ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      Сухой холод Сноудина сменился на влажный мороз, пробирающий до костей, заставляющий трястись от озноба. Вотерфолл же встретил нас дождём из конденсата, собравшегося под сводом пещеры, украшенным кристаллами, светящимися изнутри. Остановившись около, до боли знакомого, озера, мы решили разбить там лагерь.       Стоячая вода всё ещё привлекала моё внимание, она казалась неправильной, слишком спокойной для этого места. Лишь из центра расходились тонкие блинчики волн, будто там что-то шевелилось. — Всё в порядке, Чара? — обратился ко мне Азриэль, останавливаясь плечом к моему плечу. — Хм… не думаю. Почему стоячая вода, точно без разнообразных мест вытекания и притекания речушек может расходиться волнами ровно из центра? — озадачила я парня насущным вопросом. — Не знаю, может так какая-нибудь сейсмическая активность? Ты говорила, что мы находимся под вулканом. — Возможно… ладно, потом разберёмся, нам надо просто отвлечься.        Фриск пинала небольшое полешко, выпавшее из костра, обратно в огонь. Рядом с ней расположился Папайрус, обсуждающий со стоящим неподалёку Сансом какой-то рецепт, найденный в забытой книжке о человеческой культуре. Братья скелеты обернулись на меня, не отводя взгляда, то ли ожидая приказа, то ли заметив что-то неправильное. — Не расслабляйтесь, меня напрягает это место. С сопровождаемых глаз не сводить, как только все придут в норму, отправимся дальше, чем быстрее мы преодолеем путь, тем лучше. Оставаться тут на ночь я не хочу. А с учетом затраченного на дорогу сюда времени… — Мы всё поняли, человек. А вообще, можно тебя на минуту? — скелет поднялся, отводя меня в сторону от любопытных ушей и глаз, — тут какое дело… на твоей шее, вена почернела. Это, конечно, не очень бросается в глаза, но, если бойцы заметят, это введёт смуту в рядах. Возьми мой шарф, дабы прикрыть.       Моя ладонь автоматически взлетела к шее, касаясь ледяными пальцами кожи. Алый шарф скелета легко ложился на мои плечи, ощущаясь не тяжелее пёрышка. — Не думаю, что кто-то кроме нас с Сансом это заметил, но тебе лучше это обсудить с Альфис и Ториэль. — Спасибо, Папайрус, я обя… — громкий всплеск воды и крики прервали меня, заставляя обернуться.       Из пучины озера, выглядывали огромные щупальца, мотающиеся в воздухе из стороны в сторону. Через несколько секунд, пуская огромные волны, показалась и голова существа. Лоснящаяся черная кожа, с которой потоками стекала грязная вода, полная человеческого мусора, огромные, налитые кровью, глаза и алый рог, торчащий на макушке.       Дернувшись к берегу, я потянула сидящих там парней в глубь войска, по пути хватая свободной рукой Фриск и пихая эту троицу в сторону скелетов. — Отвечаете за них головой! — крикнула я, оглушающий шум разбивающихся о берег огромных волн, криков монстров и ударов щупальцев по земле, заставлял меня напрягать голосовые связки донельзя.       Ещё удар по берегу прижал одного из бойцов, за секунды развевая его в пыль. На камне остались лишь темная кучка с круглыми следами, как те, что украшали ногу Фриск, после купания в этом озере. Один из щупалец монстра был обрублен, создавая полную картину и того падения, и сегодняшней битвы. Остановившись как можно ближе к воде, я постаралась вспомнить тренировки Андайн.       Алый свет озарил каменистый пол и выступы, в воздухе витали полупрозрачные ножи с чёрными разводами на них. Магическая атака отлично пробивала монстра, врезаясь в черную кожу, прорубая тело, вызывая потоки черной жидкости, хлынувшей в воду.       Щупальца с удвоенной силой колошматили по земле, заставляя отвлекаться от атаки, уворачиваясь, прорубая их обычным оружием, и снова концентрироваться на магии.       Пробитое мною щупальце опало на землю, не подавая ни одного сигнала, что оно живо, пока данное не понадобилось монстру.       Сбив меня с ног, разрубленная на две части, но всё ещё подвижная конечность взметнулась вверх, дабы сотворить со мной тоже самое, что и со многими бойцами.       Зажмурившись, я ожидала удара, пока голубая вспышка и громкий звук не окружили меня.       Распахнув глаза, я наблюдала за Сансом. Расположившись на голове своего бластера, будто оседлав его, скелет парил вокруг кракена, нанося ему несколько ударов подряд, заставляя монстра уйти под воду. — Жива? — костяна ладонь была протянута мне, без всякого упрёка. — Жива, — поднимаясь, ответила я, — Спасибо. — Чара! — подлетевшая на огромной скорости Фриск, чуть повторно не сбила меня с ног, теплые руки обхватили мою шею, в которую через секунду упёрся носик девушки, — я так за тебя испугалась! С тобой всё в порядке? — Да, Фриск, в полном.       Не говоря мне больше ни слова, девушка полетела к ближайшему раненому, используя лечебную магию на его ранах. — Стоять! Когда это она этому обучилась? — спросила я, резко останавливая Азриэля, спешащего ей на помощь. — А ты думала, чем она занимается, пока тебя сутками нет дома? Только молиться? Она хотела быть полезной, как ты… хотя, правильнее, быть полезной ТЕБЕ, а не только обузой, как раньше. Вот и напросилась к Альфис в больницу.

***

      Ближайшая к Сноудину деревня встретила нас разрушенными до основания домами, неприятным ветром и голубоватым сиянием поля цветов в стороне. — Всем быть начеку, мы и так потеряли 7 военных в той битве, ребята, не уходите никуда одни! — объявила я, располагая на одном из фундаментов карту и несколько записей Андайн и короля. Раздав небольшие поручения, я обернулась, оглядываясь на происходящее вокруг.       Монстрёнок с Азри лазили по фундаментам, заглядывая во все щели, под присмотром скелетов, в то время, как Фриск, в сопровождении одного из бойцов, прогуливалась по территории вокруг. — Чара! — восторженный крик девушки одёрнул меня, заставляя броситься к ней. — Что случилось? — добежав до поля с синими цветами, где находилась девчонка, спросила я. — Смотри, какая красота! Мне сказали, что это — Эхо-цветы, и они повторяют последнее, что услышат. Тут все рычат, будто были дикие, но посмотри на это! — Фриск присела перед маленьким цветочком и коснулась его лепестков. — Скоро страх уйдёт! — раздался шепот в ответ. — Скорее всего, после взрыва, он мутировал, как дикие, и теперь всегда будет повторять одну и туже фразу, — предположила сопровождающая принцессы — молодая крольчиха, одетая в доспехи и вооруженная лукоподобным оружием. Кивнув, я отпустила особу, оставаясь наедине с девушкой. — Это же твой голос… мы можем его забрать? — глаза Фриск блеснули, — Мне так не хватает тебя, когда ты на службе. А тут хоть твой голос будет… Прошууууу… — взмолилась принцесса, строя щенячьи глазки. — Эх, ну пошли, надо найти куда его посадить, пока не привезём в Руины и не пересадим в какой-нибудь горшок.       Губы Фриск скользнули по моей щеке, оставляя сладко-влажный след, а руки обвили талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.