ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Расположившись на диване в гостиной, я медленно листала переданную Азгором папку. Рассматривая списки бойцов армии, вчитываясь в рекомендации Андайн, написанные карандашом на полях, делая пометки на отдельном листе, составляла новые расписания дозоров.       Впустив прохладу Руин, в дом зашёл Азриэль, бесшумно шагая мягкими лапами по деревянному полу. — О, Чара, а я думал все ушли по делам, — улыбнувшись, козлёнок уселся рядом со мной, заглядывая в папку. — Ну, я тоже делами занимаюсь. Как прошло свидание? — захлопнув документацию и скидывая её на пол, спросила я. — Не думаю, что я действительно нравлюсь Ким… неужели и она со мной только из-за статуса? — опуская мохнатую голову мне на колени и корча гримасу отчаяния, проговорил монстр. — Ну не расстраивайся, плакса. В подземелье множество монстро-девушек, — трепля золотистый пушок на макушке Азриэля, усмехнулась я, — найдёшь себе кого-нибудь, кто тебя искренне полюбит. — Да уж… в подземелье… а расскажи мне что-нибудь о поверхности… — прикрыв глаза, проговорил парень, — или, лучше, покажи!       Вскочив с дивана, монстр бросился в кабинет Ториэль, потянув меня за собой по длинному коридору. Его глаза горели огнём интереса и азарта, а лапы, трясясь, передали мне свёрнутую карту.       На столе предо мной предстала территория Северной Америки. В углу красовалась крохотная надпись: «Карта 201Х г.» — Эта карта старше меня, — усмехнулась я, скользя пальцами по слегка глянцевой поверхности, — и старше войны… — Расскажи мне, что изменилось. Ну… после войны. Каких городов больше нет? — не отводя зелёных глаз от меня просил козлёнок. — Ты же понимаешь, что я не всё знаю? Точнее, я практически ничего не знаю. Что-то конечно подскажу… — Можешь прямо на ней рисовать, — протянув маркер, проговорил Азри, — у нас таких несколько. — Ну, давай посмотрим, — поставив жирные точки на Бостоне и Сан-Франциско, я начала зачёркивать разбомблённые города, — конечно, когда начали бомбить, первыми пострадали Вашингтон и Нью-Йорк, первый из-за административного положения, второй из-за количества жителей. А дальше пошли военные базы. Югу повезло меньше всего.       Поставив ещё несколько жирных точек, закрывающих собой Луисвилл, Канзас-сити, Денвер и Логан, я провела ломаную через них, соединяя восточное и западное побережье материка. — Эта линия выбрана крайней безопасной, за эти города, да и В них, запрещено соваться, если хочешь выжить. Дальше лишь выжженная пустыня, сожженные тепловой волной города и непреодолимые радиационные воронки. Те, кто туда выбирался, возвращались ненадолго, смерть их быстро находила. Да и в города их больше не пускали, а если они были слишком наглыми, отправляли военных по их головы. — Как понимали, что они выбирались? — Простейшие счётчики Гейгера отлично срабатывали на обуви и вещах, даже за короткое время вне безопасности всё начинало трещать. Конечно, и в городах бывала радиоактивная пыль, принесённая ветром, но от неё счётчики не так орали. — А тебя тоже отправляли, ну, за наглыми? — Да, один раз выходила. Но таких историй я никогда не слышала… ни до, ни после, — прикрыв глаза, я ясно видела то, что мне рассказывали, будто сама была за границей, — за выжженными полями и заражёнными реками, в глубине юга, куда не падали бомбы, но где уже нет людей, природа взяла верх, хоть и изменившаяся, подстроившаяся подо всё, что там происходит. Все остатки покинутых, мертвых городов покрыты длинными лозами с яркими цветами, невероятно высокими деревьями, возвышающимися над многими высотками. По дорогам, вместо машин, бегает невиданное зверьё, абсолютно не пуганное, не знающее, что такое человек и охота. Места вокруг Шасты мне напомнили эти рассказы. Я даже испугалась, что мы зашли в запретную зону. Вот, кстати, мы находимся где-то тут.       Обведя примерное расположение горы на карте, я слабо улыбнулась. — Почему вы пришли именно сюда? — Не знаю, отец верил во всякие сказки. Услышав о земле Обетованной, располагающейся в вулкане, он решил найти её. Мы обошли всё восточное побережье, облазили все горы, на которые могли залезть. А потом отправились на запад. О вас мы, кстати, ни разу не слышали. Ни в одной истории. — Мы находимся здесь, — ткнув черным когтем в гору Шаста, сказал Азри, — тогда почему ты решила, что вы зашли в радиоактивную зону. — А ты ни разу не видел окрестности горы? — Нет, я родился уже замурованный здесь, — понизил голос козлёнок. — Ах, ну да, наша война! — вспоминая истории Тори, воскликнула я, — Ну ты сам подумай, зная истории из заражённой местности, ты приходишь к высокой горе, у которой прекрасный лес с опушками и спокойными животными. А упав в пещеру, встречаешь Ториэль. Первая мысль, что перед тобой мутант какой-нибудь. — А люди? Ну, какие они? — Люди… да многих уже и людьми не назвать… Если коротко… повезло тем, кто умер быстро, от взрывов, а не мучается сейчас на поверхности… — уставившись в одну точку, сказала я. Резко зачеркивая ещё один город, — а здесь я получила свой шрам. — А что это? — «Стекляшка», — цокнула я языком. — «Стекляшка»? — повторил козлёнок, поднимая бровь. — Да, так называют города, в которые упали последние бомбы войны. Нет радиации, нет заражения, только настолько высокая температура, что всё плавится, покрываясь слоем «стекла». Его тяжело разбить, оно плохо пропускает свет, да и бывает скользкое, как незнамо что. А считают их последними бомбами войны, потому что после никакие снаряды не создавались. Больше просто было незачем… — горько улыбнувшись, сказала я, — при этом, этот город, и ещё один где-то ближе к югу, правительство разбомбило самостоятельно… просто что бы проверить: «а что же будет?». Такие ракеты были только в нашей стране…       Входная дверь с хлопком закрылась, извещая нас о прибытии других членов семьи Дриимурр. — Чара! — голос Фриск заставил меня сорваться с места к двери. — Ээээ… продолжим позже, Азри, прости, — выбегая девушке на встречу, кинула я. — Чара-Чара-Чара-Чара! — схватив за обе руки, девчонка затащила меня в нашу комнату, захлопнув дверь, без конца повторяя моё имя, слегка прыгая на месте. — Что случилось? Успокойся, Фриск. — Ты можешь дать Сансу отгул на послезавтра с его смены? — моё сердце пропустило удар, следующим распространяя холод по всему телу. — Не знаю, Фриски, пусть он ко мне завтра подойдёт перед продвижением в промзону, мы с ним это обсудим. А что? — Он обещал мне показать Руины, ну, ту, старую часть, о которой говорила мама ещё в первый день, — глаза девушки сверкали, заставляя меня зажмурится от боли, растекающейся по груди. — Пусть подойдёт ко мне, хорошо? — Да, спасибо, Чара, — губы Фриск коснулись моей щеки, и она убежала из комнаты, оставляя меня наедине с самой собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.