ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Вечно холодная ладонь Фриск нежно сжимала мои пальцы. Девушка, завернувшись в такой же как у меня, плащ, в припрыжку шагала рядом, тепло улыбаясь.        На пороге дома стоял Азгор, что-то объяснявший без конца кивающему Папсу. — Нье-хех, я вас понял, Король. Всё будет исполнено в лучшем свете. Здравствуй, человек! Привет, принцесса, — улыбнулся скелет, присаживаясь на одно колено, дабы обнять Фриск, — а вы чего в плащах? Замёрзли? — Да, прохладный ветерок гудит за жилыми домами, — объяснила девчонка. — Я рад, что встретил тебя, Чара. Мы всё обсудили с Папайрусом и решили, что вам надо отправляться сегодня же в разведку до лаборатории Альфис в Хотленде. Пока Папс всех соберёт и возьмёт у Альфис карту, у нас есть с тобой время всё обсудить. — Я успею переодеться в удобную одежду перед беседой? — Да, переодевайся сколько необходимо. Буду ждать тебя в кабинете. — Чара, но сегодня же… — тихо зашептала Фриск, хватаясь за моё плечо. — Да, сахарок, я всё помню. Я поговорю с Азгором и постараюсь перенести это на пару дней. Давай-ка лучше зайдём в дом.

***

      В кабинете Азгора мой взгляд привлекла изрисованная карта, лежащая, как украшение столешницы, под стеклом, для сохранности. Весь наш разговор я изучала забытые линии, тонкие сплетения городов и нашего маршрута. Обведённая в круг гора Шаста жгла мне глаза, пока я не заметила надпись на юго-западе от неё: «Гора Эббот». Будто удар тока парализовал мой мозг, заставляя быстро перебирать не полные, искажённые воспоминания. — Азгор. Можешь мне помочь, раз не переносом миссии, так хоть объяснением… Пока я не ушла, — ткнув пальцем в карту, я глянула на Короля, — гора Эббот? Это не должно быть названием нашей горы? — Ах, это. Это не очень просто объяснить… Когда-то наша гора называлась Эботт. Пока нас загоняли сюда, дабы не вспоминать, дабы никто не шёл сюда за смертью своей, люди переименовали гору в Шаста. А относительно, если 400 миль можно считать близким, соседнюю гору, без пещер и тропинок, для лёгкого восхождения наверх, переименовали в Эббот. Вроде, для того, чтоб не забыть о нас, но, забыли, и прыжков к нам должно было быть меньше… но, когда ты доберёшься до дворца, ты поймёшь, что людей у нас было немало. В общем, люди одновременно хотели нас и забыть, и помнить. — Я поняла, спасибо. Я могу отправляться? — поправляя повязку на глазу, спросила я. — Да, удачного похода.

***

      Последний боец вышел за ворота, захлопнувшиеся за ним. Стоящая близь меня Фриск, прижалась к груди, поднимая глаза вверх. — Это нечестно, Чара. — Я понимаю, сахарок. Как только я вернусь, у нас всё будет. Обещаю. А сейчас, отправляйся наверх, пока не заболела. — Я хочу пойти с тобой! — голосок Фриск отразился от стен несколько раз, превращаясь в эхо. — Нет, — резко отрезала я, делая шаг к воротам, — поднимайся наверх. Уверена, Ториэль тебя там ждёт. — Но почему «нет», Чара? Я могу помочь! Я хочу быть полезной. Быть с тобой! — Мать твою, Фриск, не будь упрямым ребёнком! Я сказала: «нет», значит, нет! Ты будешь полезной здесь. А там будешь лишь отвлекать. Я вернусь и это точно. А вот смогу ли вернуть тебя- не знаю. Так что останься дома, прошу. И не обижайся на меня, я делаю это для твоего же блага.       Холод Сноудина охладил мой пыл. Ворота с грохотом захлопнулись за спиной, пряча от меня тихие всхлипы Фриск. — Отправляемся немедленно. Я не хочу проводить тут больше времени, чем надо, у меня были другие планы на эту неделю, — скомандовала я, быстро шагая по скрипящему снегу.

