ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Мастерская Лилит была заставлена картинами, шкафами с материалами для творчества, многие из которых были самодельные, и растениями в горшках. Запахи сырой земли, красок, аромамасел смешивались в воздухе, наполняя лёгкие и заставляя придумывать новые названия для незнакомых сочетаний.       Женщина, в перепачканном фартуке для рисования и с собранными в пучок волосами, убиралась на полках, не замечая нас. — Лилит, вы нас звали? — тихо обратилась я, привлекая внимание женщины к нам. — Ой, девочки, да, звала, ребята не знали, когда у вас дни рождения, но очень хотели вас порадовать и что-то подарить. Как что вот.       Достав с нижней полки пару свитеров и какую-то коробку, Лилит вручила их нам.       Тёплые вязанные свитера были слегка объёмными и колючими, зато отличались по размеру и расцветке. В коробке же лежал фотоаппарат и карточки для него. — Спасибо, Лилит, нам очень приятно, — проговорила Фриск, обнимая женщину. — Этот фотоаппарат делает фотографии мгновенно. Парни ремонтировали его для вас самостоятельно, — с гордостью улыбнулась женщина.       В этот вечер наш альбом пополнился новой фотографией, абсолютно безумной и смешной, потому что мы не знали, когда сработает таймер на фотоаппарате и он сделает фото.

***

      День за днём шли по одной схеме, мы вставали утром, заправляли кровать, после завтрака все тепло одевались, выходя работать на улицу.       Пока Фриск с Лилит занимались со скотиной или убирались в доме, мы с ребятами брали тяжёлую работу на себя, разгребая выпадающий ежедневно снег, что покрывал землю высокими сугробами, накалывая дрова для отопления дома и готовки или выбираясь в город за дополнительными пайками.       После обеда у нас было свободное время, которое Фриск, чаще всего, проводила либо с Лилит в мастерской, учась вязать, шить или заполняя травник с помощью женщины, либо засиживаясь у Алекса, который обсуждал с ней книги, советуя прочесть какие-то из его библиотеки.       Я же проводила это время с Максом, обучаясь, как говорил сам парень: «По программе: «как выращивать табак на подоконнике вечно промерзающей комнаты».

***

      Вышагнув на улицу, я вздохнула зимний воздух, а мороз сразу начал кусать за щеки и нос, заставляя их краснеть. На очищенных от снега ступеньках сидел Марк, тихо бренча на своей гитаре. — Марк, ты чего тут один, на морозе? — опускаясь рядом и закуривая, спросила я. — Тут так спокойно, — мне показалось, что я слышу его голос первый раз в своей жизни, настолько редко он говорил. — У тебя всё в порядке? Ничего обсудить не хочешь? — Это ты что-то хочешь обсудить, Чара. И скорее всего то, почему я с вами не общаюсь, я угадал? — Вообще, да, — ошарашенная таким предположением, выдавила я. — Фриск слишком похожа на мою девушку… — парень замолк на пару секунд, медленно продолжая, — она погибла год назад, тяжело заболела, а мы жили одни, не могли себе позволить куда-либо доехать на транспорте, пришлось идти до города пешком. Она дошла, только вылечить её не успели. А Фриск — её копия, такая же улыбчивая, нежная и заботливая. Глядя на ваше взаимодействие, даже несмотря на то, что вы сёстры, я вспоминаю Розу и наши с ней отношения.       На несколько секунд я выпала в осадок, не понимая, как на это среагировать, а потом аккуратно положила голову на плечо парня, прошептав: — Мне очень жаль. — Не вини себя, возможно, мне пора отпусти её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.