ID работы: 5974825

В поисках взрослой жизни

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора начинать жить..

Настройки текста

***

POV Джейн       Ты думаешь, что вот оно — проблемы отступили, чёрная полоса ушла, и настал черёд белой. Смешно.было бы все так просто. Жизнь.охарактеризовать ее довольно сложно, но одна из ее черт — проблемы. С уходом одной, врываются новые, и каждый раз ты не знаешь, чего от них ожидать, чему радоваться, а чего бояться.

***

POV Джейн. — Я никогда не была здесь. — тихо промолвила я и оглянулась вокруг. — Знал, что тебе понравится. — Билли посмотрел на меня и продолжал расстилать плед на белом песке.       Обычно, мы редко выбираемся куда-то далеко, особенно в такие места. Природа. Океан. Быть может, звучит скучно и вполне банально — океан, обычный голубой океан, такой бескрайний и загадочный. Вот что нужно для счастья в такие моменты. Так мало, но одновременно так много.        Тёплый ветерок играл в моих волосах, и ох уж этот шум моря, успокаивающий и освобождабщий мою голову от всех мыслей.       Не ожидала от Билли, что он может найти столь прекрасное место, такое..особенное. Вдали от людских глаз и городского шума, где можно было с лёгкостью расстврориться в моменте. Интересно, была ли тут Лулу? Несмотря на мое безумное любопытство, я посчитала нужным не спрашивать об этом Билли. Хочу, чтобы все снова стало как раньше, хочу думать о Лулу Поуп как можно меньше. — Я удивлена, Биллс, правда. — Удивлена? Что в этом такого? Просто приехали на пляж. — Нет, не совсем. Это место такое..уединённое, тихое...особенное. Ты мог не заморачиваться так. Мы бы поговорили в каком-нибудь другом месте: у меня, ну или у тебя. — Джейн, ну перестань. Мне просто показалось нужным поговорить с тобой именно здесь.Но, как я вижу, что-то не так. Что тебя беспокоит? — Билли встревожено посмотрел мне в глаза.       Я чувствовала, как мурашки пробегают по всему моему телу. Любопытство обернулось в нахлынувшую обиду и печаль. Этот разговор будет тяжелее, чем я предполагала. — Почему ты не привёл сюда Лулу? Или она была тут уже слишком часто? — я пыталась сказать это без капли обиды и зла, ведь все-таки они пара. А эта мысль никак не давала мне покоя, не укладывалась в моей голове. Как все будет дальше? А вдруг..он хочет прекратить нашу дружбу ради Лулу и специально привёл меня сюда, чтобы я чувствовала себя спокойнее. Боже, Джейн, когда ты научишься перестать себя накручивать. Поговори уже с ним, наконец. — Так, вот об этом мы и хотели поговорить. — он присел на плед, и я последовала его примеру. Мы оба смотрели вдаль океана, на эти прекрасные и спокойные волны, потому что смотреть в глаза я боялась. Боялась, что..снова не выдержу, и вновь предстанет перед глазами картина поцелуя моего лучшего друга и самой главной суки, которую я когда-либо видела в своей жизни. — Да, вы теперь вместе и я не в праве осуждать или устраивать допросы. Ну была она здесь и чего. И если не была, то тоже все равно. Но она здесь была, я это знаю, чувствую и.. — Джейни, дыши..когда ты нервничаешь, то начинаешь тараторить похлеще Эминема. Все же..позволь мне начать. — лицо шатена становилось серьёзнее. Милая улыбка постепенно исчезла. — Прости. Я слушаю. — я сделала глубокий вдох, готовясь к тому, что он собирается мне сообщить. Мне страшно, боже. Дышу. — Знаю, последнее время не все было гладко, эти события, обстоятельства, но мы с Лулу хотим попробовать, нам хорошо вместе. Я не прошу вас становиться лучшими подружками и делать прочие девчачьи штуки вместе. Просто..дай ей шанс, ладно? Ты полюбишь её, когда узнаешь.       Знаете, как говорят, любовь слепа, тогда я думала так о Билли, но забывала о самой себе.. Но об этом не сейчас, все ещё впереди. Вернёмся в настоящее. — Дать шанс? Да эта сучка готова выпить мою кровь и облить кипятком при любом удобном случае! Ты вообще серьёзно? — Джейни, пожалуйста, ради меня! Хотя бы можешь не назвать ее так. Посмотри на это с другой стороны. Ты преувеличиваешь. Лулу уже давно не такая, какой ее все видят и считают. Не суди книгу по обложке, пока не прочитаешь и не полюбишь. — Там не так говорится. И я не буду сейчас спорить о том, какой личностью является Лулу. Это твои отношения, твой выбор. Но только не говори, что я тебя не предупреждала. — я глубоко вздохнула. Нелегко, когда твой злейший враг встречается с твоим лучшим другом. Причём конкретно промывает ему мозги! Ну как он этого не видит? Она же тварь! Хоть я и говорю, что-то вроде «это твоё дело, твой выбор», но как же мне хочется влезть и открыть ему глаза на такие очевидные вещи, но это бессмысленно. Ведь как говорится: «Любовь слепа», хотя мне кажется это полный бред. — Так ты постараешься? — спросил шатен. — Хорошо, Билли. Я буду чуточку добрее, но если она будет вести себя также..будет пиздец. — Всё будет в порядке. Спасибо, я знал, что ты великодушна и сможешь переступить через вражду. Это много для меня значит..  — Ну всё, всё, хорош подлизываться. — на моем лице появилась искренняя улыбка. — И ещё, Джейн. — я чувствовала, как взгляд Билли остановился на мне. —Что? — посмотрев на него с опаской. — Лулу..её здесь не было. Теперь это наше особенноеместо.

