ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Хотленд обжигал своим жаром при продвижении вглубь территорий. Дикие перестали встречаться при подступах к разрушенному ядру. И в очередной раз, видя последствия взрыва, я напрягалась, стараясь пройти мимо, как можно быстрее.       Некогда огромный механизм, снабжающий все территории царства монстров энергией, теплом и светом, созданный в начале осваивания данных мест великим учёным Винг-Дингом Гастером, погибшим при случайном и ужасно неудачном стечении обстоятельств, теперь еле работал, многие комнаты данного места были разрушены, механизмы работали с перебоями и замыканиями, из-за чего инженеры направлялись сюда активно даже при опасности не зачищенных до конца территорий.       Пробравшись через последнюю дверь, мы с Сансом вошли в Новый Дом, осматривая постаревший город по пути к замку Дриимурров. Остановившись в одной из заброшенных квартир, мы расположились на полу для отдыха, закуривая и тихо обсуждая наше путешествие. — Знаешь, Санс. Тут есть такое дело. — Какое, Чара? — выдыхая клубы дыма, спросил скелет. — Я забываю изо дня в день всё больше и веду небольшой дневник. — И? — Если я когда-нибудь стану настолько овощем, чтоб забыть и об этом, опиши оставшиеся дни в него, хорошо? — прошептала я, глядя на разрастающиеся и на правом плече чёрные сеточки сосудов. — Если ты этого хочешь. Но я уверен, тебе ещё долго туда что-то карябать, а с теми усилиями, что в тебя вкладывает мелкая, уж тем более, — усмехнулся скелет, сжимая мою ладонь в костяных пальцах, — ещё просьбы? — Да, когда я умру. А осталось мне недолго, — одёргивая рукав, выдохнула я, — позаботься о Фриски. Не дай её ничего с собой сделать. Покажи, что без такой обузы, как я, она может жить счастливо. Она должна жить, а не существовать. Я же не зря тянула её через всю страну сюда… — А почему не Азри об этом не просишь? Он с вами уже столько лет… да и парные пидорские кулончики «Лучшие Друзья», ты не со мной носишь. — Не трогай мой пидорский кулончик! Или завидуешь? У Азриэля есть своё любимое существо. А ты от меня не скроешь, что по тихой надрачиваешь на мою жену, костяной мудак, — толкая скелета в плечо, усмехнулась я. — Да, надрачиваю, и не стесняюсь этого! — гордо вскинув голову, крикнул монстр. — А должен, блять! — заходясь смехом и хлопая его по лопатке, крикнула я. — Ладно, ладно, если ты этого хочешь, то окей, Чара. Я сделаю всё, что в моих силах. — Спасибо, Санс.

***

      Спустившись в подвал дворца, я взглянула на каменные гробы, подписанные именами всех попадавших сюда когда-то людей. Над каждым гробом красовалась банка, в которой парила душа, определённого цвета. Серые изваяния заставляли меня напрячься и быстро ретироваться из комнаты, сообщив Сансу о находке.       Тронный зал, заросший высокой травой и золотыми цветами, имел ещё одну дверь, толкнув которую, я двинулась по длинному коридору, заканчивающемуся ярким светом.       Закатное солнце освещало гору Шаста. Прохладный весенний ветер развивал мои отросшие волосы, собранные в высокий хвост. Стянув повязку с левого глаза, я взглянула на зеленеющие деревья, резко срываясь на бег по пологому склону к ближайшим растениям.       Солнце грело бледную кожу, пока тёплый красный свитер спасал от холодного ветра. Упав на поляну желтых цветов, я прикрыла глаза, прислушиваясь к жизни вокруг. Мелкие птички тихо чирикали, где-то в траве копошились проснувшиеся грызуны и ежи.       Поднявшись, я медленно двигалась по лесу, проглядывая его насквозь, дабы не встретиться с незваными гостями.       Старый, полусгнивший мостик вёл через небольшую речушку, впадающую в озеро, расположившись на берегу которого, я наблюдала за плавающими утками.       Тишина поверхности удивила меня, место из которого мы бежали с Фриск, как ужаленные пчёлами, теперь было приятной сказкой, из которой не хотелось уходить, а ещё больше, хотелось ей поделиться с девушкой.

***

      Испуганный Санс схватил меня за руку, когда, войдя в основные коридоры замка, я врезалась в него. — Где ты была? Почему не отвечала, когда я тебя звал? — тряхнув меня, рыкнул скелет. — Прости, я не слышала, ушла куда-то вглубь замка и даже не заметила, — солгала я, стыдливо опуская глаза. — Я ужасно испугался. Все души собраны, нам надо идти. И надень обратно повязку, чего ты её вообще сняла? — Запарилась в ней ходить, аж пот начал выступать под тканью, — наигранно пожаловалась я, надевая повязку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.