ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Тёплое солнце освещало поляну близь горы Шаста. Светлая рубаха развевалась от порывов ветра. На большом пледе расположилось семейство Дриимурр, раскладывающие по тарелкам овощи и фрукты, рядом с ними сидели наши родители. Смех и улыбки согревали меня сильнее солнца, а тихая музыка разлеталась по всей поляне; мягкая травка щекотала босые ноги.       Нежная ладонь Фриск легла в мою и, аккуратно сжав её пальцы, я улыбнулась. Лёгкий поцелуй даже не удивил наших родителей, лишь вызвав их улыбки.       Всё шло лучше некуда, спокойствие и радость пронизывали всё вокруг, разрешая расслабиться.       Азриэль, схватив нас за запястья, потащил вперёд по поляне, смеясь и танцуя, заставляя и нас двоих вступить в его радостные движения, заставляющие улыбаться и, не сдерживаясь, смеяться, громко, до странных, хрюкающих, звуков и колик в животе.       Ледяной ветер ударил в спину, заставляя обернуться. Небо за секунды заволокло тучами, а по земле поползли прыгающие всполохи света, как от огня. Оглянувшись на сидящие семейства, меня передёрнуло от отвращения.       На чёрном от сажи и пыли пледе сидели мертвецы и дикие, сжимая в руках факелы, откидывающие на землю кровавый свет.       Меня прожигали взглядом семь пар глаз. — Ну чего же ты, Чара, улыбнись, — прошептали родители, поднимаясь всей гурьбой с земли и шагая ко мне.       Внутренности вываливались из разрезанных тел людей, напоминая мне лагерь охотников и площадь для увеселительных убийств.       Босые ноги вязли в грязи, утопая по щиколотку и путаясь в высокой траве, свободная рубашка неприятно прилипала к телу, мешая движению, а шаги преследования были слишком близки. Вылетев к обрыву, я затормозила в метре от края, вглядываясь в темноту бездны.       Ноги были в грязи и слизи, сбиты в кровь, и, ноя, раны заставляли двигаться как можно меньше. — Ну и куда ты бежишь, солнышко? — Ты не выберешься отсюда. — Как мы не выбрались из того ужаса, в котором ты нас оставила. — Разве тебе не стыдно, что ты не спасла свою семью. Защищая свою задницу. Ты даже не смогла спасти Фриск. Ты убила ту милую и невинную девочку, мою дочь, ты показала ей опасности и страх этого мира. ВО ВСЁМ ВИНОВАТА ТОЛЬКО ТЫ.       Боль от их слов пронзала тысячью иголок, заставляя отступать всё дальше, грязные ноги скользили по гладкой, влажной поверхности камня. Край скалы обрушился, с грохотом обваливаясь вниз. Страх захватывал голову, пока тонкая полоска камня не закончилась, и я не полетела в темноту бездны.

***

— Тише, Чара, тише. Это всего лишь сон, — отец прижимал меня к своей груди, нежно покачивая, — не бойся, малышка, скоро страх уйдёт, а папа всегда будет с тобой… — Мне казалось, что я ничего не могу сделать, хотелось лишь плакать, папа. — Плакать — это не плохо, Чара. Главное помнить, что слезы не решат твои проблемы, и, что твой гнев и страх на руку твоим врагам. Так что, ты должна быть сильной, чтобы защитить себя и Фриск.

***

      Распахнув глаза, я резко поднялась на кровати, вглядываясь в темноту комнаты. Руки слегка тряслись, а по шее тёк холодный пот. Обернувшись, я взглянула на спящую Фриск, спокойствие расходилось волнами от неё, призывая обнять девчонку. — Чара, всё в порядке? — сонный голос привёл меня в чувства. — Да, сахарок, всё в порядке, просто кошмар, — пальцы принцессы схватили меня за запястье, утягивая обратно на подушку и прижимая к округлившейся груди. Мягкие, заботливые ладошки перебирали мои отросшие волосы, поглаживая затылок. — Что тебе снилось? — Отец… не знаю почему, но эти воспоминания страшнее и больнее любого кошмара.

