ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Тёплый чай тёк по горлу, согревая тело. Андайн нарезала сладкий рулет, пока Альфис подписывала один из моих отчётов. — Ты уверена, панк, что хочешь этого? Точнее… ты уверена, что этого хочет Фриск? — спросила Андайн, усаживаясь напротив меня. — Да, Анд, я уверена. — Э-э-это очень сложно, Чара. Мы решали этот вопрос о-очень д-д-долго… т-тебя дома неделями не б-б-бывает… ей и т-так тяжело, ты умираешь на её глазах, практически не бываешь с ней. И тут это, — проговорила Альфис, протягивая мне подписанные документы. — Вы мне помочь хотите? Или отговорить? — закипела я, слегка повысив голос. — Тише, тише, Чара, мы поможем, купим кольца, только не волнуйся.       По углам зрения пульсировала темнота. Зажмурившись, я надавила пальцами на глазные яблоки сквозь веки.       Медленно открывая глаза, я напряглась, замечая выцветание всего вокруг, по краям зрения. — Всё в порядке, Чара? — касаясь моего плеча, спросила Андайн. — Да, да, всё в порядке. Тогда, я договорюсь с Азри. Постараемся всё это сделать в ближайшее время.

***

— Фриск, надень мою куртку, холодно, — проговорила я, протягивая девушке свой пиджак.       Семейство Дриимурр шагало по улочкам городка, прогуливаясь и покупая продукты к ужину.       Толпы народа, проходя мимо нас, кивали, здороваясь, военные отдавали честь, королевская стража выпрямлялась по струнке, провожая нас взглядом.       Крики страха быстро раскатывались волнами по толпе, рванув в сторону откуда всё началось, я встретилась взглядами с давно забытым человеком. — Вот и ты, а я надеялась, что ты со своей подружкой подохли! — руки девушки были покрыты пылью убитых монстров, глаза полные ненависти прожигали меня, — наверное, ты хочешь услышать, как я узнала, что вы тут? После твоего выступления в церкви Чистой Жизни, зачем ты, кстати, бедному пастырю его хер в глотку запихала? Так вот, после всего этого, о вас стало известно на всю страну. А твои бывшие дружбаны с лёгкостью рассказали, куда вы направляетесь. Всего-то надо было отрубить им пару пальцев, и они быстро проговорились. — Лучше б я досмотрела тогда, как ты, корчась от боли, сдыхала, Бетти. Зачем ты тут? — шагнула я к ней, отвлекая её внимание от Фриск, стоящей за мной. — Я? Что б отомстить. Ты убила моего отца, как шавку подзаборную, пырнула меня настолько, что я год только приходила в себя, чтобы приступить к легчайшим тренировкам. — Раз ты хочешь отомстить мне, так пошли отсюда, они ни в чём не виноваты, — сказала я, приблизившись ещё на шаг, обводя толпу монстров рукой. — Неееет, тут есть ещё один, кому я хочу отомстить. Да, малышка, твоя подружка не смогла тебя спрятать за своей спиной.       Неприятное ощущение расползалось в моей груди, накрывая с головой, заставляя скользить глазами по всей округе, дабы проверить отсутствие противников. По толпе пошли волны тихой паники, страх накрывал их, Фриск протянула ко мне ладонь, стараясь схватить за рубашку.  — Всё будет хорошо, сахарок. Останься здесь, — делая ещё шаг, навстречу Бетти, сказала я.       Застыв от шока, монстры наблюдали за нами. Пыльные руки девушки сжимали биту с вбитыми в неё гвоздями.       Достав кхукри и ухватив рукоять как можно крепче, я сделала ещё несколько шагов навстречу противнику. Вокруг засверкали алые ножи. — Смотрю, ты тоже научилась пользоваться магией… это всё равно тебя не спасёт, — все жители Руин в ближайшем радиусе резко замерли, широко открытые глаза, будто стеклянные, смотрели в никуда, у кого-то по щекам текли слёзы, кто-то шевелил губами, шепча проклятия или молитвы, — не бойся, это не смертельно, наверное, хотя, их оболочки такие хрупкие, что сломать их — не проблема. Как и тебя. Ты всё та же, слабая девчонка, которая не смогла спасти свою семью, так что говорить по неё.       Дёрнувшись вперёд, я нанесла первый удар полотном кинжала наотмашь, пара ножей полетели в сторону Бетти, проходя мимо неё. — Оооо, ты будешь страдать, — увернувшись от удара её биты, я завалилась на спину, перекатываясь от неё подальше, — я сломаю тебе половину костей, и пока ты будешь медленно умирать, я буду издеваться над НЕЙ.       Следующий удар биты пришёлся мне по щеке.       Острия гвоздей разрывали плоть, а сам удар заставил потерять равновесие и упасть на бок. Перед глазами всё кружилось и плыло, по краям пульсировала темнота, сужающая поле зрения. Клинок отлетел в сторону. — Я засуну в неё твой, блядский нож, которым ты убила моего отца. Я выебу её им, а она будет кричать от боли, молить о пощаде, звать тебя, а ты не сможешь помочь, как не смогла помочь своей семье, — усевшись на мои рёбра, девчонка вдавливала рукоять биты в горло, стараясь придушить меня, — я раздрочу все естественные дырки её тела этим ножом и сделаю ещё несколько дополнительных. И ты услышишь те крики и стоны, которые издавали твои родители, когда их убивали. Когда с твоего отца заживо снимали кожу. Ты будешь страдать, так, как страдала я. Но знаешь, что нас отличает? Мой отец заслуживал жизни, ну, а твои родители… собаке собачья смерть!       Гнев вперемешку со страхом захлестнули меня, с десяток маслянисто-чёрных клинков появились над нами. Разрывая ткани, они входили в тело Бетти, оставляя огромные раны. Дотянувшись до кхукри, я нанесла удар в район плеча девушки.       Боль обжигала тело, левый глаз горел огнём, а по щеке текли ни то слёзы, ни то ненависть. Монстры вокруг стали приходить в себя, пока Бетти захлёбывалась собственной кровью, абсолютно чёрной, такой же маслянистой, как жидкость, капающая из моего рта.       Дёрнувшись назад, я подхватила падающую Фриск в нескольких дюймах от земли, роняя её на себя и прижимаясь к ней всем телом. — Тише, сахарок, тише, я с тобой, ты не ушиблась? — Нет, Чара, не ушиблась. Боже, твоё лицо… — пальцы Фриск скользили по моим свежим синякам и царапинам. — Забей, просто, блять, забей, — прижимая девушку к себе, прошептала я, — я рада, что с тобой всё хорошо. — Нет, Чара, подожди! Господи, твой глаз, — принцесса вглядывалась в моё лицо и, прижав к левому глазу небольшой платочек, аккуратно закрывая его ото всех, помогла мне встать с камня, — нам надо с этим что-то сделать, и срочно.

