ID работы: 5974913

Брат и сестра?

Гет
R
Завершён
58
автор
Li12s бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Время рассказа

Настройки текста
      Мерида даже воздухом подавилась — к такому её жизнь не готовила. Девушка закашлялась и вопросительно посмотрела на мать, явно ожидая продолжения. Элинор тяжело вздохнула, понимая, что от дочери ей правду не скрыть, и продолжила: — Никто не знает, но родилась я на далеком северном острове Олух, там же я выросла и познакомилась с сыном вождя. Сначала мы были просто друзьями, но со временем наша дружба переросла в нечто большее. Я не сразу смогла осознать все те чувства, что испытывала к нему, но в один прекрасный день я поняла что пропала, да, теперь я понимаю, что именно это чувство можно назвать истинной любовью. Его звали Стоик, и хоть на первый взгляд он мог показаться грубым и холодным, стоило узнать его поближе и он открывался совершенно с другой стороны. Собственно, близких людей кроме родителей у него было немного — я и его лучший друг Плевака. Когда ему было двадцать один, а мне двадцать, он предложил мне стать его женой и подарил медальон из редкого металла, который в их семье мужчины всегда дарят на свадьбу своим женам. В ответ на его предложение я ответила «Да», и через неделю весь остров праздновал нашу свадьбу. Через год после неё у нас родился сын, мы прожили все вместе чуть меньше года. В одну ночь на остров напали драконы. Эти огнедышащие рептилии регулярно напали на Олух, а люди ведут с ними войну вот уже триста лет. Но в тот раз этим нападением воспользовался твой отец, Мерида, он выкрал меня с острова той ночью. Когда на острове хватились меня, то было слишком поздно. Фергус, как оказалось, был влюблен в меня, и хотел завоевать мое сердце, но я отказывалась принять его предложение руки и сердца. Однако, спустя год, я поняла, что я ничего не смогу поделать и вернуться домой, так что я согласилась на предложение Фергуса и стала его женой. Возможно, со временем, я все же полюбила его, но это уже другая любовь. Эта любовь — любовь скорее ума, чем сердца.       Элинор закончила говорить, и продолжила смотреть в закат, думая о чем-то своем. Мерида наконец отошла от шока, и медленно переваривала всю информацию, резко свалившуюся на неё. Спустя несколько минут, казавшихся им часом, девушка все же отмерла, и задала волнующий её вопрос: — Если это все правда, то как же зовут моего брата? Её мать ответила незамедлительно: — Иккинг, Иккинг Хеддок. — Странное имя… — Возможно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.