ID работы: 5974913

Брат и сестра?

Гет
R
Завершён
58
автор
Li12s бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Принятое решение

Настройки текста
— Прости меня, но мне нужно побыть одной, — Мерида вскочила на коня и ускакала в сторону леса. Девушка была в растерянности, в её голове отчаянно не хотел складываться пазл, и ведь её можно понять — лишь в 16 лет ты узнаешь, что у тебя есть брат, которого ты никогда не видела и ничего практически о нем не знаешь. Юная дева хотела забыться, переосмыслить все, что узнала и со свежей головой вернуться в замок и ещё раз обсудить все с матерью. Она всё ехала и ехала, а различные мысли все роились у неё в голове, как только одна отправлялась в небытие, так сразу же другая всплывала в водовороте бесконечных мыслей. Сама того не замечая девушка приехала на берег какого-то небольшого озерца, где и решила передохнуть. Ангус* терпеливо ждал, пока его хозяйка снимет с него седло и седельные сумки, после чего с удивительно спокойным видом начал ощипывать молодую травку на берегу. Рыжеволосая со вздохом опустилась на землю, размышляя над тем, в какую часть леса её занесло, а так же обо всем услышанном сегодня. Прошел час, а возможно и два, но девушка не собиралась ехать назад, тут было так уютно и спокойно, что не хотелось никуда уезжать, вместо этого она думала над словами мамы и машинально зарисовывала в большой блокнот окружавшую её местность.       Принцесса думала, почему же мать, так долго хранившая ото всех свой секрет, решила рассказать ей все именно сейчас? Какой был смысл скрывать это от неё? И что теперь будет дальше?       А ещё девушка вспомнила, что довольно часто мечтала о старшем брате, думала каким он мог бы быть и прорабатывала у себя в голове всевозможные детали, а тут оказывается, что у неё есть брат, о котором она так давно мечтала. Интересно, какой он? С такими мыслями девушка не заметила как уснула. Проснулась она от пения птиц, и когда открыла глаза, то увидела, что место, которое вчера казалось ей столь тихим, внезапно ожило. С чистыми мыслями Мерида умылась и начала думать, как же ей добраться до замка.       Девушка встала и осмотрелась вокруг, и уже было наметила себе направление, как вдруг заметила, что трещины на большом валуне складываются в причудливый рисунок. Вот лапа, вот хвост, а остальная часть покрыта мхом и лишайником. Принцесса подошла и осторожно, словно сдергивая ткань с тайны бытия, сняла толстый слой мха, судя по всему росший тут уже не первый год. Наконец глазам девушки предстало изображение дракона — существа, про которое все слышали лишь в сказках, однако путешественники порой рассказывали о гигантских рептилиях, встречавшихся им во время их странствий. Тело дракона было затейливо свернуто, и казалось, что он просто прилёг отдохнуть после долгого полёта, однако, вот странность, вместо глаз в камень были вмурованы две линзы. Мерида поддела их кинжалом и положила в сумку, достав от туда же лист пергамента и карандаш — принцесса была довольно практична, так что в её сумке можно было найти совершенно разные вещи — она снова подошла к камню, и сама не зная зачем быстрыми движениями перенесла изображение на бумагу. Убрав в сумку пергамент, рыжеволосая оседлала коня и направилась по направлению к замку Данброх.

***

      Не буду описывать весь путь Мериды, скажу лишь, что до замка принцесса добралась ближе к полудню. Погружённая в свои мысли, девушка, кратко ответив на вопросы отца, направилась в свою комнату. Закрыв за собой дверь она, бросив плащ на кровать, принялась разглядывать те самые линзы. Внимательно присмотревшись, Мерида увидела, что ободки линз усеяны какими-то знаками. Девушка тщетно пыталась понять что они означают, рассматривала каждую линзу отдельно, потом сложила их вместе… и вдруг линзы поймали отблеск свечи, и всего на мгновение на стене появилось какое-то изображение. Но сколько бы принцесса не билась, больше такого не случалось.

***

      Этим же вечером, за ужином, пока Мерида пребывала в небольшой растерянности, Элеонор неожиданно начала говорить: — Дорогая моя, теперь ты знаешь много нового обо мне, и честно говоря, мне самой неприятно от того, что я долгие годы скрывала от тебя правду. Я считаю, что тебе, мне, и конечно же твоему отцу надо предпринять поездку на Олух. Нам всем необходимо объясниться друг перед другом. Мерида вскинула голову, глаза радостно сверкнули и она чуть ли не крича сказала: — Да, да, да и ещё раз да!!! Фергус, видя это, лишь хмыкнул себе в усы и изрёк: — Что ж, сборы начнём завтра!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.