ID работы: 597461

Ведьма: За гранью

Гет
NC-17
Завершён
298
автор
Аглар бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 126 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава седьмая. Последнее нападение.

Настройки текста
       Мы глубоко зашли в ближайший лес, потому как Рэй был на грани и спрятаться где-нибудь понадежнее возможности не было. Дорн разводил костер, когда Лореляй уснула под теплым боком вампира, а я, решив «разведать обстановку», отправилась по важным делам в кустики. После завершения обязательных процедур, кои очень часто просто-напросто опускаются во многих историях и рассказах, мне не хотелось возвращаться, так что я решительно направилась вглубь скопления деревьев.        «Интересно, если вот так предположить, чтобы человек не посещал туалет… что бы с ним стало… — И тут же злобное: — Не об этом думать надо!»        Я прошла еще чуть дальше, остановившись у большого раскидистого дуба. Огромный многовековой ствол не обхватывался бы и тремя людьми. Устало привалившись к нему, я спиной съехала вниз, обхватив колени руками и зарывшись в них лицом. Холодная земля и гнилые листья морозили даже через плотные штаны для верховой езды, но мне было все равно. Просто внезапной волной нахлынули воспоминания. Лен… его глаза, его голос начали преследовать меня даже во снах. И запах. Какой-то особенный, не похожий ни на что в мире. И прикосновения… когда он обнимает, чувствуешь себя любимой и защищенной. Просто вдруг понимаешь, что вот оно — твое будущее и настоящее, навсегда. Быть рядом, вместе, каждую секунду… клеточками тела ощущать его присутствие, такое ненавязчивое и умиротворяющее. Почему я стала ценить это, лишь уехав? Почему стала жаждать лишь тогда, когда чуть не потеряла его? Ведь Лен практически погиб тогда, на корабле, сражаясь с Кростеном. И ведь уже в тот момент я отчетливо поняла, что умру, если его не станет…        Тогда какого гхыра я вообще сбежала?! Не хотелось копаться в себе, но я… испугалась. Побоялась довериться вампиру, пусть и люблю его. Ведь всю жизнь мне приходилось рассчитывать только на себя. Когда погибли родители, когда пришлось спасаться из охваченной чумой деревни, когда надо было приспосабливаться к школе... Было дико отдаться кому-нибудь другому. Но теперь ко мне пришло осознание, что только этого и хотелось. Принадлежать Лену и знать, что он сохранит мое сердце… трепетно… нежно. Он единственный, кто меня понимает…        Решительно поднявшись на ноги, я стряхнула прилипшие к заднему месту листья и зашагала к лагерю. Чем быстрее мы с этим покончим, тем скорее я смогу быть с Леном.               Идти вверх по каменистому склону было тяжело. Я вроде бы на лишний вес не жаловалась, да и форма хорошая, а уже через полчаса была вся мокрая, хоть бери, выжимай прямо так…        Что и говорить о Рэе, который практически полз на коленях. Мы наконец добрались к небольшому, относительно ровному плато, находящемуся примерно на половине горы. Редкие чахлые деревья не спасали от подозрительно в такое время года палящего солнца. Устало свалившись на землю, я закрыла глаза и попыталась отдышаться. Легкие и ноги попеременно ныли, отвлекая внимание, так что спокойно лежать не удавалось.        — Вольха? — встревоженно подал голос Дорн. — Что-то нехорошее надвигается.        Я вскочила, забыв про боль, и тут же стала нервно оглядываться.               Магия. Некромантская. Безумно мощная, я такой даже у архимагов не чувствовала.        А следом — волна неконтролируемого страха, который поглощает тебя полностью, и ты не знаешь, где опасность, но создается впечатление, что она витает в самом воздухе.        Мимолетный взгляд, и я вижу… Его.               Ничего подобного в мире просто не могло быть. Сотканный из сгустков пламени пополам с адской тьмой, бесформенной и в то же время узнаваемой чертой, он стоял на краю плато, изредка мерцая, как будто находился не в этом мире, а где-то в ином измерении, которое его неудержимо тянуло.        Ведьмин Круг? Даже по ту сторону не было таких сильных тварей. Я непроизвольно отступила на несколько шагов. Тень не шелохнулся, но через мгновение уже был прямо у моего носа.        Замогильный, пронизывающий до самых костей холод и ужас охватили все мое существо. Это было хуже, чем паралич, такое ощущение…        Что из тебя высасывают душу.        — Вольха, беги! — что есть сил закричал Дорн и, кажется, толкнул меня, но я уже ничего не чувствовала. Мгновение — все звуки стихли. Лучина — зрение затуманилось. Ощущение времени пропало. Последняя мысль…        «Это все-таки был ты…»               — Смотри слева!        — Вижу, не ори!        — Скорее, гхыр.        — Не торопи меня…               — Ушел?        — Да. Ненадолго, ты же знаешь.        — Знаю, к сожалению.        — Как тебе это удалось?        — Уязвимое время, помнишь?               — Она умирает.        — Гхыр. Что будем делать?               — Это твое решение…               — Рэй, лаббар, сзади!               — Р-э-э-эй-й…..               Крики, борьба, хаос… и тишина…               Понимание, что ты жив, приходит не сразу. Оно зарождается где-то внутри, приятной волной разливаясь по телу, проникая в самые потаенные уголки сознания. Словно в темной комнате резко загорается свет — первые несколько секунд ты в шоке, а затем…        Приходит понимание, что это еще не конец.        Вздохнув, я ощутила раздражение в легких и закашляла, пытаясь избавиться от комка в горле. Он все никак не хотел исчезать — мои глаза расширились от ужаса и осознания, что я реально могу задохнуться. Паника.        Согнувшись пополам, я припала к земле, когда кто-то услужливо хлопнул меня по спине так, что в легких не то что комка — воздуха не осталось.        — С-спасибо, — прошелестела я, отплевываясь кровью. — А если бы я откусила себе язык?!        — Больше пользы. Не молола бы ересь лишний раз.        У эльфа был такой тон, что у меня мигом улетучилось желание язвить в ответ. С благим ужасом на лице я вскочила и посмотрела ему прямо в глаза.        — Что случилось?        Дорн нервно дернулся, его рука зачем-то потянулась к волосам, но резко остановилась на полпути и бессильно обвисла вдоль тела.        — Рэй…        — Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.