ID работы: 5974913

Брат и сестра?

Гет
R
Завершён
58
автор
Li12s бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
В день перед отъездом все были с головой поглощены сборами, ведь путешествие королевской четы и наследницы трона — это вам не хухры- мухры, а важное событие государственного уровня. Все вокруг только и говорили о том, почему вдруг король решил поехать на остров своего бывшего врага, а некоторые даже поговаривали, что правители Шотландии и Олуха хотят создать нерушимый союз, поженив своих детей. Мерида же пребывала в удивительном волнении, что всегда предшествует любой поездке. Принцесса заранее решила не брать с собой много вещей: костюм для верховой езды, теплая куртка, парадное платье (что не говорите, а хочется иногда блеснуть перед всеми своей красотой), платье попроще, лук, колчан со стрелами и пара удобных сапог. Подумав с минуту, девушка положила ещё и те линзы, что нашла в лесу, может хоть там она найдет ответы на интересующие её вопросы. Ночью, когда все уже спали, Мериде снился сон: « Она стоит перед обрывом, а внизу бушует море, волны с горохотом накатывают на скалы. Перед собой она увидела парня, по виду чуть старше её, в его зелёных как лес глазах искрилось веселье, каштановые волосы на солнце кажутся бронзовыми, а на левой ноге поблескивает сталью металлический протез. Он протягивает ей руку: — Давай, это ведь совсем не страшно. Ты что, боишься? — Я ничего не боюсь!..» Мерида проснулась от громкого стука в дверь, она подскочила на кровати и быстро начала одеваться. На ходу влезая в платье, она открыла дверь и увидела свою мать в дорожном платье, с рукой, занесенной для очередного стука. — Ты готова? Хотя, я вижу, что не совсем… — Я почти уже, сейчас! — Я хотела попросить тебя взять теплый плащ. — Конечно! — отозвалась Мерида, — я уже! И взяв сумку, накинув теплый плащ на плечи и схватив лук и колчан со стрелами Мерида вместе с Элинор вышли из комнаты, напоследок гомко хлопнув дверью. На пристани их уже ждал корабль... Волны, волны, беспосветная синева моря и резкие порывы ветра,пробирающие до самых костей. Эту удручающую картину лишь изредка скрашивало солнце или птицы, перекликивающиеся под облаками. Мерида вздохнула, они плыли уже неделю, и за это время ей успел осточертеть этот вообще не меняющийся пейзаж, хотелось пробежаться по лесу с луком или на худой конец просто пройтись по побережью. Тут мысли рыжеволосой были прерваны громким криком матроса: - Земля! Девушка пригляделась и действительно, на горизонте виднелся остров. Все тут же начали готовиться к высадке на берег, а волнение её матери было заметно невооруженным взглядом. Они все ближе и ближе подпывали к острову, и вот уже все смогли разлядеть на фоне чистого неба крутые скалы, словно зубы какого - то зверя, выпирающие из воды. Вдруг, солнце заслонила огромная тень, и она же быстро скользнула по палубе, в небе раздался свист и черное нечто быстро пролетев мимо так быстро, что никто не успел ничего разглядеть, сново взлетело ввысь и превратилось в едва заметную точку на небосклоне. Пассажиры и матросы удивленными взглядами проводили это нечто и снова, ещё с большим усердием вернулись к своим делам. Мерида недолго пребывала в шоке от увиденного, она встряхнула головой и приобняла мать за плечи. Элинор благодарно улыбнулась и посмотрела на дочь. Берег все приближался. И вот, наконец, борт корабля глухо ударился о доски причала...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.