***

      Жар Хотленда нагревал небольшую часть Вотерфолла и наполнял её запахом тухлых яиц. При приближении к границам двух регионов монстры, продолжающие движение со мной, надели кислородные маски, подключённые к баллонам, наполненным чистым воздухом.       Жар Хотленда нагревал, заставляя стянуть с себя тёплую одежду, оставаясь в нательных футболках. Больше повезло монстрам, бежавшим когда-то отсюда, Вулкины вышагивали впереди нас, разведывая территорию и радуясь теплу своего покинутого дома.       Светлое здание, покрытое пятнами пыли монстров, возвышалось впереди. Санс достал небольшую записную книжку, зачитывая вслух инструкции, написанные Альфис. Подключив генератор и щёлкнув выключателями света и очистки воздуха, мы двигались вглубь быстро остывающей постройки. — Бла-бла-бла, много воды… спуститесь по лестнице на -1 этаж, включите там свет, будьте осторожны, берегитесь… а. алла… амаи… Санс, что она тут накорябала? Я не понимаю, — протянув записи обратно скелету, пожаловалась я. — Амаль…что-то дальше… — гыкнул Санс, закрывая книженцию. — Нам просто следует быть осторожными. Но это место идеально для укрытия. — Ну да, кроме того, что добирались мы до него практически полутора суток, оно идеально, — открывая дверь на лестницу, ведущую вниз, проговорила я. — Сегодня на нас нападали, как только мы пройдём по этому пути с десяток раз, будем за сутки добираться. — Ну да… хотя это всё равно долговато. Ладно, давай будем тише, на всякий случай.       Шаги от металлических ступеней разлетались по всей шахте, отражаясь от стен и возвращаясь обратно эхом. Схватив рукоять кхукри, я спускалась слегка боком, прислушиваясь к звукам снизу.       Дернув переключатель на одном из пролётов, Санс включил свет. Люминесцентные лампы зажужжали и с тихим щелканьем зажглись, освещая подвал холодным белым светом.       Что-то светлое и длинное юркнуло в тень, прячась от нас, заставляя целенаправленно и быстро спускаться, дабы догнать это «что-то».       Пробежав под медленно загорающимися лампами в коридорах, я первая вылетела в огромную комнату, наполненную больничными койками. Во тьме возвышалось светлое существо, одним ударом отправившее меня в полёт к ближайшей стенке.       Холодный пол, об который я приложилась щекой, привёл меня в чувства, тело болело, голова кружилась, и тошнота подкатывала волнами. В ушах звенело настолько, что крик Санса был услышан мной только через несколько секунд. — Чара, убирайся оттуда. Это Амальгамет! Вот о ком писала Альфис. Ты меня слышишь?       Мои ноги тряслись под весом собственного тела, с трудом шаркая ими и опираясь на стенку, я приближалась к скелету.       Второй удар существа пришёлся по коленям, заставляя снова упасть, без возможности подняться. Костяные пальцы подхватили меня под подмышки, вытягивая из комнаты. Лишь оказавшись на вершине лестницы, я поняла, что произошло. — Ты снова спас мою жопу. — Да, я снова спас твою задницу. Разве я не оЧАРАвателен? — Ты заебал меня этим каламбуром. Когда-нибудь, я тебя за него изобью. Спасибо, кстати. — Выпей воды и посиди, должно полегчать, — запирая дверь снаружи, проговорил скелет, — постараемся туда не входить больше. Ну, пока не решим с Азгором, что с этими тварями делать. Что у нас из заданий здесь? — Обустроить здание под перевалочный пункт, обезопасить территории вокруг, ну, и вернуться домой, — проговорила я зазубренный текст. — Тогда давай отдохнём и будем начинать. Надо тебя пораньше вернуть Фриски. — Иди ты, ленивые кости.

***

      Азриэль встречал меня у лестницы из подвала. — Как прошёл поход? — Ну как видишь, — поворачиваясь синяками к парню, — весело. Где Фриск? — Она у вас, после того, как ты ушла, у неё температура поднялась. Так что эту неделю отсыпается. У нас тут с родителями планы… — Давай потом о планах, хорошо? Я к Фриски.       В комнате было темно и душно, спёртый воздух неприятно пах, сподвигая меня открыть окно и зажечь небольшой светильник.       На середине кровати, сжав мою подушку в объятьях и спрятавшись под тёплое одеяло, дремала Фриск. Аккуратно присев рядом с комочком, я обняла её со спины, нежно целуя в висок. — Сахарок, как ты? — промурлыкала я девушке на ухо. — Чара? Ты вернулась уже? — Да, Фриски. Как ты себя чувствуешь? — Нормально, я скучала, любимая. — Я тоже, принцесса, — целуя девушку, прошептала я. — Фриск, Чара, — открывшаяся дверь заставила меня выпрямиться на кровати, вглядываясь в дверной проём, — мы уходим, вернёмся завтра к завтраку. Вы с нами не хотите? — Нет, Ториэль, спасибо, мы останемся дома.       Подняв Фриск на ноги, я зашагала с ней к входной двери, провожая Дриимурров. — Не забудьте покушать, отдыхайте. Фриск, не забудь про лекарства. Любим вас, — чмокнув нас в лбы, проговорила Тори. — Мы тоже, мам, — улыбнулась в ответ, Фриск, прижимаясь ко мне боком. — Завтра доложишь о походе, Чара, — кивнул Азгор, выходя из дома. — Тебя не было неделю, Чара… — тихо прошептала Фриск, запирая входную дверь, — вернулась снова в синяках и уставшая. — Прости, сахарок. Ну знаешь, сил на некоторые вещи у меня осталось. Иди сюда, — притянув девушку к себе, я подхватила её на руки, нежно целуя, — если ты этого всё ещё хочешь. — Просто помолчи, — затыкая меня поцелуем, рыкнула Фриск.       Разместившись на углу вечно прибранного стола в нашей комнате, девушка обхватила мою талию ногами, пока я стягивала с неё домашнюю юбку. — Ты точно уверена, что хочешь этого, сахарок? — прошептала я, девушке в губы. — Просто продолжай, пожалуйста! — хватаясь за ворот рубашки и втягивая меня в поцелуй, прошептала Фриск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.