ID работы: 5974913

Брат и сестра?

Гет
R
Завершён
58
автор
Li12s бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

***

И вот, наконец, борт корабля глухо ударился о доски причала…

***

       Тут Мерида впервые увидела вождя викингов: высокий мужчина, телосложением, напоминавшем её отца, с густой тёмно-коричневой бородой, в традиционном шлеме викингов с двумя рогами, ещё на нем был пояс, на пряжке ремня которого был изображён свернувшийся спиралью дракон. Рядом с вождем стояли два викинга: один с тёмными короткими волосами, в похожем шлеме, но без бороды, а второй — однорукий и одноногий, но уже с длинными светлыми усами.       Первым на пирс ступил король Фергус, они с вождем Олуха обменялись рукопожатиями, и тут на пирс сошла Элинор, а за ней чуть поодаль шла Мерида. Элинор остановилась напротив Стоика: — Ч-чего ты м-молчишь? — глаза королевы наполнились слезами, а сама она старательно пыталась скрыть дрожь в руках, теребя шнур своего платья. — С-скажи х-хоть что-нибудь, — сквозь всхлипы протянула Элинор. — Пообещай, что больше никогда и никуда не уйдешь от меня! — он провел рукой по ее щеке. Женщина вздрогнула и, зажмурившись, отпустила многострадальный шнур своего платья.       В небе раздался резкий свист, и все вскинули головы, ища его источник. Тут на пирс приземлилось какое-то чёрное существо, Мерида пребывала в тихом шоке, ведь раньше она не видела ничего подобного, принцесса инстинктивно положила руку на лук. Тем временем с этого непонятного существа слез парень лет двадцати на вид, в чёрном, с красными полосами костюме, и с железным протезом вместо левой ступни. Он откинул капюшон, и все увидели его светло-каштановые волосы и зелёные, словно лес, глаза. Мерида ахнула — точь в точь как в её сне! Парень подошёл к Стоику и сказал: — Отец, извини за опоздание, змеевики опять овец Свена пугают.       Лицо принцессы немного вытянулось, и она убрала руку с лука. Это её брат! — Иккинг, хочу представить тебе короля Шотландии — Фергуса, — Иккинг и Фергус обменялись рукопожатиями, — а это, — голос Стоика дрогнул, — твоя мать — Элинор и твоя сестра — Мерида.       Шатен удивленно посмотрел на королеву и принцессу. На глазах у Элинор опять навернулись слезы, она кинулась в объятья сына. Иккинг от неожиданности отступил на полшага, но сразу же обнял мать. Королева разомкнула руки и взяла лицо сына в ладони: — Как же ты вырос, — чуть ли не шепотом сказала она. Она отошла и к Иккингу немного неуверенно подошла Мерида, посмотрев ему в глаза молча его обняла. И именно в этот трогательный момент Плевака упал с пирса. — Беззубик! — коротко крикнул Иккинг, и чёрная тень скрылась под водой, а через несколько секунд зверь вытащил одноногого викинга на берег, и теперь улыбался, как сытый кот, жмурясь на солнце. — Что ж, Иккинг, покажи пожалуйста Мериде остров, а мы пока обсудим кое-что в Большом Зале. — Сказал вождь. Иккинг кивнул и протянул руку рыжеволосой:  — Пойдём, тебе надо многое увидеть! Они поднимались по склону, и Мерида решила задать давно волнующий её вопрос: — Иккинг, а что это за зверь? — она показала на Беззубика. — Беззубик? Это дракон, ты что никогда не слышала о них?       Получив отрицательный ответ, шатен начал рассказывать про драконов, о том, что на Олухе триста лет велась с ними война, и как их с Беззубиком дружба остановила её. — Бывают разные драконы, и все они обладают разными качествами, например, Ужасные чудовища любят воспламеняться, у Злобных змеевиков самая высокая температура пламени и ядовитые шипы на хвосте, Громмели могут плавить прочнейшее железо (Иккинг показал на свой протез), у Престиголовов две головы — одна выпускает газ, а вторая поджигает. — А Беззубик что за дракон? — Принцессе было интересно узнать как можно больше об этих удивительных существах. — Беззубик — это ночная фурия, «порождение молнии и самой смерти». Так про них говорят, но они могут быть довольно милыми, как по мне, — Иккинг остановился около обрыва, — Мы пришли! — Всмысле, ты же хотел показать мне остров? — Остров лучше всего видно с высоты. Давай, это ведь совсем не страшно. Ты что, боишься? — Я ничего не боюсь! — рыжеволосая подала ему руку. Он резко притянул её к себе, обняв за талию, и принцесса услышала громкое: « Держись!» А после — падение, то странное чувство, ощущение невесомости, а потом резкий толчок и она сидит в седле на Беззубике позади брата. Фурия взмахнула крыльями и поднялась ещё выше, и Мерида увидела Олух из-под облаков: вот скалы, уходящие прямо в море, вот гора, пронизывающая небо, вот густой лес и песчаный пляж… — Ну как, нравится? — спросил шатен. — Конечно! — засмеялась девушка в ответ. — А знаешь какой секрет у ночных фурий? Они очень-очень быстрые! После этих слов Беззубик резко сложил крылья и расправил их лишь над самой водой, а потом заскользил со скоростью ветра, облетая остров. Немного покружив над островом, дракон приземлился на опушке леса. — Предлагаю прогуляться до арены, хочу познакомить тебя со своими друзьями. Пока идем, расскажи о себе, — попросил парень. Мерида рассказала ему о жизни в замке, о том, что она великолепно стреляет из лука. Тут Иккинг взял её оружие посмотреть, и нашёл его очень хорошо сделанным. Не умолчала принцесса и об истории с превращением матери в медведя, что признаться поставило шатена в состояние лёгкого ступора. Потом и Иккинг рассказал, что неплохо обращается с металлом и любит изобретать довольно интересные вещи. Рассказал о Вигго и Райдере — его уже заклятых врагах, а так же о Хедер, Дагуре и Мале* — друзьях всадников. Тут они пришли на арену. Близнецы притащили какого-то каменного истукана и теперь поливали его огнем, Астрид тренировалась в метании секиры, Рыбьеног в сотый раз пролистывал «Книгу драконов», а Сморкала кормил своего дракона. — Ребята, внимание! — все отвлеклись и посмотрели на Иккинга, а точнее, на девушку рядом с ним, Астрид сжала секиру: в ней заиграла ревность, Рыбьеног закрыл книгу, Сморкала пригладил волосы и улыбнулся, а близнецы недоуменно переглянулись, Иккинг тем временем продолжил, — хочу представить вам свою младшую сестру- Мериду Данброх! Повисла неловкая тишина, да причем такая, что её можно было резать ножом. Внезапно тишину прервал голос Рыбьенога: — Ну, чем займемся?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.