***

      Альфис царапала перьевой ручкой что-то на бумажке, тихо разговаривая с Фриск. — Панк, я знаю, что сейчас не самое время. Мне очень жаль, что так получилось… — Андайн присела рядом, меняя ледяной компресс на моей раздувшейся из-за повреждений щеке, — твой глаз, увы, не восстановить. Тебе придётся носить вот это.       В мою ладонь легла чёрная повязка с кроваво-алой Руной Дельта. — И да, вот это ещё, — Андайн положила поверх повязки небольшую коробочку, — если ты ещё не передумала… это не самое подходящее время, по-моему, но другого у тебя и нет. — Спасибо, Анд, — пожимая перепончатую руку, сказала я, — можно мне зеркало?       С отражения на меня смотрела пара глаз, правый алый, как и всегда, и левый — полностью чёрный, блестящий, и видящий теперь всё расплывчато и бесцветно.       Тонкие сосуды плотной чёрной паутиной окружали глаз, несколько сосудиков также чернели на моей щеке и подбородке, напоминая мне ветви деревьев.

***

      От прикроватного светильника и Эхо-цветка расходилось слабое свечение. Фриск аккуратно меняла повязку на щеке, отлепляя присохший бинт. — Знаешь, у меня кое-что есть для тебя, — протирая обеззараживающим средством мои царапины, сказала Фриск, — я не смогла защитить тебя от этого, поэтому… давай я хоть украшу это.       В протянутой, раскрытой ладони, лежала темно-серая кривоватая повязка с Руной Дельта. — Я старалась сделать её ровной, у меня не очень получилось… — Сахарок, это прекрасно, спасибо, — касаясь губами виска девушки, прошептала я, — а почему Руна так выглядит?       Руна была покрашена в желто-оранжевые оттенки, переходящие друг в друга градиентом. — Я старалась изобразить закат, ведь за каждым, даже самым грозовым днём, начинается прекрасный закат, зажигая сотни звёзд на небе. И да, тут мы не видим ни солнца, ни закатов, ни рассветов, ни звёзд, но забывать о них нам нельзя. Плюс, ты всегда любила закаты, — хихикнула Фриск, заклеивая мою щеку новым бинтом.       Посидев несколько секунд, я потянулась к карману грязной рубахи. — Помнишь наш разговор, во время ужина? — понизив голос, шепнула я. — Конечно, а почему шёпотом? — Тссс… я очень долго думала о том, что мы с тобой обсуждали. — Ну да, практически месяц прошёл, — хихикнула девушка, улыбаясь мне. — Я долго думала, и тут решила… Принцесса Дриимурр, ну, или моя Фриск Кэрролл, вы не против разделить тот короткий кусочек времени, что у меня остался, со мной, и стать моей женой? — открывая коробочку с кольцом, спросила я. — Господи, Чара, да-да-да-да-да, — девушка повалила меня на кровать, покрывая всё лицо аккуратными поцелуями, — Да, Чара Уильямс, я согласна. Я люблю тебя, солнце. Нежно касаясь губ Фриск своими, я улыбнулась, притягивая её к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.