ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Пальцы Фриск медленно скользили сквозь мои сильно отросшие волосы, заплетая их в косу. — Ты уверена, что хочешь идти на концерт? — спросила я, смотрясь в отражение небольшого зеркала, в поисках ответного взгляда принцессы. — Ну, мы же уже согласились, Чара. Отказы от приглашения за час до выступления очень бьют по самооценке творческих людей. А по самооценке этой группы уж точно ударит, — усмехнувшись, прошептала девушка, переходя к моему лицу. — Какой-то плотный слой получается… тебе так не кажется? — спросила я, вглядываясь в своё отражение с идеальным цветом лица. — Знаешь, скажи спасибо, что не красками Азри тебя крашу, — показывая мне язык, усмехнулась Фриск, — а то я ж могу. — Ну… на щёки алый цвет, на губы фиолетовый, и красота! — засмеялась я. — Чего вы тут меня обсуждаете, заразы? — Вспомнишь говно, вот и… — подушка прилетела мне в плечо, дёрнувшись, я ответила Азриэлю ей же в лицо, — ха-ха, в яблочко! — Мы опоздаем, если сейчас же не выйдем.

***

      Концерт Меттатона и его группы проходит в отдалении от основных домов Руин, позволяя отработавшим весь день монстрам отдыхать без шума и гама.       Артистизму и движениям робота позавидовали бы все актёры старых фильмов, что мы периодически смотрели с Дриимуррами.       Атмосфера и звуки заставляли танцевать, мотая головой в разные стороны, прыгая на месте и дёргая руками. Фриск веселилась рядом со мной, широко улыбаясь и громко смеясь, девушка отрывалась, как могла.       Из толпы к нам вышла шестирукая паучиха и, улыбнувшись, обратилась ко мне. — Как вашшш парадный костюм? Ушшивать не надо? — шепелявый голос шелестел рядом со мной сотней листьев. — Эм, всё в полном порядке, спасибо, — улыбнулась я в ответ, стараясь вспомнить стоящего напротив меня монстра, — кто это бы? — Чара, ты меня пугаешь, это Шерилл, сестра Маффет, она тебе парадный костюм на свадьбу девчонок шила, — волнение на лице Фриск заставило мне прикусить язык. — Ах, да, Шерилл, совсем её не узнала, смотри, следующий танец Меттатона!       Шерилл стёрлась из моей памяти слишком быстро, что заставило мне застыть на несколько секунд, прикидывая, сколько ещё важной, и не очень, информации, я забыла.

***

      Свет в гостиной сообщал, что Ториэль с Азгором ждали нас домой, волнуясь.       Чмокнув меня в щёку, Фриск побежала в душ, пока мы с Азриэлем готовились оправдывать наше позднее появление. — Вот и вы, детки, как погуляли? — улыбнулся Азгор. — Хорошо, спасибо, пап. — Чара, тут есть одна вещь, которую мы хотели бы с тобой обсудить. Азри, если хочешь, оставайся, а если нет, можешь идти спать, — тепло улыбнулась Ториэль, касаясь лапы сына. — Хорошо, мамочка, всем сладких снов. — Чара, понимаешь, мы бы очень хотели вернуться назад, в Новый Дом, чтоб снова там жить, среди важных нам вещей. Но мы не можем, после взрыва ядра, Новый дом — склеп для не успевших выбраться оттуда. — Я понимаю, Азгор. — Но там остались важные нам вещи. — Вы хотите, чтоб я за ними отправилась? В ближайшее время соберём отряд. Что надо забрать? — Души, — проговорил король, понизив голос. — Души? Человеческие? — шок накрыл меня волной, заставляя отступить на несколько шагов назад. — Успокойся, Чара. Послушай, мы живём тут сотни лет, и за это время к нам постоянно попадали люди. Мы думали, что они хотели закончить свою жизнь на горе Эботт, точнее, теперь Шаста. Мы давали им дом и уют, стараясь не привязываться. Потому что ваш век намного короче нашего. Эти люди умирали, отдавая души нам. Мы копили их, чтобы выйти на поверхность. Но чем больше мы слышали историй об ужасах поверхности, о тех монстрах, что тогда её населяли, мы перестали рваться туда, найдя счастье и тут. Но сейчас души могут помочь нам с защитой Сноудина и Вотерфолла от диких, — проговорила Тори, тепло улыбаясь. — То есть, мне надо забрать несколько душ и принести их сюда? — переспросила я. — Да, мы рады, что ты это всё поняла. Альфис нарисует тебе карту, как добраться до замка. Лучше сделать пару разведывательных походов, готовя места для остановок, а потом одним кроссом пробегать.

***

      Парадный костюм сидел аккурат по фигуре, накинув плотный плащ, закрывающий одежду, я с Азри шагнули из дома, спокойно прогуливаясь до небольшого, заброшенного не так давно, здания бракосочетаний.       Расположившись на месте, что должен занимать король, Азри позвал Фриск.       Красивое светлое миди-платье девушки слегка шелестело при движениях, опустившись на колени перед принцем, я покосилась на Фриск снова. — Ты не против, если сначала будет молитва? — тихо спросила принцесса, встречаясь со мной глазами. — Конечно нет, сахарок, — Азри будто репетировал, читал молитву нараспев, с выражением и без запинок. Прикрыв глаза, я пыталась сконцентрироваться на тексте и смысле их. — Чара Уильямс, готова ли ты взять в свои жёны эту принцессу? — проговорил Азри, вырывая вопросом их моих размышлений. — Готова! — чётко проговорила я, сжимая пальцы Фриск в своей ладони. — А вы, Фриск Кэрролл, готовы ли соединить себя с этой военной священными узами брака? — Готова, — тихо и покраснев проговорила Фриск, её глаза опустились в пол. — Тогда, я объявляю вас жёнами. Можете обменяться обручальными подарками!       Андайн протянула мне коробочку с двумя тонкими цепочками, на которых висело по серебряному обручальному кольцу. — И может поцеловать любимую…       Не дождавшись конца предложения, я притянула девушку к себе, впиваясь ей в губы сладким поцелуем. — Ну что, миссис Уильямс, вы счастливы? — с шуткой в голосе спросила я. — Конечно, но я думала, что вы будете миссис Кэрролл… — Давайте это решим попозже, принцесса, нас хотят обнимать.       Азриэль сжал меня в своих объятьях, уперевшись в плечо мордой. — Я люблю тебя, сестрёнка, и рад, что ты счастлива. — Спасибо, я тебя тоже, братишка. — У нас для вас подарок, мы не смогли купить больше, но это то, что вы должны попробовать, — в лапах Азриэля лежала плитка шоколада, — это шоколад с поверхности, раньше его было завались. А теперь, мы потратили большую часть накоплений на это. Надеемся, вам понравится, девочки. — Спасибо, ребята!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.