ID работы: 5974807

Мечта: ожидание и реальность

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой долг: сегодня я замена

Настройки текста
      Некоторое время мы блуждали молча. Большая лавка, нечего сказать. Конечно, я понимала, что тот дяденька-продавец — всего лишь очередная иллюзия, созданная лохматым герцогом. Наконец Руфус Барма заговорил: — Итак, думаю пора перейти к делу. Видишь ли, я не тот, о ком ты подумала.       Моему удивлению не было предела. Я в недоумением посмотрела на своего собеседника. Он усмехнулся. — Да, я так и думал, что ты удивишься. Ну, да ладно. Да, я из рода Барма и да, это я прослыл «лохматым герцогом», но помнишь ли ты чем закончилась та столь трагичная история?       Я начала припоминать. — Ну, как оказалось можно переродится через сто лет и... — Я не об этом. Что говорили Присяжные? — Миры похожи на книги? — Именно. — То есть... Вы из другой «истории» что ли?! — Именно так. И всё же лучше называй миры мирами, ладно?       В ответдевушка на это я кивнула. — Так вот, — продолжил герцог. — представь себе, что в одном из миров нашлись связующие каналы, через которые можно путешествовать из мира в мир. Конечно это вызвало множество вопросов в политическом и экономичесом плане. Сейчас на нейтральной территории был построем культурный центр, где все желающие могут посещать выставки, выступления и курсы, заниматься на подолнительных занятиях. Как ни прескорбно, но Рейм и так завален бумагами, так ещё и на меня свалили обязанность наблюдать за происходящим в первый день работы сего заведения, поэтому я нашёл подходящую кандидатуру, то есть тебя. Нинако, твоя задача ближайшие семь часов записывать всё: кто что делал и когда. Указывать время обязательно. Потом представишь мне в печатном виде в, трёх экземплярах.       "Ничего себе! Обычно мне ничего не доверяют, а тут вдруг такая важная работа! Ура! Я докажу, что мне можно доверить важные поручения!" — Я не подведу Вас, господин герцог! — бойко ответила я. — Тихо, не кричи. Кстати, мы почти на месте.       Перед нами был тупик представляющий из себя шкаф с какими-то очередными фиговинами. Барма коснулся рукой (я так и не поняла чего) то ли маленького рычажка, то ли некой кнопки и тут же открылся потайной проход. Там было так темно и пусто, что я поначалу немного заволновалась, но видя прежднее спокойствее Руфуса с привычной хитроватой улыбочкой я успокоилась. Он подошёл ближе к порталу. — Так ты идёшь? — А?.. Да... Конечно...       Герцог скрылся в темноте и я, набравшись духу, последовала его примеру. Кругом стояла преждняя темнота. Я падала в неизвестность и кажется потеряла на время сознание. Было тихо, тепло, страшно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.