***

      Открывая металлическую дверь, я зашла в больницу, направляясь прямиком в палаты военных.       Фриск, в белом халате и мешковатом платье, сидела рядом с кроватью одного из раненных, зачитывая в слух три статьи о походе гражданских в Вотерфолл, из газеты за прошлый день. — Принцесса, нам пора идти, — привлекая внимание к себе кашлем, обратилась я к Фриск. — Конечно, главнокомандующая, я только отнесу халат, — девушка выбежала из палаты, пока я осталась с раненной. — Как вы себя чувствуете? — обратилась я к зайчихе с перевязанным плечом. — Всё хорошо, Чара, принцесса старается изо всех сил, благодаря ей я быстрее иду на поправку, несмотря на укус дикого. — Я рада это слышать, — в памяти не всплывало её ранение, что было слишком странно для меня, — надеюсь, вы скорее присоединитесь к нам. Поправляйтесь. — До свиданья, Чара, спасибо за всё, Фриск.       Наши шаги разлетались по коридору, открыв дверь в небольшой пустой холл, я пропустила девушку вперёд, выходя за ней.

***

— Вот почему ты за мной пришла? В честь чего стол? — спросила Фриск, глядя на сервированный на двух персон стол. — Это — извинение за всё произошедшее, сахарок, — забирая у девушки свою кофту, сказала я, — да и не всегда Дриимурры сваливают на весь день.       Наспех приготовленный ужин был быстро съеден; сжимая мои пальцы в своей ладони, Фриск глупо шутила, рассказывала про работу, про болезни, о которых узнала за последнее время, и даже достала из сумки книгу, хвастаясь подарком Альфис.       Старинная книжка, в сероватой, грязной от времени, обложке, легла мне в руку. Среди тонких продавленных линий красовалось название: " Генри Картер. Полный справочник о строении человеческого тела. 1870 год.» — Разве тела монстров похожи на наши? — спросила я, открывая книгу. Все страницы были тонко заламинированы, дабы, истёршиеся со временем, буквы не исчезли совсем. — Некоторые тела — да. Но это скорее для нас с тобой… Чара, ты говорила, что тебе снился отец… — Да, отец, наши ночные разговоры, когда мне снились кошмары. — А ваши колыбельные? — спросила Фриск, поднимая на меня глаза. — Ты хочешь, чтоб я спела?       Девушка лишь кивнула; поднявшись, я протянула ей ладонь. Мои руки легли ей на талию, закинув её ладони мне на плечи.       Давным-давно написанная песня, перепевающаяся всем по сто раз, была лучшим воспоминанием детства. Потянув Фриск в танец, мы медленно двигались, делая небольшие шажки по гостиной. — От края до края небо в огне сгорает, И в нём исчезают наши жизни и мечты, Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает, Смахнёт твои слезы, и во сне смеёшься ты. 3асыпай, на руках у меня засыпай, Засыпай, под пенье дождя, Далеко, там, где небо касается края, Мы найдём потерянный рай. — Нашли, — шепнула Фриск, прижимаясь к моей груди щекой.  — Во сне хитрый демон Может пройти сквозь время, И души у спящих, он умеет похищать. Бояться не надо, ведь я буду всегда рядом, Твои сновиденья до рассвета охранять. 3асыпай, на руках у меня засыпай, Засыпай, под пенье дождя, Далеко, там, где небо кончается края, Мы найдём потерянный рай. Подставлю ладони, их болью своей наполни, Наполни слезами, страхом, гулкой пустотой. И ты не узнаешь, как небо в огне сгорает, И жизнь убивает все надежды и мечты. 3асыпай, на руках у меня засыпай, Засыпай, под пенье дождя, Далеко, там, где небо касается края, Мы найдём потерянный рай.       Губы Фриск растянулись в улыбке. Девушка привстала на носки, целуя меня. Нежные пальцы игрались с отросшими волосами, пока мои скользили по её талии. — Чара, — шепнула девушка в мои губы, — помнишь, родители говорили, что связи до свадьбы — не правильно. — Да, сахарок, помню. — Ториэль дала мне книжку про религии, там было написано тоже самое. Я хотела сказать, что, было бы отлично, если б мы действительно прислушались к этим правилам, я думаю, — опустив глаза в пол, Фриск слабо улыбнулась. — Хорошо, если тебе так будет спокойнее, сахарок. — Спасибо, любимая, — прошептала девушка, получая от меня в ответ поцелуй в слегка горячий лобик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.