ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Надев куртку, я позволила Фриск поправить мой капюшон. — Ты уверена, что всё будет хорошо? — девушка аккуратно взяла мою ладонь. — Всё будет хорошо, со мной будут Андайн и Папайрус. Да и Ториэль сказала, что мне надо выпускать злобу вовремя, а не накапливать. — Ну… хорошо. Чего мы ждём? — Андайн сказала, что кто-то из исследовательского института должен принести что-то. — П-п-простите… вы — Чара? — низенький желтый монстр, похожий на ящерку, подбежала к нам, — м-м-меня зовут Альфис. — Ой, та самая Альфис, которая с Андайн… — Фриск хлопнула меня по плечу, заставляя замолчать, дабы монстр не смущалась. Усмехнувшись, я повернулась к прибежавшей ученой, — прости… ты что-то хотела? — Да, я-я принесла вам телефоны, Королева Ториэль просила их сделать для вас, дабы связываться, — Альфис опустила глаза, протягивая нам свои разработки, — я-я-я… я была немного наглой, так что добавила в список контактов, помимо вашей семьи, наши с Андайн номера… но-но если вы захотите, можете удалить их, мы не обидимся.       Монстр мялась, переступая с ноги на ногу, опуская глаза в землю и оглядываясь в поисках кого-то. — Спасибо большое, Альфис, что прибежала сюда, — на плечо монстра опустилась ладонь Андайн. Тепло улыбнувшись, глава королевской стражи шагнула в сторону, утягивая ящерку за собой. — Спасибо, Альфис, — одновременно крикнули мы, в спину уходящим. — Вы уже отправляетесь, — вглядываясь в спускающихся в подвал дома Дриимурров монстров, прошептала Фриск, прижимаясь ко мне, — будь аккуратнее, Чара. — Хорошо, — касаясь губами лба девушки, прошептала я и бросилась за Андайн в подвал.       Длинная лестница спускалась глубоко вниз, заканчиваясь широким коридором и огромными воротами. Прижавшись к правой стене, мы дожидались открытия створок, которые, разойдясь, впустили ветер и предыдущую группу военных. На весь коридор эхом разлетелся отчёт, после окончания которого нас впустили в морозные земли Сноудина.       «Опасные земли» встретили нас ударами ледяного ветра в лицо, заставляя меня натянуть высокий ворот свитера до носа. Тёмные ели возвышались над укрытой толстым слоем снега землёй, пряча в тенях своих, вечнозелёных, веток прочищенные тропы военных. — Всем разойтись по своим постам, Чара, Папс, идите за мной, — Андайн двинулась на одну из троп, — раз Король хочет сделать тебя главой королевской армии, а в замы поставить Папайруса, значит, вам надо узнать всё об этом месте. — Почему именно нас выбрали? — сорвалось у меня. — Ты сама рвёшься в бой, а Папса я посоветовала. — Спасибо, Андайн, Великий Папайрус не подведёт тебя! — скелет оскалился своими заострёнными зубами. — Я — глава королевской стражи и мне надо быть в тылу, защищать королевскую семью, а не бросаться на амбразуру на передовой. У нас отвоёвано 85% территории Сноудина, границы укреплены баррикадами и защищаются военными. На данный момент мы пытаемся выкурить одичавших из промзоны и отбить первые водопады Вотерфолла, дабы запустить заводы, включить отопление и переселить часть населения сюда, в целые дома, под охрану. — Грандиозный план… — Более чем. Ах, и да, на выполнение этого плана у нас чуть больше 2 месяцев, — проговорила Андайн, подводя нас к баррикадам.       Огромные серые заводы возвышались над нами. То и дело между постройками рыча и огрызаясь, капая слюной из открытых пастей, скребясь длинными острыми когтями по запертым дверям, издавая утробные звуки, прыгали монстры.

***

      Поднявшись по лестнице с бойцами, я остановилась рядом с Ториэль, которая принялась отряхивать мою одежду от пыли. — Я сейчас застираю её, Ториэль, спасибо. Где Фриск? — оглядываясь в пустой коридор, спросила я. — Они с Азри и Сансом пошли гулять. Вроде должны уже вернуться. — Спасибо, Ториэль, подожду их снаружи, — открывая входную дверь, крикнула я.       Опустившись на ступеньки крыльца, я закурила сигарету, вдыхая горький ядовитый дым, делая медленные глубокие затяжки в ожидании знакомых лиц.       Азриэль пробежал мимо меня, лишь махнув в приветствие мохнатой лапой. Фриск с Сансом шагали в противоположную от Азри сторону. Скелет, возвышающийся над девушкой более, чем на голову, сжимал её ладонь в своих костяных пальцах.       Тянущая боль пронзила грудную клетку, распространяясь по телу холодом, но быстро отступая, из-за искренней улыбки Фриск. Девчонка была счастлива, заражая своим спокойствием и меня, заставляя вспомнить, что всё это путешествие было ради её счастья и жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.