холодный стакан, а нежный голос напевал колыбельную, звучащую будто в тысячах миль от меня.       Боль не давала сну накрыть мой мозг, тело болело будто после длительной пробежки, а мышцы сводило. Лежащая рядом девочка обнимала меня, пытаясь успокоить. То и дело заглядывающий ночью Алекс приносил воды и сидел с нами, дабы помочь, если что-то понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.