ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Опустившись на край кровати, я аккуратно подтянула под себя ноги, закатывая рукав на левой руке. Синие вены, вечно виднеющиеся на моём плече, теперь ярко выделялись чёрным, на контрасте с бледной кожей, разнося холод по всему предплечью. В голове стирались незначительные вещи, которые, вроде, надо было бы помнить, а темнота медленно пожирала цвета периферии моего зрения, делая их серовато-тусклыми.       Слова Альфис всё ещё горели в моём мозгу: «Всё становится только хуже, Чара, не думаю, что это как-то можно теперь остановить. Надо стараться конечно. Но прогнозировать могу лет 10, может чуть больше.»       Зажмурившись, я надавила пальцами на глазные яблоки, до появления цветных всполохов, отвлекающих меня от страшной действительности.       Прохладные маленькие ладошки легли мне на плечи. — Чара? — сонный голос Фриск тихо раздался за спиной, — Что-то случилось? — Нет, сахарок, всё хорошо, — резко одёргивая рукав вниз, произнесла я. — Тогда иди ко мне, я не могу уснуть без тебя.       Маленькие ладошки обнимали меня изо всех сил, прижимая хрупкое тельце к моей груди. Уже поверхностное дыхание, с тихими посапываниями, заполняли всю комнату звуками. Сладкие ароматы девичьей кожи и волос наполняли мои лёгкие. Расслабленное личико Фриск выглядело таким спокойным и безмятежным, будто никаких проблем в её жизни и не существует. И это успокаивало, может и хорошо, что девушка не видела то, что видела я.

***

— Будьте всегда рядом, никуда не уходите, не убегайте. За пределами Сноудина не шуметь, не геройствовать и вести себя благоразумно. Понятно? — резко проговорила я, поправляя одежду на Фриск. — Да, госпожа Главнокомандующая! — крикнул Азри, отдавая мне честь. — Вольно, где твои дружки?       Только этот вопрос слетел с моих губ, рядом будто из воздуха появился Монстрёнок — невинный монстр без передних лапок. Парни стукнулись лбами, вызывая смешок у Фриск. — Ах, вот куда делись все твои мозги! Ты их выбил из черепушки… — съязвила я, — и это всё? — Ха-ха-ха, Чара, да, это всё, или ты ещё с кем-то хочешь «нянчиться». — Было б моя воля, вы б все тут остались, под присмотром Ториэль и Азгора. Пойдёмте, нам надо добраться до дома Папса, мы выдвигаемся оттуда.

***

      Папайрус стоял на крыльце, дожидаясь нашего прихода. — Чара, Андайн попросила перенести встречу на полчаса. Это же не проблема? — Да, только надо как-то эти полчаса провести, а то детё уже устало, — кивая на повисшую на моей руке Фриск, сказала я. — Ну, давай я её подзаряжу, — с лёгкостью подхватив девочку на руки, Папс усадил её к себе на плечи, придерживая за ноги. От одного подъёма вверх Фриск взвизгнула, резко начиная смеяться. — Только аккуратнее! — присев на ступени крыльца и зажигая сигарету, проговорила я. Смех девушки теплом отзывался в моей душе, заставляя смотреть на неё не отводя и взгляда. — У меня для тебя кое-что есть, — присаживаясь рядом, сказал Азри, протягивая небольшую коробочку, — у меня такой же.       На бархатной подушке лежала тонкая цепочка, на которой висело небольшое золотое сердечко с гравировкой " Лучшие друзья». — Вау, Козлёнок. Не стоило, — глядя на его кулон, проговорила я. — Мы же семья, Чара. А брат за брата… — Щас стукну ебаната, — прорычала в шутку я, ненавидя эту фразу всей душой. — Ладно, Лучший Друг, давай я тебя также покатаю. Запрыгивай! — Да как-то это по-детски… хотя ладно, — кидая окурок в пепельницу, улыбнулась я, вставая со ступеней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.