ID работы: 5974913

Брат и сестра?

Гет
R
Завершён
58
автор
Li12s бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Искра

Настройки текста
      Астрид сидела у себя дома, и как обычно затачивала свою секиру. С тех пор как Иккинг познакомил ребят со своей сестрой прошло всего лишь несколько дней, но Астрид с Меридой успели сдружиться на фоне своей любви к оружию и приключениям.        Раздался громкий стук в дверь и тут же в дом ворвался рыжий смерч именуемый Меридой. Девушка с разбегу плюхнулась в кресло и в оба глаза уставилась на Астрид: - Ну ка признавайся, что у вас с Иккингом? - принцесса улыбалась во все тридцать два зуба. - Ничего!- воительница залилась краской, - Как тебе пришло в голову, что между нами что - то есть? - Да ладно, я же не совсем слепая! Хоть я здесь недавно, но я успела многое заметить. Ты не подумай, я совершенно не против этого, более того, я всеми руками за! Астрид облегченно выдохнула и посмотрела на Мериду: - Да, да, да мы встречаемся. Не то чтобы мы скрывали это от кого - то, наши родители будут только рады. Просто мне не хочется это афишировать, сама даже не знаю почему. - Но это же великолепно! Из вас выйдет отличная пара!- рыжеволосая еле сдерживалась, чтобы не захлопать в ладоши - Кстати на счет парочек, - блондинка прищурилась, - Что у тебя на личном фронте? - Ты ведь знаешь, что меня хотели выдать замуж за наследника одного из кланов, но мне они все противны, ведут себя как напыщенные индюки. А мне хочется видеть рядом с собой того кто будет разделять мои взгляды, сможет меня поддержать, но при этом не будет видеть во мне лишь способ по восхождению на трон.- Мерида вздохнула и продолжила,- Но полно! Я не за этим к тебе пришла. - А за чем же? - Видишь ли, я тоже хотела бы научиться летать на драконе, и хотела сначала попросить Иккинга, но он куда - то улетел, так что я решила попросить тебя помочь мне. - Это просто замечательно! Но есть одно но, в этом платье тебе будет неудобно летать, так что тебе надо подобрать костюм поудобнее. Для начала, я дам тебе один из своих, а потом видно будет. -Спасибо тебе большое! Я знала, что могу на тебя положиться! - Подожди здесь, я сейчас прийду.       Астрид вышла из комнаты, и со второго этажа послышался громкий стук и тихая ругань, а через несколько минут девушка спустилась вниз со свертком в руках. - Примерь - ка это, тебе должно быть как раз. Рыжеволосая быстро одела плотные темно- синие лосины, сапоги на меху, такую же синюю блузку, кожанную юбку с металлическим поясом, плотные перчатки и наплечники из железа. После недолгих раздумий, она все же собрала волосы в высокий хвост, оставив правда свободной одну прядь. Она немного стесняясь вышла и показалась Астрид. -Вау! - ответила та, - идеально сидит и смотрится! Потом конечно если захочешь можешь что - нибудь изменить, но пока оставим так.       И девушки направились к драконьим стойлам, которые располагались прямо в скале на западной части острова. Как только они вошли туда они увидели Рыбьенога, сидящего с книгой драконов в руках, он помахал девушкам рукой и снова углубился в чтение. - Итак,- начала Астрид, - для начала давай выберем дракона. Какой из них тебе больше всего нравится? - Вот эта. - Мерида показала на самку злобного змеевика приятного янтарного цвета. Она мирно свернулась клубочком и дремала, впрочем одним глазом она все же следила за происходящим вокруг. - Так дорогая, теперь положись на меня, - сказала блондинка,- я буду говориь тебе что делать.       Мерида кивнула и медленно подошла ближе к дракону, все - таки надо быть осторожной, когда перед тобой лежит четырехметровая рептилия плюющаяся огнем. Тем временем Астрид продолжала: - Так, хорошо, теперь медленно зайди за хвост, только двигайся аккуратно, чтобы не напугать её.       Дракониха наконец заметила принцессу встрепенулась, поднялась на лапы и внимательно посмотрела на неё. Девушка аккуратно подошла, вытянув вперед руку, и потупив взгляд, она уже видела как Иккинг делал это, так что она надеялась, что это сработает. Видно было как она сомневается в своем поступке, дракониха тоже колебалась, но вдруг она сделала шаг вперед и коснулась своим выступом на морде её руки. Мерида вздрогнула и посмотрела на дракона, та в свою очередь посмотрела на рыжеволосую и наклонила голову. - И-де-ально! У тебя все получилось! Теперь можешь сесть на неё, она разрешила.        Мерида взобралась на спину змеевика, взялась руками за шипы и сказала: - Ну что, девочка, полетаем? - Дракон утвердительно рыкнул и, сделав несколько взмахов крыльями вылетел из пещеры. О да! Это великолепное, пьянящее чувство свободы и радости, которое постепенно наполняет легкие и будто бы распирает грудь. Это чувство несравнимое абсолютно ни с чем. И именно его испытывала наша героиня, впервые взлетев в воздух. Они сделали небольшой круг над островом и приземлились на утесе, где их уже ждали Астрид и Громгильда. - Поздравляю, у тебя получилось то, что далеко не всем удается - установить особую связь с драконом. К таким людям кроме нас с тобой я бы еще отнесла Иккинга, Рыбьенога и Хезер*. Это когда вы понимайте друг друга с одного слова, когда вас буквально притягивает друг к другу. Про Иккинга и Беззубика я вообще молчу, эти двое кажется читают мысли друг друга, по крайней мере другого объяснения я не вижу. - Я тоже, а ещё я наконец поняла, что такое полет на самом деле, ведь когда ты не управляешь драконом, ты не видишь всей картины и пропадает часть очарования. - Именно. Кстати, а как ты её назовешь? - Я уже думала над этим, у меня было несколько вариантов, но я все - таки выбрала : Искра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.