ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      После тёплого дома Дриимурров холод Сноудина всегда обжигал. Натянув горловину свитера до спинки носа, я рассматривала предоставленную мне карту промзоны, ожидая готовности бойцов для продвижения в глубь. — Чара, мелкая говорила, что я должен к тебе подойти, — неожиданный, низкий голос Санса заставил меня дёрнуться и обернуться к нему. — Ах, да, Санс. Куда ты там собрался её вести? — опуская ворот до подбородка, спросила я, упираясь взглядом в трубы промзоны. — В старые районы Руин, там безопасно, не волнуйся. Да и я буду постоянно с мелкой, не отпущу её от себя ни на шаг. — Во-первых, перестань звать её «мелкой», у неё есть имя. — Какая жестоКОСТЬ… Ну она же так оЧАРАвательна, — дважды скаламбурил скелет ни к месту, раздражая меня. — Во-вторых, насчёт отгула… маловероятно, что получится его тебе дать. И сразу кое-что проясним. Я не против ваших отношений, какой бы характер они не носили. Я против того, чтобы из-за желаний одного все подвергались опасности. На твоём посте, кроме тебя, один монстр, и замены я не могу найти. Если ты найдёшь, до завтрашнего утра, то я с удовольствием тебя отпущу, лишь бы не слушать проскакивающих каламбуров. А если нет… ты останешься здесь, и тогда за попытку уйти, будешь наказан как предатель… потому что подвергнешь опасности не только нас, военных, но и город, и королевскую семью, и мою Фриск, — акцент на последних словах вырвался внезапно, заставляя закусить губу, — в общем, я жду тебя до завтрашнего утра, ну, если ты ничего мне не сообщишь… будешь с нами куковать. — Я понял тебя, спасибо. — Отлично, иди, готовься. Не так много времени осталось до продвижения в промзону…

***

      Дома возвышались над улицей, провожая нас своими пустыми глазами-окнами. Стены, испачканные пылью погибших монстров, начали рушится в некоторых местах от времени и погоды. От наших шагов скрипел снег, а ветер, задувая между домами, пронизывая тысячью ледяных иголок голую кожу лица, громко гудел в ушах, заставляя поправлять капюшон.       Влажность, идущая из Вотерфолла, усиливала мороз, заставляя его болезненно кусать кончик носа и пальцы через перчатки. От тёплого дыхания на волосах начали образовываться корочки инея, а ресницы и слизистые носа склеивались, принося лишь проблемы.       Заводы промзоны, серые коробки с торчащими вверх трубами, были заполнены необходимым для работы оборудованием, которое, на первый взгляд, слабо пострадало.       Дёргая, по наводкам Альфис из сообщений, рубильники, мы пытались запустить минимальную систему отопления, дабы пришедшие сюда инженеры могли работать в комфорте.       Пара бойцов, вооружившись лопатами, закидывали уголь в запустившиеся печи, пока остальные двинулись на зачистку близлежащих территорий и расставление баррикад.       Рык диких разлетался по зданиям громким эхом, заставляя просматривать все ответвления и повороты, периодически оглядываться назад и смотреть наверх, дабы с потолка не прилетели эти твари на голову.       Мои пальцы сжимали рукоять кхукри до побеления костяшек, а взгляд скользил по всему убранству рабочих зон, в поиске диких и дверей в другие комнаты отопления.       В стороне разлетелись коробки, привлекая моё внимание своим грохотом.       Сильный удар в противоположный бок заставил меня упасть, повалив какое-то незакреплённое оборудование, и ушибив о него лопатку.       Огромный птицеподобный монстр прижал меня к земле своими лапами, клацая клювом в нескольких дюймах от лица. Ладонь левой руки истерично шлёпала по ледяному, бетонному полу в поисках отлетевшего в сторону клинка, пока, надавливая на горло птице правым предплечьем, я старалась отодвинуть её от моей головы.       Острые когти всё же прошили плотную куртку насквозь, врезаясь в кожу плеч и ключиц, вызывая крик боли.       Наша возня продолжалась ещё пару минут, пока, столкнув существо с себя, я не подорвалась на ноги.       Два хлопка выстрелов эхом разлетелись по огромному помещению. Монстр застыл на секунду на месте, его налитые кровью глаза прояснились на несколько мгновений, и абсолютно разумное существо смотрело на меня со страхом. Открыв клюв, дабы что-то произнести, птица рассыпалась в пыль. — Чара, сзади! — громкий звук атаки… яркая вспышка, осветившая голубоватым свечением всё помещение, позволяя увидеть тень монстра, рассыпающегося за моей спиной в пыль. Обернувшись на голос, я увидела Санса, опиравшегося спиной на оборудование и тяжело дышащего, — Уф, устал к тебе бежать. — Спасибо… ленивые кости, — усмехнулась я, хлопая скелета по плечу. — Может за это ты… — в шутку начал монстр — Не-е-етушки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.