ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      На улице спал мороз, позволяя спокойно позаниматься на улице. Шагающая рядом Фриск сжимала в ладошках мой нож. — Ребята набили старую одежду испорченной соломой, что б мы могли позаниматься. Смотри, ты должна держать нож крепко, что б его не выбили, но при этом запястье должно быть расслабленно, что б наносить удары с разным поворотом лезвия, — вкладывая нож в правую ладонь девушки, объяснила я, — главное, что тебе надо знать — места в которые бить.       Я показывала ей удары, отрабатывая их раз за разом, понимая, что может учу девушку не нужным ей знаниям, но её безопасность была для меня превыше всего.

***

      Как бы мне не нравилось это место, я понимала изначально, что тут что-то не так. Что-то напрягало мой мозг, заставляя то и дело оглядываться и нервно стучать пальцами, не осознавала, что же меня раздражает.       Лилит и Джефф то и дело подавляли кашель, давясь им и откашливаясь на улице. Мои руки, то и дело, оттягивали Фриск на несколько шагов в бок от кашляющих взрослых, а с губ срывались просьбы дышать чуть в сторону от них. Болезненный, громкий, с надрывом, отхаркивающий кашель разлетался по дому, когда ребята уходили куда-либо.       И изо дня в день всё ухудшалось. То и дело я замечала, как практически полные тарелки взрослых отправлялись до вечера на мороз, а потом доедались на ужин и завтрак следующего дня. Они всё реже выходили на улицу, ссылаясь на сильных холод и усталость, а Лилит, всё же выходя для работы на скотный дворик, то и дело хваталась за сердце и обхватывала грудную клетку рукой, стараясь удержать невозмутимое выражение лица.       Пазл медленно собирался у меня в голове, но судить людей я не собиралась, даже обычная простуда может принести за собой такие осложнения.

***

— Мы вернёмся очень скоро, всего три-четыре дня. Последите за предками, девочки, — проговорил Макс, улыбаясь нам и обнимая на прощание. — Конечно последим. Будьте аккуратны, ребята, — улыбнулась Фриск, активно помахивая ладошкой вслед уходящей компании из пяти человек.       В доме нас осталось четверо, а это значило больше работы для каждого ежедневно, что никак не радовало.       Дни, наполненные работой и переживаниями, текли слишком быстро; состояние взрослых ухудшалось с каждым часом.

***

      Громкий кашель разлетелся по кухне, заставляя меня снова оттягивать Фриск от Лилит, которая, отхаркиваясь в плотно прижатый к губам платок, медленно сползла на пол. Джефф, наклонившийся помочь супруге подняться, сам зашёлся во влажном кашле, задыхаясь. Когда кашель утих, а ладони были отняты от губ, осознание пронзило мой мозг, отзываясь дрожью по всему телу.       Губы стариков были измазаны их же кровью, сгустками которой были испачканы ладони и платок, сжимаемый трясущейся рукой Лилит. — Господи… это же…- тихо выдавила из себя испуганная Фриск. — Туберкулёз, — продолжила я её мысль, закрывая глаза и надавливая через веки на глазные яблоки, дабы собраться с силами. — Девочки, простите нас, не бойтесь, мы не заразны. Мы живём так уже года три, но вы же видели, что ребята абсолютно здоровы, — прохрипела Лилит, поднимаясь с пола и протягивая к нам свои руки. Одним движением, я спрятала за собой Фриск, не позволяя женщине коснуться её. — Мы хотели попросить тебя об одолжении… Макс как-то проболтался, что ты убила много народу… мы устали так жить, просим, сделай для нас кое-что… закончи наши мучения, — протягивая ко мне ладони, умолял Джефф. — Вы меня просите вас убить? Да чем вы вообще думаете? Это убьёт вашего внука, он и так потерял родителей, а вы меня, его подругу, просите убить и вас?! — злость и непонимание закипали во мне. — Это так больно, Чара, ужасно больно, вот так существовать. При этом прятать это от ребят… мы больше так не сможем. Они не дети, поймут. — Ч-Чара…- в голосе девушки звучали слезы, а её ладошка сжимала мой свитер. — Я не могу этого сделать! — Умоляем, Чара, помоги нам, освободи от страданий! Мы не может уже жить, да и совершить суицид тоже, всё же Бог… — И вы хотите скинуть это на меня?! А о моей душе вы подумать не хотите? Я не могу этого сделать, не хочу! — Чара, если они молят об этом… — Я не могу этого сделать, НЕ-МО-ГУ. Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ УБИТЬ НЕВИНОВНОГО, — мой голос сорвался на крик, а на глазах навернулись слезы. — Просим, Чара. Пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.