ID работы: 5974807

Мечта: ожидание и реальность

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Антикварная лавка

Настройки текста
      "И как меня только занесло в антикварную лавку, сама не пойму?" — думала я, расхаживая вдоль "лабиринта" из полок, уставленных всяким старьём. Шкатулки, вазы, безделушки всякие, часы... Стоп! А это что ещё такое? Золотые часы прошлых веков на такой же золотой цепочке. Я аккуратно беру их в руки. "Забавно, они так похожи на часы из «Сердец Пандоры». Но я сомневаюсь, что открыв крышку..." — а между тем я её приподняла. Каково же было моё удивление, когда после этого послышался звук колокольчиков, будто заиграла музыкальная шкатулка. "«Лейси»... Это же она! Та самая мелодия! Но почему же..." — Вижу Вас заинтересовала эта вещица, юная мисс. — послышался рядом голос.       Я обернулась. Передо мной стоял пожилой и толстый мужчина. — Вы ведь хозяин этой лавки, верно? — Да, это я. А Вы — Нинако. Та самая Нинако, которая однажды умудрилась приготовить мармелад и при этом спалить миску.       "Откуда ему это известно? Это же большой секрет. Как странно. Даже чересчур. Но если вдруг поверить, что это те самые часы, которые сделал Джек Безариус, то тогда..." — Господин Барма, где Вы? — заорала я во всё горло.       В далеке послышался смех и размеренные шаги. Наконец появился их владелец — высокий человек, которому можно было дать не более тридцати лет с красными длинными волосами, узкими раскосыми глазами и как всегда в светлом плаще (или чём-то типа плаща), брюках, мужских туфляк и конечно с веером.       "Поверить не могу! Это он! Серьёзно!" — чуть было не прописчала я от восторга, но сумела остановиться на простой улыбке во весь рот. — А ты быстро соориентировалась. Поздравляю. — Спасибо. Но если это действительно Вы, то можно поинтересоваться что Вы здесь делаете? — спросила я, однако через секунду вспомнила одну важную деталь. — Или Вам наверное нужна полезная информация? — Хех, тебя не проведёшь. Дело в том, что я решил устроить один эксперимент, но необходимо твоё участие. Он нужен, чтобы выяснить одну вещь.       От этих слов у меня окончательно слетела крыша: — Моё? Правда? Хотя боюсь произошла какая-то ошибка, ведь я не имею необычных способностей и не заключала контракта... — В этом нет необходимости. Я расскажу всё по дороге. — Ладно.       Я не собиралась спрашивать куда мы направляемся, так как в конечном итоге мы как раз туда и придём. Часы же я оставила на полке, где они и находились ранее. Пока мы не вышли из здания, краешком глаза я умудрилась углядеть ещё несколько интересных вещиц, но вскоре перестала обращать на различные вещи внимания, так как начала не успевать за шагом Руфуса Бармы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.