ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Громкий взрыв раздался во тьме, водитель дернул рулем в противоположную сторону, дабы не перевернуться, но повторный удар заставил его потерять управление, и машина завалилась на бок.       Фриск упала на меня сверху, придавливая спиной к разбитому стеклу. — П-прости, Чара… — Ты не ушиблась? Всё хорошо? — волнуясь и протягивая к девочке руки, проговорила я. — Да-да, я упала на тебя. С твоей спиной всё хорошо? — опираясь на мои ладони и поднимаясь, спросила она. — Да, всё норм, нам надо выбираться. Не просто так тут произошла такая херня, — оглядываясь и наблюдая неподвижные тела, проговорила я, — надо их проверить…       Люди вокруг были в бессознательном состоянии, кто-то стонал, приходя в себя, кто-то оставался неподвижным.       Меньше всего повезло переднему ряду, под которым прогремели взрывы.       Вытащив патроны и необходимые вещи из карманов и рюкзаков этих людей, я вылезла в выбитое взрывом лобовое стекло, опираясь на капот и подавая ладонь Фриск.       Со стороны дороги к машине двигалась небольшая группа, прорезая вечернюю мглу фонарями. Выхватив нас из тьмы лучом света послышался крик. — Как же мы рады, что вы не пострадали! Ваша машина наехала на оборонительное сооружение от охотников, мы так испугались, что все погибнут. С вами всё в порядке? Не бойтесь нас, мы друзья.       Направив пистолет в сторону фигур и спрятав девушку за свою спину, я молчала, наблюдая за движениями, что двоились из-за яркого света у меня в глазах. — Всё хорошо, мы вам поможем, у нас есть кров и еда. Куда вы ехали? Мы можем вас сопроводить до туда.

***

      Открыв двери в здание, нас впустили вперёд вместе с выжившими людьми, проводя по коридорам в столовую и болтая без конца. — Мы сможем вас сопроводить через пару недель, когда вы наберётесь сил и сможете спокойно путешествовать. Дабы все добрались в целости и сохранности. А пока… Церковь Чистой Жизни примет вас в свою обитель.       В столовой сидело множество людей, бренча ложками и тихо переговариваясь, они поглощали свой ужин, отвлекшись от тарелок только когда наша группка вошла.       Все, как инкубаторские, ходили вокруг в одинаковой одежде, серые тонкие штаны и такая же серая ряса до колен, выполняли одинаковые действия, вместе молились, ели и отправлялись на сон.       Стоящий в центре молитвенного ковра епископ, обувшись, обошёл нашу группку по кругу, возвращаясь на прежнее место. — Мы приветствуем вас в Церкви Новой Жизнь, здесь мы рады любому человеку и приносим глубочайшие извинения, за принесённые вам неудобства. Все живущие у нас люди располагаются в разных комнатах, — громким, проповедническим голосом проговорил мужчина. Моя рука скользнула к ладони Фриск и, сжимая её пальцы в своих, я напряглась всем телом, — кроме детей.       Взгляд мужчины буравил наши сцепленные руки, а у меня в голове крутилось только слово «дети», что не давало мне покоя. Пока я не поняла, что это наш шанс, какой бы сильной и опасной военной я не была, я считалась ребёнком, через какую бы жопу мы не проходили, я считалась ребёнком, а Фриск и подавно. А старшее поколение, что было выращено задолго до войны, и подавно считало нас детьми, глядя на худющие тела и низкий рост Фриск. — Так что, не бойся, золотце, ты будешь жить со своей… хм… сестрой? Вместе.

***

      Прибывшие с нами люди быстро приняли веру, как и Фриск, удивившая меня своим решением, Пастор Эфиальт, с которым мы познакомились на первой проповеди, умел промывать мозги, чем активно пользовался. Вот только такие уловки работали на всех вокруг, кроме меня, чем я его и раздражала.       В моей голове, ещё со службы, укоренилось одно понятие: «Всё создали люди, и даже бога, и даже бомбу, и даже выжженную пустошь юга. Человек — всесилен! Был всесилен…»       Всё чаще его взор был прикован к Фриск, что начинало меня напрягать. — Ты же понимаешь, что им нельзя доверять? — стояла я в дверном проёме ванной, наблюдая за заплетающейся девушкой. — Чара, они адекватные люди. Они ищут нам транспорт, собирают вещи в дорогу, дают кров и еду, — выдохнула Фриск. — И пытаются промыть нам мозги… — ЭТО тебя больше всего бесит? Или пастор? — двинувшись ко мне, спросила девчонка. — Всё. И сразу. Они все пытаются привязать нас к себе, что б мы не ушли. А взгляд этого пидораса, направленный на тебя постоянно, напрягает меня с каждым днём сильнее. — Чара, дай им шанс. Дай мне шанс обрести покой. Мы бежим с тобой больше трёх месяцев, а за нами по пятам смерть и разруха. Ты дашь этому месту шанс, если я скажу, что мысли о том, что за наши страдания, в конце концов, нас ждёт что-то хорошее, хотя б после смерти, успокаивают меня? — руки девушки легли мне на плечи, позволяя обнять её за талию, прижимая к себе. — Не правильно ты ставишь вопрос… твоей вере, я шанс дам. А этим людям, в особенности Иуде местного разлива, — нет… — на секунду я зависла, а потом сняв с запястья деревянный крестик, аккуратно повесила его Фриск на шею, — если ты так уж хочешь верить, то хотя б носи главный атрибут, сахарок. Но это не значит, что я даю этому месту шанс!       Дотронувшись пальцами до маленького розоватого крестика, Фриск улыбнулась и, резко дёрнувшись, коснулась губами уголка моих губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.