***

Пора забить. Мелькнуло в моей голове. Пора перестать тонуть в переживаниях и тоске, нужно жить моментом. Я окончательно убедилась, что дам Билли жить так, как хочет он. И сама буду жить так, как хочу. —Лулу, милая, выглядишь чудесно! Как ты это делаешь? — произнесла я с сарказмом. —Чего? — Билли пытался переварить то, что только что услышал. —Я тренируюсь. Мне же нужно «дать Лулу шанс». — на моем лице появилась демоническая улыбка, а затем раздался звонкий смех. — Очень смешно, Джейни. Можешь ей так и сказать. —Хмм..я подумаю об этом. Наше особое местечко было уже давно позади. Мы снова ехали в машине. Как же было уютно и тепло на душе, давно этого не чувствовала. —Таак, а как там у тебя? — шатен продолжал задумчиво смотреть на дорогу, но задав вопрос, стал казаться ещё серьезнее. —Ты о чем это? —Ну как же..новые сплетни школы. Ник Фадден. —Он просто довёз меня до школы. —Не играй в дурочку, принцесса. Что между вами происходит? — Билли попытался натянуть улыбку, что обозначало бы, что все хорошо, что он ни сколько не переживает. Но ему было не скрыть настоящие эмоции — ненависть к Нику Фаддену. В тот момент я пыталась найти причины такого отношения к Нику. Ведь, это же просто Ник, да? Тем более, у Билли есть Лулу. —Ну как ты уже знаешь, на вечеринке не было ничего такого, но..был поцелуй. — я прилагала всевозможные усилия, чтобы это не прозвучало так, будто я сейчас выиграла путевку на Багамы. Меньше энтузиазма, больше спокойствия. POV Билли —Поцелуй с Фадденом?Просто поцелуй?— пусть это и звучало «просто поцелуй», но это уже заставляло мою кровь кипеть. Я знаю, я с Лулу, но..Джейн. Это же моя Джейни.. —Билли, когда люди целуются не обязательно все заканчивается сексом. —Ну может это в твоём случае..— я посмотрел на Джейн с ехидной и коварной улыбкой. —Билли! Я не мог разгадать, что было у неё на душе, что таилось в ее голове. Наверняка она просто беспокоится обо мне, как о друге. По правде говоря, последнее время мы с Лулу сблизились, я чувствую, как зарождается нечто большее.. —Билли? Ты здесь? — меня привёл в сознание голос брюнетки. —А? Где мне ещё быть? —Ты кажешься потерянным.Все хорошо?—девушка встревожено взглянула на меня. —Да..все путём. Просто сосредоточен на дороге. — как же мне не нравится ей врать, но кто знает, может когда-нибудь мои чувства к ней исчезнут. —И да, Биллс, можешь закинуть меня домой? — брюнетка тяжело вздохнула. —Бен опять появляется редко, да? Хочешь, я могу остаться с тобой. — я знал, пусть она всегда старалась это скрыть, но ей было не все равно. Она боялась одиночества, боялась, что брат оставит её. —На самом деле, все окей. Я.не буду одна сегодня. —И..что же у тебя на уме? —Свои мм..планы на вечер. Пора начатьжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.