ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Три пары прохладных рук скользили по парадному, белому костюму, добавляя последние штрихи, подшивая в необходимых местах ткань и подгоняя военную форму под мой размер. После стука, из-за двери появилась королевский кондитер — Маффет, обращаясь к своей сестре, паучиха быстро прошелестела необходимую информацию и, поклонившись мне одной головой, вышла из комнаты. — Знаешь, Чара, а тебе идёт белый, — улыбчивый Азри стоял, облокотившись на дверной косяк. Его привычный свитер и джинсы сменили белый камзол, рубашка и брюки. — Тебе тоже идёт, козлёнок, — ухмыльнулась я, отпуская мельтешащую рядом паучиху восвояси, — спасибо, Мириадна, костюм уже идеально сидит. — Посшледний шштрих, — слегка шепелявящий и тянущий звуки голос напоминал шелест листьев, раздающийся за спиной. Через шлевки проскользнул широкий черный ремень, на который была прикреплена тонкая шпага. — Азри, а как-то с привычным оружием я пойти не могу? Я не умею этим пользоваться… — опуская правую ладонь на навершие эфеса, спросила я, кивая на прощание уходящей швее. — Прости, Чара, тебе нельзя, всё же это не военные действия, а официальный вечер, да и не забывай, что там будет хорошая охрана. Королевская стража будет курсировать по залу весь вечер. Так что расслабься и получай сегодня удовольствие, — улыбка Азриэля расплылась ещё шире, заставляя и меня, кивнув, улыбнуться.

***

      Зайдя в украшенный зал, я проследила за тем, как расставлены лавки для гостей и на месте ли все необходимые атрибуты.       В помещение медленно заходили монстры, занимая свои места. Каждый проходящий мимо кивал мне, улыбался или отдавал честь.       Спины или передние карманы одеяний всех присутствующих украшала алая Руна Дельта — герб королевства монстров.       Тихое жужжание толпы успокаивало, вверяя уверенность в спокойном прохождении всей церемонии. — Чара, как всё проходит? — крупная, мягкая и тёплая ладонь Азгора легла на моё плечо, слегка притягивая меня в его объятия. — Всё спокойно, Азгор. Мы уже начинаем? — Да, я попрошу тебя сходить к Андайн. Пока Фриск с Альфис. Сообщи ей, что мы готовы начинать. — Хорошо.       Мои шаги разлетались эхом по коридорам, тяжёлые сапоги не позволяли двигаться тихо, хотя в такой спокойной обстановке это и не было необходимо. — Андайн, ты готова? — толкнув дверь в одну из комнат, спросила я. Монстр сидела напротив зеркала, спиной к проёму, пока Папайрус завязывал галстук-бабочку на её шее. — Чара, уже пора? — Да, пошли? Фриск уже должна быть с Альфис в главном зале.       Неожиданно, голубоватая ладонь с перепонками протянулась ко мне, сжав её в своих пальцах, я улыбнулась, стараясь поддержать рыбку, сидящую передо мной. Левую глазницу монстра закрывала повязка с Руной Дельта.       Тихая музыка наполняла пространство, где сидели гости. Лицом к ним, на небольшом парапете, стоял Азгор, за его спиной на тронах восседали Ториэль и Азриэль.       Остановившись справа от короля, Андайн опустилась на колени перед ним, и не поднимая глаз сидела без движения, пока рядом не опустилось второе существо.       Стоящая напротив меня Фриск улыбнулась, рядом с ней стоял робот с бледно-розовой душой монстра, сверкающей в прозрачной капсуле на животе. — Дорогие друзья, сегодня мы собрались здесь, дабы связать узами священного брака двух важных монстров, спасших множество жизней из Хоттленда, Ядра и Нового дома, помогавших всё это время нам устроить жизнь с нуля. Главу королевской стражи — Андайн и главного учёного нашей лаборатории — Альфис, — глаза Азгора опустились к девушкам, — С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения, в болезни и здравии, опасности и спокойности, любви и ненависти. Клянетесь ли вы оставаться вместе, любить и уважать друг друга, принимать и понимать, не обманывать и не лгать? — Клянусь, — резко выпалила Андайн, поднимая глаза на Альфис. — К-к-клянусь! — блаженные улыбки расплылись на лицах монстров. — Ещё с поверхностной жизни о святости брака напоминают обручальные кольца, они — знак верности и непрерывности брачного союза. Прошу Вас, наденьте друг другу обручальные украшения в знак любви и преданности, и пусть они напоминают Вам, что рядом всегда есть монстр, который всегда правильно поймет; сердце, которое правильно рассудит, — Папайрус передал мне небольшую алую подушечку с тонким браслетом на ней (пальцы некоторых монстров не были созданы для носки колец, так что их им заменяли браслеты или цепочки). Приняв украшение с моих рук, Андайн застегнула его на запястье невесты, протянув своё в ответ. — Сегодня Ваш день, Ваш праздник, позвольте и мне поздравить Вас и пожелать назначить самим себе «амплуа» счастливых супругов. И перед Вами откроется мир прекрасных чувств, красоты и гармонии! Мир, в котором никогда не кончается ощущение полноты жизни! — проговорила поднявшаяся с трона Ториэль, улыбнувшись новобрачным. Под громкие аплодисменты монстры коснулись губ друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.